Главная » Новости » Новинка от КЭАЗ – ВА57-35 втычного присоединения.

Новинка от КЭАЗ – ВА57-35 втычного присоединения.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта! В этой статье расскажу вам о новинке компании КЭАЗ- автоматические выключатели втычного исполнения ВА57-35 и втычной панели ВА57-35.

Я уже рассказывал о продукции КЭАЗ на страницах своего сайта, даже одна из первых статей была об автоматическом выключателе АП-50Б который до сих пор выпускается и используется в энергетике.

В 2018 году Курский завод выпустил новинку- силовой автомат серии ВА57-35 втычного исполнения который в паре с втычной панелью выполняет функции автоматического выключателя и разъединителя.

Казалось бы что ещё можно придумать и как усовершенствовать традиционную конструкцию силового автомата?

Однако для инженеров КЭАЗ нет невыполнимых задач, так как большинство из них обладатели множества патентов на изобретения и ежегодно признаются лучшими инженерами России.

коиплект ВА57-35

В электроустановке определяется место для установки автоматического выключателя, подводятся соединительные шины, провода или силовые кабели,а затем производится установка «втычной панели» для автоматического выключателя серии ВА57-35 втычного исполнения.

Вот так выглядит втычная панель:

монтажная панель ВА57-35

А вот таковы её габаритные размеры:

втычная панель ВА57-35

Именно к втычной панели производится подключение силовой цепи от источника и от нагрузки, причём есть два варианта подключения проводников заднего присоединения- вертикальный и горизонтальный с помощью специальных плоских переходников-шин.

После установки и подключения втычной панели остаётся только установить автоматический выключатель ВА57-35 втычного исполнения.

ВА57-35 Внимание! Должен применяться только автоматический выключатель ВА57-35 втычного исполнения на токи 63-250А у которых в наименовании указано «Втычной, без панели».

Это требование необходимо выполнять так как- на автомат предварительно устанавливаются специальные штыревые контакты (которые «втыкаются» в «гнёзда» панели), а так же устанавливаются идущие в комплекте специальные монтажные ручки на корпус автомата.

Преимущества втычной панели так же в том, что устанавливать её можно как на монтажной панели, так и за панелью или на монтажных рейках.

Так же предусмотрен механизм блокировки который устанавливается на корпус выключателя. Блокировка работает следующим образом: при попытке извлечения автомата из втычной панели происходит его отключение и выключатель переходит в положение «автоматически отключён».

блокировка ВА57-35

Это позволяет безопасно извлекать автомат при любом состоянии его силовых контактов так как в любом случае блокировка сработает и разомкнёт силовые контакты. Такое действие необходимо при подготовке рабочего места для проведения ремонтных и профилактических работ.

На втычной панели вставленный автомат фиксируется двумя винтами М4 длиной 100мм.

ручка ВА57-35

Следует отметить полезность и уникальность специальных рукояток (ручек). С их помощью удобно устанавливать и снимать аппарат с втычной панели так же они закрывают токоведущие части, что обеспечивает защиту обслуживающего персонала от поражения электрическим током.

Данные рукоятки способствуют значительному уменьшению места в щите так как позволяют расположить автоматы втычного исполнения практически вплотную друг к другу.

монтажная панель комплект ВА57-35

Преимущества автоматического выключателя втычного присоединения ВА57-35:

Покрытые серебром медные контакты и соединения определяют минимальные переходные сопротивления, что гарантирует надежность работы и безопасность эксплуатации.

Девиз компании КЭАЗ: “Надёжность- без компромисов!”

1 отзыв на «Новинка от КЭАЗ – ВА57-35 втычного присоединения.»

  1. Александр пишет:

    Спасибо ! Информация полезная. Не за всеми переменами в области коммутации различных приборов удаётся проследитью


Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>