Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2015 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014 13:18
Сообщения: 615
Откуда: Казахстан
Здравствуйте! Снабженец купил кабель какой-то для якобы интернета 50 метров, на кабеле написано точно не помню, но вроде UBU или VBV. Когда начали монтаж заметили, что пары в нем не витые и проводов 9. Решили эти 50 м оконцевать и подключить телефон(IP), проверить будет ли работать. Телефон сеть нашел, но когда звонишь сбой сети происходит, а интернет на нем работает без проблем. Почему не работает телефон, из-за большой длинны или, что пары не витые? Еще завтра попробуем на 2 метрах его испытать, если не заработает, то точно из-за не витых пар. Еще подключали к телефону UTP, но раза в два короче, работает нормально.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2015 16:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Мини атс стоит? Если да то такое возможно по цифровому сигналу.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2015 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014 13:18
Сообщения: 615
Откуда: Казахстан
Мини АТС есть, но вроде она не связана с IP телефонией, она осуществляется через интернет, у нас КАЗАКТЕЛЕКОМ предоставляет её.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2015 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015 09:14
Сообщения: 274
Откуда: Москва, Люберцы, Раменский р-он Родники
На 2-х метрах у Вас и на простой телефонной лапше линк появится :))
Скорее всего тут дело в том что кабель простой. Наличие интернета на телефоне не даёт ему возможность передавать данные с нужной скоростью.
Дело в потерях на линейном кабеле. Они проявляются как потеря одного или нескольких пакетов данных из потока и при запросе телефон может говорить что интернет в норме, а при передаче данных отваливаться.

Можно для достоверности пропинговать телефон зная его IP. Ping покажет потери.

_________________
Нет ничего более постоянного чем временное.
http://vk.com/nippy


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2015 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014 13:18
Сообщения: 615
Откуда: Казахстан
Сегодня попробовали на UTP 50 метров, телефон заработал.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 23 май 2016 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
на будущее: кол-во витков на метр в кабеле UTP - стандартизированная величина. Соответственно не просто так) аналоговым телефонам практически пофиг, а вот цифровой информации очень даже нет. физические порты, согласовывая скорость на линке, предполагают, что там будет определённая категория кабеля, которая удовлетворит некоторым требования по качеству.
Поэтому покупая кабель для Ethernet сети, берите не просто UTP, а хорошего качества UTP (cat.5e или cat.6, а выше смысла пока нет). К тому же обращайте внимание на состав жилы. Они как минимум должны быть омеднённые! алюминий в соединениях на таком кабеле (даже через кросс панели и проходные розетки) вам аукнется спустя 2-3 года, а то и быстрее, потому что конвекторы 8p8c (которые все называют RJ45) скорее всего будет точно из меди. А сами понимаете что происходит в соединение таких металлов...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 23 май 2016 12:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6457
Как хорошо, когда есть "свой" связист на форуме )))

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 23 май 2016 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
ну ежели чего... )
я вообще цифровой телефонией (SDH, PDH, G703 и всё что на эти транспортные протоколы накладывается + сейчас начал VoIP изучать) больше занимаюсь, но азы изучал и СКС на строил до 300 точек)


PS: занятный факт. Почему предел длины на сегмент витой пары (даже произведённым по ТУ) устанавливают в 100м? (иногда ещё пишут 90м, но это для того, что бы учесть длины пачкордов и прочие кроссконекты в оконечных локациях). Дело в том, что 100м + дельна потраченная на завивку является тем самым расстоянием, которое преодолевает электрический сигнал, за время таймера, который срабатывает после поступления последнего бита информации в порт от противоположной стороны) другими словами, если из точки А передаётся информация в точку Б, то в точке Б ожидается принятие последнего бита данных (можно говорить фрейма, так как это та самая единица, которой там всё меряется). И если таймер отработал, а ничего не прилетело, то точка Б начинает отвечать. А если она ответит до того, как до неё долетят ещё какие то данные ( по сути последовательность переполюсовки на линии), то отправленные данные из точки Б похерятся - возникнут коллизии.
Справедливо для старых сетей, без дуплексной передачи)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2016 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 689
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, помогите настроить ip атс. Есть офис. Будет 5 ip телефонов (но они пока не закуплены. Есть 2 аналоговых телефона. Есть городская аналоговая сеть. Есть ip атс Zycoo ZooVox-U20
И шлюз DVG-7111S (d-link).
http://s020.radikal.ru/i712/1609/47/3dac652594e7.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1609/d1/f0e0bf4b866a.jpg
Как настроить? Прошу строго не судить- с ip телефонией не очень дружу.
Заранее благодарен.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016 10:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
А мануалы на них не читал? Вот подобное делал а как объяснить не могу. Пишу и сам понимаю что пишу не понятно даже для самого себя. dravo у нас на форуме есть он по этому работает может он сможет объяснить. А я тока показать могу к сожалению.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
xyhta1703 писал(а):
А мануалы на них не читал? Вот подобное делал а как объяснить не могу. Пишу и сам понимаю что пишу не понятно даже для самого себя. dravo у нас на форуме есть он по этому работает может он сможет объяснить. А я тока показать могу к сожалению.

тут маны так на скорую руку не помогут, потому что RFC целая куча, реализаций 500 штук и всё в конце концов будет зависеть ещё и от оператора, к которому подключаться надо) а логику в станции вкладывают разную. Есть динозавры типа панасоника и иже с ними, которые до последнего оперируют лично для меня не понятными терминами (об этом в конце) и я не понимаю, нафига эти термины нужны, когда есть CgPN/CdPN вместо всяких DID, DOD, CLIP и пр...

Надо уповать на то, что железяку делали для людей и заведётся она с пол тыка. А шлюзы - песня отдельная. я тут пытался у себя настроить какую то хрень китайскую... в итоге заломило, пришлось купить софт на комп, что бы факсы отправлять)

Yaroslav, я вашу железку до сего момент не видел, а что творится внутри - может быть вообще аттракцион. В вашей модели есть 2 аналоговых порта. Один из них видимо вы собирались использовать к ГТС. На нём нужно будет выставить, что это FXO порт (надеюсь не ошибся, а то я всё время их путаю). Если конечно там есть такие настройки. Для подключения аналогового телефон (или факса) второй порт надо будет обозвать FXS.

я полистал вот этот мануал.
http://www.zycoo.com/files/upload/CooVo ... nual(Admin)_V1.1.1.pdf
В общем у вас основное поле деятельности будет в 3х пунктах - оператор, бэйзик, и инбоунд контрол.
в бейзике вам нужно настроить исходящий транк - у вас это будет FXO/GSM транк. Здесь большинство настроек будет зависеть от вашего оператора (особенно answer/hangup on polaruty switch). Но в общем самое основное: дистрипш укажите что-нибудь типа Outgoing, префикс - обычно это префикс выхода, но из описания следует, что это подстановка префикса при выходе на эту линию - я бы оставил пустым, обязательно региональные и языковые настройки под Россию - это важно, так как в аналоговых линиях у буржуев используется другие частоты сигналов и их длительность. input/output volume - нужны для избавления от эффекта эха. Здесь индивидуально, крутите после того, как сможете устанавливать связь.

В меню бэйзик - аутбонд роутс
1) надо создать план нумерации, видимо там кроме как указать набор ДВО для внутреннего пользования и префикс номеров, больше ничего нельзя. Что такое Include External Calling rules - я не очень понял. По смыслу походе, что это разрешение абонентам с префиксом (?) 1 выходить в город.

2) создать правила маршрутизации через этот интерфейс. - закладочка Dial rules.
после того, как был выше настроен транк выхода в город, он будет (видимо) отражаться здесь в окошке доступных голосовых потоков. соответственно его нужно будет переместить в окошко select trunk.
и видимо дальше описать условия выхода на него: впишите "8." (без кавычек), если ходите набирать как нормальные люди без дополнительных всяких 9 и прочих, для выхода в город. от себя скажу, что этот архаизм только мешает - когда вы будете сидеть с SIP телефонами или пользовать программным SIP телефоном на компе - вы не сможете воспользоваться вашей телефонной книге в аутлуке или контактах... так что оставляйте 8.

Далее у вас строка "Delete ______ digits prefix.... and auto-add digit____... ". Она нужна для того, что бы привести номер в соответствие с требованиями оператора. Если у вас аналоговая линия и вы набираете 11 знаков типа 8ABCX1X2X3X4X5X6X7, то эти настройки вам не пригодятся. нужны как раз для удаления определённого кол-ва цифр и добавления определённых цифр в начало номера.



далее инбонд контрол... тут надо указать куда будет попадать вызов из городского транка. вероятно в железяке уже есть какой нибудь IVR ( бубнилка с выбором цифры или наборов внутреннего номера)... вы можете отправить на неё или на какой нибудь номер... или наверное ещё на что нибудь. Причём с учётом времени звонка - вне работы это может быть один текст бубнилки, в рабочее время - другой. диапазоны этих времён где то там настраиваются)


теперь я бы предложил добиться какого нибудь результата. После этих настроек у вас по идее должна появиться возможность позвонить из города на этот номер и попасть на IVR.

а пока у меня работа началась, так что что где там пользовали добавляются, как им разрешить выход на исходящее направление, всякие группы обзвона и т.п. посмотрю попозже. почитайте ещё что такое DID, DOD... я в этой терминологии не селён, так как не занимаюсь телефонными станциями такого уровня.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 689
Откуда: Санкт-Петербург
FXO/GSM транк правильно настроен?
в графе страна для тонов есть только US CA CR BR UK


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 74.2 КБ | Просмотров: 7694 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 689
Откуда: Санкт-Петербург
А какие настройки надо задать для оператора Ростелеком Санкт-Петербург ?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
Yaroslav писал(а):
А какие настройки надо задать для оператора Ростелеком Санкт-Петербург ?

в случае с аналоговой телефоннией думаю всё можно подобрать, вроде делать там особо нечего.

а вот насчёт набора тонов для страны... с ходу сказать не могу, может быть что то из этого набора подойдёт. Посмотрите прошивку посвежее на этот девайс, может там более широкий набор тонов. по быстрому не получилось найти годную статью по настройке этой штуки, даже на пендосском.


UPD: хотя я так подумал, что может и не надо там включать их (у вас там сейчас NO стоит)... может оно и так всё прокатит.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IP телефония
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016 21:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Тоны проверяются в обоих положениях уже потом. Прошивка свежая как правило в комплекте идет если прибор не давно куплен и не из залежалых на складе. А вот если из залеженых то придется искать. Можно предположительно выяснит какая у вас АТС по напряжению жля цифровых примерное напряжение 45в и 90в во время звонка у аналоговых 60в и 110в во время звонка.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB