С 70-летием Великой Победы!

09.05дПоздравляю всех с великим и священным праздником 9 Мая- День Победы!

Сегодня мы отмечаем 70- летие со дня окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Давайте вспомним подвиг людей, которые добыли для нас Победу в этой тяжелейшей и страшной войне!

Вспомним советских воинов- освободителей, наших отцов, дедов и прадедов кто внёс свой вклад в дело Победы над фашистской заразой, этой коричневой чумой 20 века!

Наверное не было ни одной семьи в Советском Союзе которой бы не коснулась война, пострадал весь наш народ…

Помяните добрым словом в этот день 9 Мая наших ветеранов, вечная им память!

А я сегодня говорю спасибо своим дедам, воевавшим в Великую Отечественную. Мой дед Гриша ( по линии отца) воевал в 25 гвардейском минометном Никопольском краснознаменном полку- долбил фашистов из знаменитых “Катюш”, слава богу вернулся с фронта живым, проработал всю жизнь на заводе и умер когда мне было 11 лет.

09.05

 

Я помню как мы с ним ходили на празднование 9 мая, тогда ещё ветеранов было очень много, они шли торжественными колоннами, а после долго общались, вспоминая павших товарищей. Я тогда будучи ещё совсем мальчишкой, с восхищением рассматривал ордена и медали у них на груди, до сих пор помню как ярко сверкало майское солнышко отражаясь от орденских планок, медалей и орденов…

Только благодаря нашим доблестным солдатским воинам мы с вами сейчас имеем мирное небо над головой, можем радоваться жизни, творить, любить, растить детей.

Спасибо Вам, дорогие ветераны!

09.05и

Один комментарий

  1. Ни кто не забыт и ни что не забыто! Вечная память тем кто остался там в 1941,1942,1943,1944,1945 годах. Кто строил планы на будущее и погиб ради того чтоб мы все жили сейчас. Спасибо и низкий поклон им за это. Вечная память и тем кто добивал фашистских недобитков и после той страшной войны. В том числе и мой дедушка Гена. И те кто после победы ехал в эшелонах не домой, а добивал японцев в мой дедушка Костя(его я к сожалению не видел ни когда) японская мина его достала потом через много лет, осколки от мины не извлекли из головы, подскользнулся зимой упал и осколки прошли дальше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>