Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
Yaroslav писал(а):
А лучше все делать в стойке экранированным или можно не экранированным. Просто бюджет подпер, что даже на шкаф не хватит.

бюджет как бы рассчитывать надо от обратного, а не "сколько денег есть")))

С экранами не заморачивайтесь, если у вас там высоконагруженных силовых линий по пути не встретится или их нельзя будет как нибудь обойти.
Просто хороший кабель (опять же от hyperline советую, медь) берите и укладывайте жгутами по 8 линий в пучке (разбирать и заменять будет удобнее).
Купите LanTester какой нибудь с индукционным щупом, что бы определять пучки и линии в них для последующей расшивки на панель согласно заранее подготовленной схеме (патч-панель№ -> помещение -> розетка). Нумерацию розеток не привязывайте к нумерации помещений - практика показывает, что нумерация меняется, а вот розетки остаются =). Лучше (но не проще) держать список помещений и розеток в них на бумажке рядом с патч-панелью, а розетки пронумеровать соответсвенно портам патч-панели.

Для камер, ТВ боксов - можно и отдельную панель замутить (удобство только в том, что на разное оборудование всё это пойдёт и порядка больше будет), но это уже заморочки.

для СКД (если будет), возможно тоже стоит что-то предусмотреть. обычно делают на стенке кучу коробок... но тут от СКД зависит. Может там удобнее будет раму для плинтов повесить и через плинты пары на дверные контроллеры и считывали перебить.

Сейчас денег нет - купите активное оборудование сразу нормальное, это важно. И настенный шкаф рублей за 10... или напольный невысокий, суньте всё туда. Или вообще без шкафа на первые 3-4 месяца, пока устаканиваться всё будет. Только оставьте запасы кабеля достаточно хорошими, что бы с потолка потом не сразу вниз на шкафчик ваш жгуты пошли, а по кабельным лоткам могли сброситься в любую точку вашей аппаратной (или в её возможную часть, с учётом будущих изменений, расширений, организации рабочих мест технического персонала)... Думайте в общем над место установки всего этого не в самую последнюю очередь.

Красоту, ораганайзеры и пр потом можете сделать. перерыв вечером или ночью или как у вас там заведено, организуете по плану и всё уложите красиво в новый шкафчик.

Хороший UTP кабель, патч-панель, коммутатор, роутер - обязательно сразу.

У меня есть опыт, когда купили уже не помню какой кабель, но и не самый дешёвый был. Уложили 2 км этого кабеля по объекту. Но так как в процессе укладки ещё потребовалось 900 метров купить и доложить (заказчик всё таки решил сделать сразу как положено, с резервом по розеткам в помещениях и т.п.) - купили другой уже кабель, как попался, но уже явно лучшего качества (в интернет магазинах когда заказываешь, по фото не понятно какой он будет). Ну и короче по первому кабелю автосогласованите интерфейсов больше 100мб/с не могло поднять. По второму всё отлично.
На тот момент тестера не было, что бы понять в чём дело. Но очевидно из-за кабеля, потому что и новый и старый шли по одним и тем же трассам и в перемешку в последних пучках.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
ещё из советов...

можно упокоиться и сделать обжимать патч-корды пол дня... а можно потратить 5000 рублей на всё необходимое количество 2м патч-кордов... тут сами смотрите, какие у вас отношения с заказчиком всего этого дела. Ведь ваше время тоже чего то стоит, а сроки и качестве существенно подвинутся в одну сторону, если вы привнесите ещё больше ручного труда в этот процесс.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 689
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за полные ответы и советы! Очень выручили.
Присто я такими стойками очень мало занимаюсь, опыта еще мало, а вы выручаете!


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
Yaroslav писал(а):
Спасибо за полные ответы и советы! Очень выручили.
Присто я такими стойками очень мало занимаюсь, опыта еще мало, а вы выручаете!

да обращайтесь, если возникнут трудности) А лучше пишите, что делаете ) мож сразу подскажем, куда идти и что делать.
По инфраструктуре в принципе достаточно будет прочитать и статейку на хабре.

по тому, как организовать поле коммутации, vlan, кросскомутацию между ними (прям на коммутаторе - на всякий случай говорю, что б вы не думали, что вам подсети через маршрутизатор разруливать придётся) - читайте статью СДСМ от Linkmeup...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 689
Откуда: Санкт-Петербург
Тут с выбором PoE инжектора возникли трудности: знаете ли такого производителя powerline?
Думаю инжектор отдельно от коммутатора сделать, чтобы если сломается не так жалко было. Или не советуете так делать?
Просто у нас инжекторы многопортовые только OSNOVO и powerline... Но о существовании таких устройств в магазинах наших не знают :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
Про инжекторы вообще мало знаю, но тут вопрос в том, сколько у вас PoE устройств?
Коммутаторы сразу с PoE - это удобно, но дорого. Если у вас Большая часть абонентов буду через sip аппараты подключены, то конечно коммутатор с PoE сразу лучше. Если нет - инжекторы. Но по ним конкретно не подскажу...

В прочем сип телефоны можно и в розетку воткнуть на рабочем месте, а для камер инжекторов отдельных хвалит - ведь их не много.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 691
Откуда: Омск
Yaroslav писал(а):
А лучше все делать в стойке экранированным или можно не экранированным. Просто бюджет подпер, что даже на шкаф не хватит.

Забудьте про экранировпнное. Не надо оно вам
Я вам сразу говорил. Учитывайте бюджет.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 16:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 691
Откуда: Омск
По камерам. Длины линий какие?
Я бы поставил коммутатор с poe под камеры чисто. Можно удаленно перегружать камеру. Хотя мне понадобилось один раз в жизни и то не связано с работой камеры.
Под рабочие места отдельный коммутатор. Но это если у вас все хвосты от камер в одно место сходятся. Просто под каждый инжектор нужна розетка или городить проводку. Плюс на коммутатор хороший ибп. Иначе толку от такого наблюдения мало.
Но с вашим бюджетом про ибп забудьте.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
Гипнокот писал(а):
Но с вашим бюджетом про ибп забудьте.


такие моменты либо сразу решают устранить, либо зажимают денег и до первого случая, когда электропитание подведёт) Так что я бы сказал, что задача сейчас стоит состроить профессиональную мину и потом если что, то сказать "я как быпредлагал, но бюджет, ничего не поделаешь" .... )

Думал, что отдельный коммутатор под PoE не впишется в бюджет, но... http://sip-store.ru/cisco-sb-sf110d-16- ... gL7OPD_BwE
в принципе можно, чо)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 691
Откуда: Омск
Там 8-10 портов. Не сильно дорого будет. Завтра на работе накидаю чтоб в бюджет максимально вписатться. Но тут будет либо хочу, либо на что хватило. Сомневаюсь что тс вланами озадачится.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 691
Откуда: Омск
Я только одного понять не могу. Зачем 3 регика на 8 камер?

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 689
Откуда: Санкт-Петербург
Гипнокот писал(а):
Я только одного понять не могу. Зачем 3 регика на 8 камер?

Регистраторы не только для IP камер, в основном к ним подключаются аналоговые линии.
Подскажите серию коммутаторов Cisco c внутриней маршрутизацией трафика. В 220ой серии помоему этой функции нет.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 691
Откуда: Омск
Уверены что оно вам надо? Коммутатор с маршрутизацией это уже 3й уровень. Уверен что вам оно аюсолютно не нужно? Для чего?

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 689
Откуда: Санкт-Петербург
Чтобы не очень сильно нагружать маршрутизатор, так как он будет ориентирован на внешний трафик.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2017 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 691
Откуда: Омск
По-моему вы все усложняете

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB