Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обжим кабеля UTP
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2015 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2014 18:50
Сообщения: 101
Откуда: Харьков
EVGEN писал(а):
Один товарищ предпенсионного возраста по специальности электронщик, мне сказал, что витая пара хороша тем, что не дает и не принимает на себя наводки. Хотел я проверить проложив два кабеля рядом, один с радио, другой с телефоном, но пока как то до этого дела руки не дошли

Ну ежели экранированная - то наверняка да, а без - хз.
xyhta1703 писал(а):
Дак и сейчас инет по телефону есть но скорости та там ни какие.

Скорости - то дело десятое. Суть в том, что "конденсатор" ни разу не пробивается, и других проблем с ВЧ токами нет. Исключение разве что взаимные помехи, если в тел. кабеле много пар с ADSL. Но это не смертельно, просто негативно отражается на ширине канала.
А что касается П-296, так по нему те же 100мбит/с пролазили, что и по UTP.

_________________
А что нам снится - что кончилась война. (с)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обжим кабеля UTP
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2015 17:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Как раз дело в том, вспомни как себя ведет конденсатор в переменной линии и как в постоянке. Когда то давно пробовали проложить локалку КСПВ в итоге при передаче данных файды терялись, вот это и есть тот самый пробой.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обжим кабеля UTP
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2015 08:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015 09:14
Сообщения: 274
Откуда: Москва, Люберцы, Раменский р-он Родники
Здравствуйте, форумчане!

Я бы не называл это пробоем.

Я работал в конторе интернет провайдере и много работал с ethernet сетями.
Как стало понятно из практики витая пара бывает разная:

1.Разное сечение жил (да, именно! Её тоже по ТУ делают) что очень негативно сказывалось на дальности "ЛИНКОВ" на 100МБит/сек. 70 метров предел для стабильной работы витой пары. Если она скажем САРАНСККАБЕЛЬОПТИКА до 2006г., то 160м.

2.Разный материал жил (частенько сейчас делают провод с сердцевиной очень похожей на алюмиху. Мы его называли "ОБМЕДНЁНКА". вроде сталеалюминиевых проводов радиовещания (только в масштабе).

3.Повитость пар поделена на категории. для Ethernet используется категория не ниже 5-ой, хотя и на 3-ей до 40 метров работает 100МБит/сек.
Про эффект "туннелирования". Наводки сказываются на этот провод меньше. Это из опыта, и дело видимо не в экране а в самой витости провода. Мои предположения такие- в связи с тем, что жилы повиты друг по другу возникает своя небольшая наводка от протекающих по ним одинаковых и противонаправленных токов.

4.Экран требуется только в случае прокладки "витухи" паралельно силовым кабелям. По факту в квартире нет такой длинны кабеля, чтобы заглушить или создать сильную помеху ethernet-у, но если линия протяжённая (ящик ТКД точка коллективного доступа находится в другом конце дома или в подвале, а квартира на 17-ом этаже и всё по щитам, то применять экранированный кабель стоит, и землить экран тоже стоит (но не нулить).

Возможно открою секрет, но:
Для работы линка на 100МБит/с нужно 2-е пары. Жилы с номерами 1-2-3-6 т.е. синяя и коричневая пара задействуются только при 1000МБит/с (1ГБит/с)
Одно время мы его очень активно "распаривали" подводя 2 розетки одним кабелем. Только надо помнить, что ничего другого туда подключать не следует! Например телефон по "запасным" парам при звонке вызывает обрыв соединения (т.к. напряжение звонка в линии может доходить до 110В (особенно на старых станциях).

_________________
Нет ничего более постоянного чем временное.
http://vk.com/nippy


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обжим кабеля UTP
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2015 11:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
По сотке вы мне тайну не открыли. Но сеть надо всегда раскидывать нормально. UTPшка бывает поганого качества но встречается сейчас реже. А вот пускать по одному кабелю и мини АТСку и сотку мне приходилось работает нормально. Но вообще при построении сети в квартире считаю более правильней кидать по два конца на розетку и ставить розетки двойные. При необходимости WI-FI роутер можно и в конкретное место поставить для устойчивого приема. А как вот работает с АТС обычной и инет по одному кабелю не знал спасибо. Просто ни разу небыло желания так кинуть.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обжим кабеля UTP
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2015 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2014 18:50
Сообщения: 101
Откуда: Харьков
Nippy писал(а):
Одно время мы его очень активно "распаривали" подводя 2 розетки одним кабелем.

А "пешку" использовали, или это чисто украинская нищебродская фишка? Если да - то как Вы считаете, почему на ней поднимаются линки 150 и более метров, не смотря на прямые жилы?

_________________
А что нам снится - что кончилась война. (с)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обжим кабеля UTP
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2015 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015 09:14
Сообщения: 274
Откуда: Москва, Люберцы, Раменский р-он Родники
переподвыподверт писал(а):
Nippy писал(а):
Одно время мы его очень активно "распаривали" подводя 2 розетки одним кабелем.

А "пешку" использовали, или это чисто украинская нищебродская фишка? Если да - то как Вы считаете, почему на ней поднимаются линки 150 и более метров, не смотря на прямые жилы?


Использовать не приходилось, но он тоже витой. Не пятая категория конечно, но вполне добротный.

P.S. Один из параметров забыл указать однородность кабеля (соединения в первую очередь, но ещё и сечение жилы иногда не совсем равномерное, 1 раз встречал такой брак).

_________________
Нет ничего более постоянного чем временное.
http://vk.com/nippy


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB