Опасное электричество

Довольно часто мне приходится слышать как люди говорят:

“Ой, вот у меня провод замкнул, а я успел(а) вилку из розетки выдернуть, хорошо что пробки не вылетели(или автомат не отключился)”И даже хвастаются: “Я могу хоть что и хоть сколько в розетки включать- у меня никогда в квартире автомат не вышибает!”

Как говорится и смеяться и плакать при этих словах хочется одновременно…

Так и хочется им сказать:

Дорогие вы мои! Запомните раз и навсегда! Это очень, очень плохо что автомат или пробки у вас не отключаются!

Очень плохо что вы успеваете выдернуть вилку из розетки когда провод плавится- это все означает только одно- ВЫ в опасности!!!

Вам гарантирован пожар если коротнет электропроводка, а если не дай то бог вы или  кто другой (а если ребенок?!!) попадете под напряжение, например при элементарном попадании фазы на корпус холодильника или электроплиты- то что у вас отключится?!

Какой автомат? Какая пробка?!

Все это я пишу к чему: немедленно меняйте в подобных случаях защитную аппаратуру- автоматический выключатель, пробки, УЗО и т.д.!

Если вас пощипало током от холодильника а в квартирном щитке стоИт УЗО- оно обязательно должно отключиться! Не отключилось- менять его надо и выбрасывать.

Если вы включаете в розетки мощную нагрузку что аж проводка плавится а автомат не отключается- тоже срочно его меняйте! Это без вариантов и обсуждению не подлежит!

Электричество- опасная штука, как для нашего здоровья, так и для нашего жилища и нужно серьезно подходить к выбору как электропровода, так и защитной аппаратуры.

И экономия в этом случае может выйти боком.

Узнайте первым о новых материалах сайта!

Просто заполни форму:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментариев: 5

  1. ну если пощипало именно, пусть и от холодильника, УЗО не обязательно должно сработать..ведь его отключающий дифток цельных 30мА.
    А ощутимы уже 10-15мА
    Впринципе у комповых импульсных блоков питания нормальный режим – утечка на корпус 110в и до 10мА, в зависимости как ни странно от мощности БП, ибо на входе стоит фильтр

  2. а автоматы… современные чаще самосработкой страдают, особенно Дэкрафтовские..
    ИЭКи иногда завывают под нагрузкой выше 1\2 номинала..

    А самые пожалуй тугоплавкие – наши советские А3161,А3163 – этим вообще ничего не страшно..скорее он сам сгорит и оплавится, только отключится врядли. электромагнитного расцепителя там нету, только тепловики стандартного ряда 16,25,50..Иногда еще попадается на 20, но очень редко.

  3. @ AN23:
    Так любой автомат посля полного коротыша срабатывать начнет-менять одноко нада.Речь идет о нормальных режимах работы-в пределах 50-80%

  4. Хорошо, что у нас в таких случаях пакетник выключает подачу электричества. Значит, с ним все в порядке! =)

  5. полностью согласен!!! электрика не место для экспериментов и прочее. пусть ей занимаются специально обученные люди!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>