Светодиодные светильники для офиса

В компании “Световые Технологии” создан целый отдел, который занимается исследование и разработкой светодиодных светильников вот уже 3 года.

За этот период был освоен опыт передовых западных и европейских компаний по производству светодиодов и светильников на их основе.

Как итог огромной проделанной работы появился  полноценный модельный ряд светодиодных светильников, собственное производство, постоянные  и надежные поставщики комплектующих, элементная база.

Большие средства в нашей компании вложены и вкладываются в это направление.

Будущее за светодиодами!!!

Итак, начнем нашу беседу…

Светодиодное освещение это молодое направление в светотехнике, но несмотря на это уже есть масса компаний, которые производят светильники со светодиодами, именно СВЕИЛЬНИКИ СО СВЕТОДИОДАМИ.

Поэтому у нас родился лозунг : “Мы производим светодиодные светильники, а не светильники на светодиодах”.

Сейчас нет четких ГОСТов, требований к светодиодным светильникам и к светодиодному освещению.

На рынке появилось и появляется много компаний, предлагающих продукцию на светодиодах.

Эти компании идут самым быстрым и простым путем – берут текущие корпуса от светильников с классическими источниками света (люм. Лампами), вынимают всю начину, ставят на их место светодиоды или светодиодные модули и все, светильник готов.

А ведь никто не проводил тепловых и оптических расчетов, испытаний, заключений.

Вот и получаются светильники со светодиодами.

Суть нашего лозунга в том, что мы выводим на рынок готовый продукт, учитывая все нюансы при производстве, делаем необходимые расчеты.

Поэтому мы можем давать серьезные гарантии на свое оборудование.

Что такое светодиод?

Светодиод или светоизлучающий диод (СД, СИД, LED англ. Light-emitting diode) — полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом или контактом металл-полупроводник, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока.

Излучаемый свет лежит в узком диапазоне спектра, его спектральные характеристики зависят в том числе от химического состава использованных в нём полупроводников.

При пропускании электрического тока через p-n переход в прямом направлении, носители заряда — электроны и дырки — рекомбинируют с излучением фотонов, т.о. возникает свечение светодиода (из-за перехода электронов с одного энергетического уровня на другой).

Свечение света зависит от силы пропускаемого через него тока, вследствие чего, все светодиоды подвержены диммированию.

Типы светодиодов

3-5 мм LED:

 

SMD LED (surface mounted device) маломощные, мощные.

SMD LED светодиоды – наиболее распространенные на текущий момент, маломощные – до 1 Вт, мощные – более 1 Вт:

COB LED (chip-on-board) – более совершенная технология изготовления светодиодов, однако и более дорогая.

Будущее технологии LED за светодиодами COB:

 

 Основные различия SMD и COB

SMD:

Кристалл с помощью специального клея монтируется на свое основание – теплоотводящую подложку. Подложка с кристаллом и выводами устанавливается на печатную плату.

В процессе изготовления SMD светодиодов применяется большее количество слоев.

COB:

В процессе производства светильника массив кристаллов монтируются на единое основание – печатную плату.

Далее, кристаллы покрывается общим слоем люминофора. Конструкция помещается в герметичный корпус, обеспечивающий ее защиту от воздействия окружающей среды и отвод тепла. В связи с большой площадью источника света увеличивается объем линзы, что усложняет и удорожает конструкцию.

Меньше слоев между кристаллом и подложкой, лучше теплоотвод.

Преимущества светодиодов

Высокая энергоэффективность – возможность экономии электроэнергии,длительный срок службы – до 50 000 часов, энергобезопасность за счет низкого напряжения питания, меньшие габариты, механическая прочность, высокая скорость переключения.

Хотелось бы обратить особое внимание на срок службы – 50 000 часов.

Почему именно такая цифра? Может быть кто-то знает или предполагает ответ на данный вопрос?

Если нет – поясню. Т.к. в данный момент отсутствуют четкие стандарты, все пользуются американскими, так называемыми LM80.

Что это значит этот стандарт – что через 50 000 часов световой поток светодиодов снизится на 20%.

Остальные преимущества так же очевидны.

Есть и минусы – это и нагрев при использовании мощных светодиодов свыше 1 Вт (необходим тепловой расчет)

Это и плохая повторяемость (бинов) светодиодов.

Но несмотря на все это. из-за большого количества положительных качеств, на базе светодиодов создаются разнообразные и высококачественные осветительные светодиодные приборы. Одним словом, можно сказать что светодиоды – это динамично развивающиеся источники света.

Качество света и световой отдачи светодиодов

Темпы распространения LED технологий в освещении обусловлены более чем убедительными темпами улучшения таких основополагающих характеристик источников света, как световая отдача, цветопередача и срок службы.

На данной картинке, в качестве иллюстрации  приведены результаты и прогнозные оценки компании Cree , касающиеся  увеличения  световой отдачи LED на 10 летнем отрезке. Причем этот прошлогодний прогноз уже отстал от жизни, т.к. в январе этого года компания Cree объявила о преодолении, как сейчас модно говорить, психологической отметки 200 лм/Вт

Получено 206-208 люмен с одного Ватта в лабораторных условиях.

Можно поздравить разработчиков компании Cree , да и всех нас пользователей источников света.

Практика показывает, что достижения, полученные в лабораториях с лагом в год-полтора, становятся общедоступным коммерческим продуктом.

А эффективность 200 лм/Вт на практике откроет светодиодам двери во все сегменты современной осветительной техники, даже в те области, где пока возможности их применения не столь очевидны.

Прежде чем вводить в ассортимент и развивать направление LED, компания СТ шла от общего к частному. Большое внимание уделялось изучению мировых производителей светодиодов. Таких как CREE (США), PHILIPS, OSRAM (Европа), отечественный OPTOGAN (Санкт-Петербург), Samsung, LG, Seoul Semiconductor (Южная Корея), NICHIA (Япония).

Мы обратили внимание на мировых производителей, зарекомендовавших себя на рынке светодиодов. Их продукция отвечает всем необходимым требованиям по качеству, надежности и долговечности. Но выбор состоялся не по бренду.

Мы очень критично относимся к выбору светодиодов и источников света на их основе и тестируем не только отдельные светодиоды, но и модули на их основе.

Основной выбор светодиодов сейчас – CREE, Seoul Semiconductor, Samsung, LG по следующим критериям:

• Световая отдача
• Индекс цветопередачи
• Мощность
• Тепловое сопротивление
• Люмен-амперная характеристика (прямая, линейная зависимость, с 1 Вт – 100 лм, с 2 Вт – 180 лм).

Основные параметры светодиодного светильника

Эффективность = Лм/Вт. 

Самое главное свойство, определяющее отличие множества светодиодных светильников – эффективность.

Сертификация светодиодных светильников

Светодиодные светильники подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям безопасности.

Сертификация проводится на соответствие стандартам  серии ГОСТ Р 60598 и стандартам  по  электромагнитной совместимости низковольтной продукции.

При сертификации  проверяется такие важные параметры светильника как электробезопасность, пожаробезопасность,  ударопрочность, надежность, долговечность, электромагнитная совместимость, а также, защищенность от воздействия внешней среды, в которой будет работать светильник.

Эти параметры важны, однако для нашего покупателя не менее важны технические характеристики светильника: световая отдача светильника, кривая силы света, КПД, яркость и т.п.

В целях предоставления полной и достоверной информации СТ осуществляет сотрудничество с независимыми светотехническими лабораториями для получения подтверждения заявленных  фотометрических показателей светильников.

 Ответы на вопросы:

1.Возможна ли замена световых модулей?

Да, возможна. Замена выполняется исключительно силами компании «СТ».

2.   Какие функции выполняет драйвер: функциональные и защитные?

Драйвер выполняет как защитные функции (от перепадов напряжения и т.п.,), так и функциональные (управление током и напряжением).

3.Если выйдет из строя один световой модуль в светильнике, который состоит из нескольких световых модулей, будет ли работать светильник?

Все зависит от электрической схемы светильника. В некоторых моделях светильник будет работать дальше, в некоторых нет. В любом случае для комфортного освещения необходимо произвести замену модуля.

4.   Есть ли светодиодные светильники с блоком аварийного питания?

В модельном ряду «СТ» таких светильников пока нет. Сейчас ведутся разработки блока аварийного питания для светодиодных светильников. План – начало 2012г.

5.   Возможно ли подключать LED светильники к датчикам движения и диммировать?

Да, возможно. Для этого необходим специальный драйвер и принципиально новая электрическая схема. Разработки ведутся.

6.   Есть ли LED светильники с цветодинамической системой RGB?

      В модельном ряду «СТ» таких светильников пока нет.

7.   Требования к утилизации светодиодов и светодиодных светильников?

Светодиоды и светодиодные светильники не содержат ртути и других вредных составляющих материалов и веществ, поэтому не требуют специальных условий для утилизации.

Светодиодные светильники офисно-административного освещения

OPL / PRS LED

Ключевые особенности:

Офисный светильник классического дизайна

Применение большого количества маломощных светодиодов
Равномерная засветка рассеивателя
Высокий световой поток без эффекта ослепления
Легкий монтаж
Долгий срок службы без необходимости обслуживания

Тип светодиодов – SMD 0,3 Вт

Потребляемая мощность – 60 Вт

Световой поток:

- 3400 лм (OPL LED, OPM LED)

- 4200 лм (PRS LED, PRM LED)

В формате маломощных светодиодных светильников, предлагаем Вашему вниманию серию светодиодных светильников классического дизайна с опаловым рассеивателем OPL LED

А так же серию с призматическим и микропризматическим рассеивателями OPM LED, PRM LED, PRS LED.

Предназначены данные серии для использования в офисных, общественных помещениях.

Благодаря разнообразным рассеивателям, Вы получаете комфортное равномерное освещение без слепящего эффекта. В светильниках используется большое количество маломощных светодиодов компании SSC, что позволяет сделать засветку рассеивателя максимально равномерной по всей площади.

Светодиоды разработаны по нашему ТЗ компанией SSC

Модельный ряд светильников достаточно широк, Вы можете сами в этом убедиться, представлены светильники как встраиваемые, так и накладные.

WAVE ECO LED

В сегменте ПРЕМИУМ освещения, предлагаем Вашему вниманию серию современных светодиодных светильников WAVE LED предназначенных для использования в офисно – административных помещениях премиум класса (класса «А»).

Светильники отличаются эксклюзивным дизайном.

Оптическая часть – опаловый рассеиватель с улучшенным коэффициентом светопропускания и декоративными вставками.

Корпус светильника выполнен с применением инновационных материалов.

Имеет уменьшенную толщину.

В данной серии светодиодных светильников применяется большое количество маломощных светодиодов, выполненных по технологии SMD.

Исключены пульсации светового потока, что позволяет снизить зрительную утомляемость и обеспечить комфортное освещение.

Легко встраивается в подвесные потолки типа Армстронг.

Нашей гордостью является тот факт, что светильник WAVE LED 595, по итогам тестирования, проводимого журналом:

«Современная светотехника», занял ПЕРВОЕ МЕСТО, по совокупности технических параметров, среди 20-ти LED приборов других производителей.

Ключевые особенности:

Эксклюзивный дизайн, применение большого количества маломощных светодиодов, равномерная засветка рассеивателя, высокий световой поток без эффекта ослепления, легкий монтаж, долгий срок службы без необходимости обслуживания.

Тип светодиодов – SMD

Потребляемая мощность – 60 Вт

Световой поток – 3200 лм

Цветовая температура – 5000 К

Индекс цветопередачи – 80

IDEAL LED 1200

Ключевые особенности:

Технология TrueWhit; Функция диммирования; Удобная и легкая замена светодиодного модуля; Стильный эксклюзивный дизайн офисного светильника; Мягкое, комфортное и равномерное освещение;Отсутствие слепящего эффекта; Высокая энергоэффективность; Тип светодиодов – SMD CREE.

Потребляемая мощность – 50, 35 Вт

Световой поток – 5000, 3200  лм

Цветовая температура – 4000  (базовая)

3500 K (под заказ)

Индекс цветопередачи – 90

Пример применения:

WAVE LED Светильник ПРЕМИУМ класса для потолков типа «Армстронг»

В сегменте ПРЕМИУМ освещения, предлагаем Вашему вниманию серию современных светодиодных светильников WAVE LED предназначенных для использования в офисно – административных помещениях премиум класса (класса «А»).

Светильники отличаются эксклюзивным дизайном.

Оптическая часть – опаловый рассеиватель с улучшенным коэффициентом светопропускания и декоративными вставками.

Корпус светильника выполнен с применением новых инновационных материалов.

Имеет уменьшенную толщину.

В данной серии светодиодных светильников применяется большое количество маломощных светодиодов, выполненных по технологии SMD.

Исключены пульсации светового потока, что позволяет снизить зрительную утомляемость и обеспечить комфортное освещение.

Легко встраивается в подвесные потолки типа Армстронг.

Нашей гордостью является тот факт, что светильник WAVE LED 595, по итогам тестирования, проводимого журналом:

«Современная светотехника», занял ПЕРВОЕ МЕСТО, по совокупности технических параметров, среди 20-ти LED приборов других производителей.

