Главная » Видео » Энергетика зимой- работа есть работа…Видео

Энергетика зимой- работа есть работа…Видео

На Урал к нам пришли крепкие морозы, температура опускается до минус 40…  И даже в такие лютые морозы энергетикам приходится обслуживать электрооборудование подстанций.

Записал видео как делали осмотр оборудования, заодно показал установленные на подстанции светодиодные светильники.

На улице (или как правильно сказать- на ОРУ- открытом распредустройстве) находятся силовые выключатели, у нас это маслянные выключатели и надо регулярно проверять что бы работал подогрев привода выключателя иначе при КЗ может произойти отказ оборудования…

А к чему это может привести- вспомните как несколько лет назад половина Москвы погасла.

 

Подстанция небольшая, напряжение 110/10кВ, то есть для непонимающих: приходит на трансформатор 110 киловольт, на выходе с него- 10 киловольт.

Дальше идет воздушная линия 10кВ к ТП где понижается уже до 0,4кВ.

Пока записывал видео ноги и руки совсем окоченели, потом полчаса в машине оттаивал)))

 

Узнайте первым о новых материалах сайта!

Просто заполни форму:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Отзывов: 15 на «Энергетика зимой- работа есть работа…Видео»

  1. Всеволод Моисеев пишет:

    Михаил, у меня средний сын сейчас работает в этой отрасли, тоже в Уральском городке. Обязательно дам ему посмотреть! Спасибо огромное!


  2. admin пишет:

    Да незачто- рад что вам пригодилось. :idea:


  3. Юлия пишет:

    Очень сурово, у нас в Сибири тоже не жарко, но до -40 не дошло. Всегда восхищаюсь людьми, которые мужественно работают, несмотря на погодные условия. Спасибо им на труд и наше комфортное существование.


  4. admin пишет:

    И вам спасибо Юлия на добром слове!


  5. Александр пишет:

    Я работаю на ТЭЦ. В морозы мы боремся с запариванием машинного зала. В помещении + 40, на улице – 40 градусов. Из за резкого перепада с окон маш.зала идёт сильный пар и запаривает турбогенераторы. Изоляция парадет до критических параметров. Приходиться огораживать возбудители шитами из руберойда и пологом из плотной ткани. И так из года в год.


  6. Владимир пишет:

    Большое спасибо за такую интересную статью! Желаю удачи!


  7. admin пишет:

    А как же вентиляция? Неужели нет?


  8. Михаил Широковских пишет:

    Для неспециалистов небольшое пояснение 110 киловольт – это 110 тысяч вольт. Для сравнения, в розетке обычно напряжение 220 вольт. Значит на подстанцию подается электрическое напряжение в 500 раз больше, чем то, которое мы используем у себя дома.


  9. Александр пишет:

    А у нас опоры пилят и сдают в металлолом, уже две атомные станции снизили вырабатываемую мощность. Спасибо России, дали свою по резервным линиям.


  10. Александр пишет:

    Вентиляция не справляеться. Это тот случай когда ноу-хау действует во вред. Не зря инженера раньше всё проектировали и расчитывали, а сейчас просто стёкла в металлической раме заменили на пластиковые. Красиво, гламурно, фирма ” отбила” деньги. А в маш.зале темпиратура повысилась градусов на 10 в плюс. Духота стоит как в парилке. Вот такой сейчас подход в энергетике. Построить забор, поменять окна, а оборудование в последную очередь. Когда как на Саяно-Шушенской ….


  11. admin пишет:

    Александр у нас такое же творится… Но об этом- не на сайте- сами понимаете)))

    А как же там у вас тогда релейка с такой влажностью? Ведь отказы же могут посыпаться. Ладно у нас как то можно по распредсетям резерв запитать если авария, а к вас то если что серьезное- вся электростанция встанет…


  12. Александр пишет:

    Вы правы , об этом не на сайте.


  13. Светлана пишет:

    Ух! Здорово! Хоть и мороз трескучий, но ролик – авторский! :grin:


  14. Игорь пишет:

    Видео заслуживает оскара, за операторскую работу в таких жесточайших условиях!:)
    Люди выдерживают, а вот за техникой надо глаз да глаз!


  15. admin пишет:

    Игорь спасибо конечно, но для меня лучший Оскар- это ваша оценка и поддержка! Еще раз благодарю.


Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>