Золотой электрик. Видео.

Хотите побывать на золотом прииске?

А посмотреть владения олигарха Прохорова?

Интересно? Я вот с удовольствием смотрел фото и видео.

На любом предприятии и производстве без электриков не обойтись, а ведь мы и на камеру снимать умеем)))

На страницах моего сайта я познакомился с интересным человеком- Валерием Губайдуллиным, стали с ним общаться в майл-агенте и оказалось что Валерий последние годы работал прямо на золотом прииске где добывают золото!

Все таки хорошо иметь свой сайт!

И это все благодаря школе “Твой старт”- где меня бесплатно этому научили буквально за неделю. Если у вас уже была мысль создать свой сайт или блог- самело записывайтесь! Там даже пенсионерки свои сайты и блоги создают.

Благодаря урокам школы я и с Валерием познакомился и с многими другими интересными людьми.

Специально для моего сайта Валерий сделал видеоклип.

Я бы даже назвал Валерия “золотым электриком”! ))) Во первых потому что он на подстанции работал где золото добывали, а во-вторых у него просто талант режиссера, такие замечательные видеоролики он создает!

Надеюсь что в дальнейшем Валерий еще не раз поделится на страницах моего сайта своим талантом режиссера- и покажет еще много интересных видеосюжетов.

Тем более что за время работы у него скопилось немало интересного материала из работы на электростанции. я уверен что там есть на что посмотреть и поучиться.

Итак, о чем идет речь.

Красноярский край, поселок Еруда. Это от Красноярска еще 700 км на север ехать на машине 12 часов.

Там находится Олимпиадинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), владелец которого Михаил Прохоров. В карьере добывают руду из которой извлекают золото.

Вот фото этого карьера:

Добыча золота- очень энергоемкая технология, на это тратится огромная мощность! Специально для этого построена целая электростанция мощностью 24МВт или 24 миллиона(!!!) ватт.

Для выработки электроэнергии трудятся три генератора по 8МВт каждый. Вот шильдик с техническими данными генератора:

Вот помещение электростанции:

Внутри нее находится котельная на угле, где вырабатывается пар и он под огромным давлением поступает к турбинам и заставляет их вращаться.

Вот турбина в разобраном виде, хорошо видно как она устроена:

Турбина в свою очередь приводит в действие сам генератор, который и вырабатывает электроэнергию. Напряжение, вырабатываемое генераторами- 6 кВ.

Далее электроэнергия поступает в РУ- расперделительное устройство, где стоят высоковольтные выключатели (ВВ).

Каждый ВВ коммутирует свою нагрузку. Это как в домашней электропроводке- щиток с автоматами: один автоматдопустим на кухню, второй на освещение, третий на розетки в комнаты и т.д.

Тут- то же самое, щиток- это РУ, автоматы- это ВВ. Только нагрузка тут посерьезнее и защищает все электрооборудование- релейная защита и автоматика.

Как выглядит РУ, ВВ и как они выводятся в ремонт оперативным персоналом- нам и покажет Валерий в своем видеоклипе! В главной роли- но сам))). Итак, смотрим видео:

 

А здесь еще один замечательный клип от  Валерия где показывает сам поселок, электростанцию внутри и снаружи и… Облака!-

 

 

Узнайте первым о новых материалах сайта!

Просто заполни форму:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментариев: 7

  1. Здравствуйте Михаил! Вы создаёте отличный и приятный сайт, на актуальную тему! Я Вам рекомендую сразу установить банер продвинутого курса Твой Старт вместо обычного, он будет приносить Вам прибыль и ваш сайт будет правильно индексироватья. Это не противоречит условиям обучения. Если что то Вам не понятно, рад буду помочь и общению с вами. Я ВКонтакте http://vkontakte.ru/jubihting Пишите. Обучаюсь на продвинутом курсе школы, во многом могу помочь, посоветовать.

  2. Я тоже очень рада, что обучаюсь на этом курсе, замечательная обучающаяя программа.

  3. я недавно ездил на собеседавание приезжал притстовитель от туда! ну я не захотел из за долгой вахты 3 месяца очень долго!

  4. Зато полтора месяца дома. Причем деньги, заработанные за вахту (порядка 100 тыс) у тебя целиком дома, там деньги не нужны. Можно ездить отдыхать за границу 3-4 раза в год…
    Ну это так, к слову…

  5. Так генераторы тамошние на 6 или 8 кв? Поправьте пож-та.

  6. 6 кВ – это номинальное напряжение генератора. А 8 МВт – номинальная мощность турбины, которая этот генератор вращает. Соответственно 3 турбогенератора, установленные на ТЭЦ, позволяют взять на себя нагрузку в 24 МВт. Полученные таким образом 6 кВ кабельными линиями передаются напрямую к высоковольному оборудованию (насосы оборотной воды и оборудование золотоизвлекательной фабрики) и на трансформаторные подстанции, где напряжение понижается до 0,4 кВ для низковольтной нагрузки.

  7. Вот это масштаб!!! =) Но жить там не сладко! Наверное, работают там вахтовым методом? А то наблюдать из окна квартиры технологические горы – зрелище не из приятных!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>