Ключевые особенности:

Светильник ПРЕМИУМ класса для потолков типа «Армстронг»
Эксклюзивный дизайн
Применение инновационных материалов
Опаловый рассеиватель с улучшенным коэффициентом светопропускания
Применение большого количества маломощных светодиодов
Легкий монтаж

Тип светодиодов – SMD

Потребляемая мощность – 55 Вт

Световой поток – 3750 лм

Цветовая температура – 4000 К

Индекс цветопередачи – 80

Сфера применения-

Освещение:

Офисно-административных помещений ПРЕМИУМ класса «А» с высоким качеством отделки и инженерными решениями:

новые офисные помещения
офисы крупных компаний
переговорные
комнаты отдыха
RKL LED

Ключевые особенности:

Элегантный сдержанный стиль
Матовое рассеиватель, позволяющий получить мягкое и комфортное освещение
Отсутствие слепящего эффекта
Долгий срок службы без необходимости обслуживания

Тип светодиодов – SMD

Потребляемая мощность – 45 Вт

Световой поток – 1800 лм

Цветовая температура – 4300 К

Индекс цветопередачи – 80

Освещение: общественно-административных зданий классов «А» и «В»- многофункциональные вспомогательные помещения, холлы, лестницы, коридоры.

ОТM LED с мощными светодиодами SMD 

В сегменте отраженный света у нас представлено 2 светильника, OTM LED, OTX LED, в которых применяются мощные светодиоды SMD 2.5 Вт от компании Samsung LED.

На самом деле, при применении в офисном освещении мощных светодиодов, производители сталкиваются с основной и главной проблемой:

Большая мощность и яркость светодиодов требует решения отвода тепла, соблюдения теплового режима без перегрева светильника

Но мы, компания СТ рискнули и разработали светильники на базе мощных светодиодов, получив при этом отличные решения для офисного освещения, удовлетворяющие всем необходимым требованиям освещенности и работающие в безопасном тепловом режиме без перегрева, за счет применения алюминиевого ребристого радиатора.

-отсутствие теней,
-равномерное распределение света
-отсутствие эффекта ослепления

Весомое отличие от аналогов использующих классические источники света – люминесцентную лампу 2G11, в светодиодных светильниках OTM LED, OTX LED

-более высокий КПД
-отражение света не на 360 градусов, где идут массовые потери на световом потоке, а в те стороны, как и предполагает рассеиватель.

   т.е. световой поток выше, меньше потерь

Еще один важный момент – отсутствие конкуренции в данном сегменте светодиодного освещения на РФ рынке

Тип светодиодов – SMD 2,5 Вт

Потребляемая мощность – 75 Вт

Световой поток – 3750 лм

Цветовая температура – 4700 К

Индекс цветопередачи – 80

Светодиодный светильник PTF LED

Матовые бипараболические решетки в алюминиевой рамке

Цельнометаллический сварной корпус, покрытый белой матовой краской

 Тип светодиодов – COB

Потребляемая мощность – 75 Вт

Световой поток – 4000 лм

Цветовая температура – 4300 К

Индекс цветопередачи – 80

Здесь мы удачно совместили прямой и неслепящий свет, за счет специально разработанной бипараболической решетки.

Светодиодный светильник прямого света PTF LED, предназначен для использования в офисно-административных помещениях классов «А» и «В».

В светильнике применяются светодиоды COB.

Используется бипараболическая решетка из высококачественного алюминия.

Исключены пульсации светового потока, что позволяет снизить зрительную утомляемость и обеспечить комфортное освещения.

Сфера применения- освещение: офисных помещений, переговорных, комнат отдыха:

 Светильники с люминесцентными лампами от компании “Световые технологии” показаны в статье ТУТ

 

Узнайте первым о новых материалах сайта!

Просто заполни форму:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментариев: 36

  1. а вот наша компания брала светильники Ledel г.Казань сайт http://www.светодиоды-кубани.рф, так наши энергетики тестировали светильники со всей РФ, эти прошли все тесты и стоят у нас светят, радуемся.

  2. Следует признать, что при всех имеющихся недостатках светодиодное освещение базируется на более продвинутых и экологически безопасных технологиях. Но как и все прочие осветительные приборы светодиодные светильники не свободны от еще одного недостатка – зависимости качества света от качества источника питания. Гости сайта и авторы статьи как бы забыли, что кроме количества света существуют не менее важные характеристики новомодных источников света – коэффициент пульсации и индекс цветопередачи. Это санитарно-гигиенические показатели , имеющие конечное значение и влияющие на работоспособность и качественные показатели продукции, зависящие от соответствия цвета предмета эталонным образцам. Эти характеристики зависят от качества источника питания и светодиодных элементов, но, к сожалению, не входят в перечень сертифицируемых параметров светодиодных светильников.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>