Главная » Новости » Розетки с быстрозажимными клеммами. Греются или нет контакты?

Розетки с быстрозажимными клеммами. Греются или нет контакты?

Очень меня заинтересовали розетки с быстрозажимными клеммами- кто как их называет: и автоматические зажимы и самозажимные и плоскопружинные, но суть от этого не меняется- это розетки у которых не нужны инструменты для подключения проводов к зажимам.

А как выдерживает такое соединение номинальный ток в 16 ампер? А если нагрузить розетку с быстрозажимными клеммами током перегрузки в 23,5 ампера то что будет? Будет греться провод или нет? Если будет- то как сильно?

Вот на эти вопросы я специально и записал видео и предлагаю вам его посмотреть.

Так же мне было интересно как устроена такая клемма у фирменных, “брендовых” и соответственно- качественных розеток.

Я взял для эксперимента и испытаний розетку серии Sedna от компании “Шнайдер- Электрик”, полностью её разобрал, даже саму клемму располовинил что бы увидеть как вставляемый медный провод соприкасается и зажимается в таком плоскопружинном зажиме. Оказывается и тут есть нюансы!

Зажим очень отличается от того как обжимается провод в клемме типа “Ваго” и площадь контакта гораздо больше и лучше.

Смотрите в этом видео вступление, а так же о том как устроена такая качественная розетка серии Sedna с быстрозажимными клеммами.

Подписывайтесь на мой видеоканал “Советы элктрика” и будьте в курсе новых видео-  http://www.youtube.com/user/ceshkaru?sub_confirmation=1

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>