Конвекторный обогреватель

Не всегда получается быстро прогреть внутренние помещения с помощью традиционных отопительных приборов в виде печек-буржуек, электрических радиаторов или более современных ИК-обогревателей.

В этом случае, покупка и установка конвекторных обогревателей может оказаться хорошим решением.

Обогреватели такого типа отличны от других уже тем фактом, что испускаемое тепло от нагревательного элемента передается в окружающее пространство сугубо за счет естественной циркуляции воздуха.

Или правильнее говорить – конвекцией.

Для этого производители в полом металлическом корпусе и устанавливают тэны (трубчатые электронагреватели), имеющие различную мощность. Они способны, благодаря сопротивлению вольфрамовой проволоки, нагревать окружающий воздух за короткий промежуток времени.

Конвекторный обогреватель

Для поднятий КПД таких устройств, производители изготавливают такие корпуса, которые с наружной стороны имеют металлические ребра жесткости, позволяющие производить теплообмен гораздо быстрее.

Современные конвекторные обогреватели отличаются высокой степенью безопасности.

В отличие от обогревателей открытого типа, в которых температура открытых спиралей может достигать 600°С, конвекторные системы стабильно имеют температуру тенов не более 200°С, а корпуса не более 90°С.

Все это положительно отражается на прилегающих стенах, температура которых составляет не более 45-50°С.

В сухом остатке, как видно, остаются одни преимущества: можно прикреплять данные обогреватели даже к деревянным стенам, не говоря уже про бетонные или кирпичные.

Если такой обогреватель покупается для детской комнаты, то можно будет быть уверенным, что такой обогреватель ни за что не загорится.

Мощность конвекторных обогревателей может варьироваться в широком диапазоне: от 250Вт до 2,5 кВт, что позволяет подобрать прибор нужной мощности исходя из домашних потребностей.

Узнайте первым о новых материалах сайта!

Просто заполни форму:

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Комментариев: 4

  1. Много полезного у Вас. Поставил в закладки.

  2. Надо запомнить, и применить при выборе обогревателя.

  3. согласен, в каждом обогревателе есть свои минусы, вот я брал 2 года наза кварцевый обогреватель от завода теплеко, все устраивает- хорошо справляется со своей работой, но тяжеловат, около 12 кг, у меня проблемы со спиной, вот приходится иной раз его передвигать, сын не всегда дома. тоже небольшой недостаток. а так , доволен,что взял с завода, гарантия вечная

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>