Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как суммировать трехфазную и однофазную мощность
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2015 14:10
Сообщения: 466
Откуда: нижегородская область
всем спасибо за ответы))), т к проект никто заказывать не хочет и что там будет стоять точно. неизвестно предложил поступить сл-дим образом на 50 кВт 85 А, а однофазную нагрузку разделил на три 8 кВт 6 А итого 90 А при открытой прокладке кабель с запасом 50 мм по меди. В конце концов я эл монтер, а не проектировщик чтобы такие вопросы решать.)))
зы, какие 6 А))) 40, итого 120 А т е кабель 70 кв с запасом


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как суммировать трехфазную и однофазную мощность
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016 21:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6206
xyhta1703 писал(а):
Тогда разжевывай коэфицент спроса мощности это коэфицент активной мощности, а коэфицент мощности это активная и реактивная мощность она же полная мощность.. Если найду конспекты с училища то сфоткаю. А в чем я не прав? Просто всегда от этих позиций отталкивался.

Мне вообще незнакомо такое понятие, как "коэффициент спроса мощности".
Знаю коэффициент мощности - это cos Ф (треугольник мощностей и всё такое, думаю, разжёвывать не надо); и знаю коэффициент спроса Кс - это отношение совмещенного максимума нагрузки приемников энергии к их суммарной установленной мощности. Умножая установленную мощность на Кс (и к-т одновременности, но сейчас не о нём), получаем расчётную мощность.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как суммировать трехфазную и однофазную мощность
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016 22:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6733
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Все понял.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как суммировать трехфазную и однофазную мощность
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 664
юрий колесов писал(а):
всем спасибо за ответы))), т к проект никто заказывать не хочет и что там будет стоять точно. неизвестно предложил поступить сл-дим образом на 50 кВт 85 А, а однофазную нагрузку разделил на три 8 кВт 6 А итого 90 А при открытой прокладке кабель с запасом 50 мм по меди. В конце концов я эл монтер, а не проектировщик чтобы такие вопросы решать.)))
зы, какие 6 А))) 40, итого 120 А т е кабель 70 кв с запасом


чёт мне кажетя и вы запутались...
не будем сейчас о цифрах, но и помимо них у меня появилось 2 вопроса:
1) а им что, однофазный ввод по отдельным проводам можно подать? почему бы тогда 3х фазную так же не взять, вторым вводом? Или они его объединять под одну, грубо говоря, клемму потом собираются... что то мне подсказывает, что ток потечёт по пути наименьшего сопротивления)) а не по всем трём сразу в равных объёмах)
2) 120А это у вас один автомат на всё их направление получился? зачем, если можно (даже наверное нужно) поставить раздельные?


сам не разбираюсь и хочу понять как всё это сделать правильнее, ну и цифры конечно хотелось бы в итоге понять! Надеюсь вам всё таки помогут сделать приближенно правильный выбор, а я посмотрю на это =)


Последний раз редактировалось bravo 16 июн 2016 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как суммировать трехфазную и однофазную мощность
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016 06:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2015 14:10
Сообщения: 466
Откуда: нижегородская область
заезжают новые арендаторы. их спросили какая нужна мощность, их ответ 50 кВт трехфазных потребителей и 25 однофазных, что там будет, пока не знаю, при полной договорености мне надо будет бросить от нашего щита им кабель и защитить его, в моем случае вставками, и это все должно нормально работать, конечно мое начальство перестрахуется и переспросит еще у кого-нибудь, но и мое предложение не должно быть совсем уж идиотским
как это все дальше будет распределятся уже второй вопрос. это они будут делать своими силами, может и моими, если договоримся)))), а так мне опять же надо будет проверить все ли они правильно сделали


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как суммировать трехфазную и однофазную мощность
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016 08:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6206
Цитата:
25 однофазных

Разбить однофазные на три примерно равные группы и рассматривать эти потребители как трёхфазные. Причём это уже в распредшкафу самих арендаторов должно делаться.
Кто сказал, что им нужно 25 кВт по 220В подводить? Если они сами на этом акцентировали внимание, то они очумели и их надо слать лесом.
Подводить им в итоге 60 кВт/380В, а там они внутри себя пусть сами нагрузку раскидывают, как им надо.
Это будет кабель сечением минимум 35 мм2 (надо ещё проверять по падению напряжения, исходя из длины линии), предохранители на 125А.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как суммировать трехфазную и однофазную мощность
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 664
юрий колесов писал(а):
заезжают новые арендаторы. их спросили какая нужна мощность, их ответ 50 кВт трехфазных потребителей и 25 однофазных, что там будет, пока не знаю, при полной договорености мне надо будет бросить от нашего щита им кабель и защитить его, в моем случае вставками, и это все должно нормально работать, конечно мое начальство перестрахуется и переспросит еще у кого-нибудь, но и мое предложение не должно быть совсем уж идиотским
как это все дальше будет распределятся уже второй вопрос. это они будут делать своими силами, может и моими, если договоримся)))), а так мне опять же надо будет проверить все ли они правильно сделали

ну скорее всего с той стороны тоже последствий не учли... ) в тупую посчитали, что есть потребители на 380В и вот у нас тут свет, компьютеры и ещё какая нибудь хрень от 220В питается... вот и попросили)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как суммировать трехфазную и однофазную мощность
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2015 14:10
Сообщения: 466
Откуда: нижегородская область
Цитата:
Разбить однофазные на три примерно равные группы и рассматривать эти потребители как трёхфазные

вот блин, с самого начала так предложил, но заморочили голову так, что пришлось здесь спрашивать, как я и думал все просто, еще раз спасибо


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB