Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
xyhta1703 писал(а):
EII писал(а):
xyhta1703 писал(а):
У меня вон в конторе придумали чтоб мы еще и общие антенны обслуживали. Хотел людейпод шумок отучить на СКС в итоге пока начальники молчат. Посмотрим что дальше будет :)



Так обслуживайте, там ничего сложного, или Вам корочки нужны?

Да обслуживать так и эдок заставят, а так я людей не просто на антенщиков умудрюсь отучить. А лишняя профессия не будет. Жизнь длинная и кто знает как оно там в будущем повернется, а так у человека кое какая база будет :) А вот за инфу спасибо огромное. Пригодится.



Да не за что! :)

ЗЫ: антенщики это кто такие!!??? :D :D
Те кто монтируют ТВ антенны, они телевизионщики, потому как тут надо еще слегка понимать теорию распространения радиоволн и хотя бы азы работы телевизора.
А те кто обслуживают антенны, те могут ничего не знать, потому что, как правило система уже собрана, отлажена и работала, а значит остается только поменять неисправную деталь на новую или заменить кабель! :D

Как то так наверное!

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 15:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Те кто обслуживают такие антенны по должности идут как антенщик-мачтовик.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
:D первый раз слышу!

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 15:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Вот что яндекс мне на это ответил http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... C2%2C0%2C0

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
xyhta1703 писал(а):
Вот что яндекс мне на это ответил http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... C2%2C0%2C0


Посмотрел. Интересно!

Век живи, век учись. буду знать.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 16:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
Делители если я правильно понял это сплитер?

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 16:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
Купил SAT-703 в выходные буду дома колымить ;)

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
Андрей Ingener писал(а):
Купил SAT-703 в выходные буду дома колымить ;)


Отличный кабель для ТВ.
Еще F-разьем надо...http://ura-remontu.ru/f-connector.html

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
Андрей Ingener писал(а):
Делители если я правильно понял это сплитер?


Да правильно. вот такие: http://parabola-rostov.ru/index.php/spu ... er-tv.html

только если надо многоэтажную разводку делать, на много телевизоров, там не все так просто.
Надо подбирать сплитеры так что бы затухание сигнала было равномерное, и услитель магистральный разчитывать, что бы хватило усиления.
а на каждой точке (Телевизоре сигнал был не менее 68дб).

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
вот тут коротко, но суть изложена: http://www.telesputnik.ru/archive/38/article/62.html
хотя думаю Вам такие подробности никчему. Это уже целая наука.

С Уважением EII (Евгений).

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2014 10:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Андрей Ingener писал(а):
Купил SAT-703 в выходные буду дома колымить ;)

Хорошо сказал. Ну надо хоть с домашних вкусненьким чем ни будь взять ;) ну на худой конец вот как то так:
Электрику звонят на мобильный и сообщают: у него дома аврия, розетки вырубились, свет не горит. Прибегает домой, кинулся устранять. Жена ему:- Подожди!
Наливает 100 грамм. Электрик удивился, выпил. Через какое-то время, всё починил надо дальше по заявкам бежать. Жена суёт ему в карман 10$, электрик совсем офигел, а жена ему:Бери, бери, в вашем деле расслабляться нельзя. ;) :D :D :D

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2015 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2014 12:51
Сообщения: 278
Откуда: Орехово-Кокосово
Хотел поинтересоваться.
У меня старый кабель антенный, чёрный жёсткий.
Кабель хороший, ни где не повреждённый, да ещё метров по 10 (как бы не больше) на каждую комнату.
Вопрос: надо его менять на новый?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2015 22:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Если будет спрятан в штробы то надо. А если в плинтуса то не обязательно. При необходимости заменить можно, если он сигнал не портит.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2015 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго Дня всем!

Ну и С Новым Годом и Рождеством!!! :)

Если кабель РК-75, тот что еще с СССР выпускали, то там верхняя частота кажется 850 МГц. А следовательно будет показывать только МВ диапазон...

Если черный из современных или импортный типа RG-11, то там все нормально!
должно все работать И спутник то же.

С Уважением Евгений (EII)!

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2015 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2012 07:06
Сообщения: 513
EII писал(а):
Доброго Дня всем!

Ну и С Новым Годом и Рождеством!!! :)

Вас тоже с наступившим Новым Годом и Рождеством, хорошего настроения на весь год и не только! ;)
EII писал(а):
Если кабель РК-75, тот что еще с СССР выпускали, то там верхняя частота кажется 850 МГц. А следовательно будет показывать только МВ диапазон...
Если черный из современных или импортный типа RG-11, то там все нормально!
должно все работать И спутник то же.

Значит надо обязательно проверить и если есть сомнения- то лучше сразу заменить на нормальный кабель чтоб потом локти не кусать :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB