Плинтусные обогреватели

Современные плинтусные обогреватели позволяют создавать различные по уровню функциональности и сложности отопительные системы.

Они могут работать по принципу линейного перераспределения тепла в любом удобном помещении.

Иными словами, такие обогреватели способны с максимальной эффективностью перераспределять тепло по всему отопительному контуру, тогда как большая часть современных электрических обогревателей на это не способна.

Этому имеется свое объяснение:

 Обогреватели плинтусного типа положено устанавливать внизу отапливаемого помещения.

А как мы знаем законы физики – любое тепло стремится вверх, а холод вниз.

И если включить плинтусный обогреватель на полную мощность, то результатом будет – равномерная циркуляция прогретого воздуха в отапливаемом помещении, которая будут происходить в естественном цикле.

И не нужно будет использовать дополнительные электрические вентиляторы, которые способны разгонять теплый воздух из-под тэнов или электрических спиралей, как это делается в современных электрических тепловентиляторах.

И расход энергии при этом происходит довольно значительный. Но зачем переплачивать, когда можно прогреть любое помещение при минимальных затратах?

Большая часть плинтусных обогревателей имеет небольшую мощность, которая может варьироваться от 500  до 1000 Вт.

Этого более чем достаточно для обогрева любой комнаты, имеющей общую площадь в 20-28 м2.

Все вместе – не очень большая мощность и прогрев помещений методом конвенции – позволяет этим обогревателям расходовать примерно на 20-40$ меньше электроэнергии, чем конвекторные или масляные радиаторы отопления.

Что здесь важно – конструкция системы исключает непрогретые или застойные зоны в отапливаемом помещении.

А это будет говорить только об одном – плинтусные обогреватели могут идеально подходить для тех помещений, которые имеют высокие потолки или значительную площадь остекления.

Учитывая, что такие приборы имеют низкую тепловую напряженность элементов, то это также позволяет размещать любую мебель в отапливаемых помещениях без опасений образования сильных перегретых зон, которые ведут к излишнему нагреву предметов интерьера, если ненароком затенить отопительный прибор.

Все такие приборы имеют электронный термостат, отличный от механических аналоговых термостатов тем, что они работают абсолютно бесшумно и с высокой точностью.

Последние версии имеют электронные термостаты, чья погрешность составляет всего 0.1°С, что позволяет наиболее точно контролировать температуру в любом отапливаемом помещении.

Узнайте первым о новых материалах сайта!

Просто заполни форму:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Комментариев: 9

  1. Классная штука – плинтусные обогреватели! Первый раз о них узнала, и уже это поняла.

  2. от 500 до 1000 кВт-это небольшая мощность для обогревателя? :shock:
    Или в статье опечатка?

  3. Опс… Спасибо Дима! Конечно опечатка- поправил.

  4. Хорошая новость, к следующей зиме надо подумать об этом.Спасибо!

  5. Мне идея плинтусовый обогреватель очень понравилась.Вот только,коль плинтусовый,мне сразу представилось,что он спрятан в плинтуса.Это было бы класс.А так, довольно громоздкая система.

  6. Обогреватель греет только часть стены внизу, непонятно зачем. Стена греет улицу за мои деньги.
    Мощность слабая, я купил полутораметровый обогреватель. Зря потратил деньги. Это глупо говорить о том, что стена потом будет меня греть и при этом якобы экономит. Просто моя энергия уходит на улицу. С удовольствием бы продал его за полцены обратно.

  7. А если шторы будут сверху то пожар обеспечен.

  8. Кого-то может и не устраивает это вариант обогрева. А нам подошел: стена всегда сырая была, а теперь ни капли влажности. И главное много место не занимает в маленькой комнате.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>