Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ограничитель мощности ОМ-310
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2015 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2015 01:33
Сообщения: 21
Откуда: Архангельская обл., г. Котлас
Ладно, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.
На перекидной контакт реле ставим 2 реле времени с задержкой в пару секунд на отключение. К ним цепляем 2 модульных контактора. От ИБП 220в через контакторы садим электромагниты включения и отключения привода. Вся эта чехорда управляется по сети диспетчером. Резерв телемеханики. Именно резерв, телемеханика у меня уже есть.
В инструкции есть 4 кривых сработки отключающего контакта. Резерв РЗиА. При несработке основной РЗ ОМ-310 включает свою основную фукцию - отключает мощность))
+сохранение параметров сети на сервере.
+АПВ
АВР еще не придумал.
+защита по минимальному напряжению, именно поэтому нужно питание непосредственно на схему и измерение малых значении напряжения. НО, если не получится, запихну в ячейку маленький трансформатор, на 25кВА, меньше нет. Или НТМИ на 220 перемотать, правда электроцеха нет.

Это же всё в воздухе лежит, приходи и бери, сделать только надо. Вот поэтому регистратор параметров сети меня не сильно вдохновил. ДУ нет.

Новатеку привет, сейчас цены на реле поднимут)). А теперь погуглите, сколько $$$ стоит комплект микропроцессорной РЗ с дистанционным управлением. 150тр на 1 ячейку самый минимум. Здесь за эти 150 тыров я КРУН на 16 фидеров закрою, и буду сидеть на работе семки кушать, т.к. резерв систем, знаете ли)).

Может, ну его нахрен, уйти в частный бизнес? Благо ОООшка с допуском до 35кВ у знакомого есть, со всеми лицензиями.

По существу. Вариант возможен, или мне это всё приснилось? Кстати, эта схема на форуме тоже не просто так появилась. viewtopic.php?f=37&t=1084 Рисовал, чтоб не забыть свои мысли, до ГОСТа ей далеко, конечно. Внимание на контакторы, ведь не обязательно их кнопкой дёргать.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ограничитель мощности ОМ-310
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2015 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2015 01:33
Сообщения: 21
Откуда: Архангельская обл., г. Котлас
От линейного 100В реле работает. Держит нестабильно 82В, ниже 80В отрубается связь с ПК.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ограничитель мощности ОМ-310
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2017 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 644
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, а отключит ли ОМ-310 неприоритетную нагрузку при превышении мощности только по одной из фаз? Есть ли в нем такая функция?

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ограничитель мощности ОМ-310
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2017 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2016 12:23
Сообщения: 6
Yaroslav писал(а):
Подскажите, а отключит ли ОМ-310 неприоритетную нагрузку при превышении мощности только по одной из фаз? Есть ли в нем такая функция?

Из инструкции - параметр rPn (в заводских настройках стоит 2)
0 – расчет порога пофазно (допу-стимая мощность по каждой фазе равна Pnn/3)
1 – расчет порога пофазно + 20% (суммарная мощность по всем фа-зам равна Pnn, но не более Pnn*1,2/3 по любой из фаз)
2- расчет порога суммарно (сум-марная мощность по всем фазам равна Pnn)

т.е. как я понимаю для ваших задач подходят два первых значения.
Но похоже оба реле в ом310 одинаково завязаны на этот параметр.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ограничитель мощности ОМ-310
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2017 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 644
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо!

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ограничитель мощности ОМ-310
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2017 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2017 17:17
Сообщения: 2
Здравствуйте!
В собранном мне щите установлен ОМ-310. Однако сборщики щита не настроиои данное устройство, т.к. не смогли разобраться в инструкции производителя. Самостоятельно пытался решить данный вопрос, но, учитывая, что я далек от области электрики, все закончилось лишь пониманием принципа работы устройства и техники ввода параметров. К сожалению, самое главное - подбор параметров, соответствующих моему случаю, остается недоступным для меня.


Поэтому обращаюсь к вам - участникам данной темы - с просьбой оказать помощь/услугу в опрнделении параметров настройки ОМ-310 для использования в трехфазной сети 380 В 15 кВт.

Спасибо.

Дмитрий


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ограничитель мощности ОМ-310
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2017 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2016 12:23
Сообщения: 6
Дмитрий, вообще то определить параметры кроме Вас вряд ли кто сможет. Это вам решать - что, как и когда ограничивать и защищать. На всякий случай выложу скрины веб интерфейса своих настроек для аналогичной сети.
Если какие то настройки не увидите - значит я их не трогаю и они по умолчанию стоят.
Функциональное реле ограничивает мощность ( до 6 квт) котла отопления. Из самых мощных потребителей в хозяйстве ещё два водонагревателя, трехфазная плита+духовка, автополив и обогреватель в теплице.
Красным отмечены параметры, которые я изменял в процессе наблюдения за системой.
настройки не бесспорные наверняка, но уже несколько месяцев я их не трогал. Всё работает нормально.


Вложения:
OM310_2.jpg
OM310_2.jpg [ 22.84 КБ | Просмотров: 217 ]
OM310_1.jpg
OM310_1.jpg [ 22.57 КБ | Просмотров: 217 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ограничитель мощности ОМ-310
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2017 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2017 17:17
Сообщения: 2
Спасибо большое!

С уважением,

Дмитрий


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB