Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2014 18:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
Кто-нибудь пробовал вместо коаксиала витую пару на антенну для телевизора подключать?
Просто на работе лежит бухта, а покупать ох как не хочется ;)

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2014 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 12:09
Сообщения: 767
Откуда: 57°0′5.9″N 40°56′32.01″E
В советские времена использовал обычные электрические удлинители - плохо, но работало. Витая пара, да ещё в экране, конечно, лучше, но эффект будет зависеть от максимальной частоты вещаемых каналов, длины линии, силы входящего в витую пару сигнала. В общем, легче попробовать. А если каналы цифровые, то результат либо будет, либо нет, промежуточного не дано.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2014 18:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
И иех буду экспериментировать

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2014 22:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Сейчас идут приставки для видеокамер, она состоит из двух преобразователей. Оди нставиш у камеры второй у видеорегистратора или компа. И тянеш все UTPшкой. Может и для телевидения что придумали.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
все дело в частоте сигнала, если частотный диапазон не высокий, работать будет нормально, видекамеры например, по низкой частоте видео передают, там витая пара подойдет, хотя то же как альтернатива, коаксиал надежнее.

А вот в ТВ а тем более в спутниковом ТВ, где частоты около гигагерца и выше, там только коаксиал.

может что то и увидите по витой паре, но помехи будут жуткие.


С Уважением EII (Евгений)!

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
xyhta1703 писал(а):
Сейчас идут приставки для видеокамер, она состоит из двух преобразователей. Оди нставиш у камеры второй у видеорегистратора или компа. И тянеш все UTPшкой. Может и для телевидения что придумали.

- это локальная компьютерная сеть ЛВС, преобразователи это свичи, есть IP камеры, они прямо по сети работают, имеют свой IP.
Но есть один большой минус, сеть на UTP ограничена 100м, дальше будут потери пакетов. Если расстояния большие то надо оптику ложить.


С Уважением EII (Евгений).

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 11:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Больше 120м не делал. Но на этом расстоянии вроде нормально работают тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб не сглазить. Но вам поверю и буду знать.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
xyhta1703 писал(а):
Больше 120м не делал. Но на этом расстоянии вроде нормально работают тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб не сглазить. Но вам поверю и буду знать.


100м, это если компьютерную сеть использовать, пакетами передавать как в локальной сети. а если просто на аналоговую видеокамеру UTP подключить вместо коаксиала, то можно и больше, до 200 у меня работало, но там уже другая вещь выплывает тогда, на до же и питать камеры 12 вольтами (или 24В), вот тогда надо или сечение провода увеличивать или блоки питания ставить поближе, потому что на постоянном токе на таких расстояниях будет падать напряжение и до камеры на 100м дойдет вольт 10...

"Но вам поверю и буду знать" - А я то тут причем, это физика и электротехника. ;)

С Уважением EII (Евгений)

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 12:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
для камер тоже раньше UTP кидали и КВК, а вот для антенны есть в магазине два вида кабелей SAT и RG с точки зрения профессионала какой из них лучше :?:

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
Андрей Ingener писал(а):
для камер тоже раньше UTP кидали и КВК, а вот для антенны есть в магазине два вида кабелей SAT и RG с точки зрения профессионала какой из них лучше :?:



КВК как раз для видеонаблюдения и придумали, там тонкий коаксиал и две жилы питания, для камер. Очень удобно, не надо отдельно два кабеля кидать на видео и питание. UTP то же в принципе можно если расстояние не большое, метров до 50ти.


SAT и RG оба используются для телевидения, это импортные кабели. SAT лучше по характеристикам, но он и дороже, его лучше использовать для наружной прокладки по улице и крыше. RG лучше внутри помещения, но не критично, можно и на улице.

Для цифры (цифрового ТВ. или спутникового) вообще без разницы, для аналогового ТВ я бы использовал SAT, у него оплетка плотнее, а значит помехозащищеность выше.

С Уважением EII (Евгений).

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
Андрей Ingener писал(а):
для камер тоже раньше UTP кидали и КВК, а вот для антенны есть в магазине два вида кабелей SAT и RG с точки зрения профессионала какой из них лучше :?:


если из практики: то мы обычно магистральный от антенн (эфирных) кидаем SAT, а отводы по квартирам от ТАПов RG.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 13:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
У меня вон в конторе придумали чтоб мы еще и общие антенны обслуживали. Хотел людейпод шумок отучить на СКС в итоге пока начальники молчат. Посмотрим что дальше будет :)

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 13:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
xyhta1703 писал(а):
У меня вон в конторе придумали чтоб мы еще и общие антенны обслуживали. Хотел людейпод шумок отучить на СКС в итоге пока начальники молчат. Посмотрим что дальше будет :)



Так обслуживайте, там ничего сложного, или Вам корочки нужны?

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2014 19:56
Сообщения: 50
Откуда: Ростов-на-Дону
EII писал(а):
xyhta1703 писал(а):
У меня вон в конторе придумали чтоб мы еще и общие антенны обслуживали. Хотел людейпод шумок отучить на СКС в итоге пока начальники молчат. Посмотрим что дальше будет :)



Щас в инете, полно информации найти можно! Если в физику работы ТВ не вдаваться, то замена делителей и коаксиала дело не сложное! Да и Эфки накручивать, не паять вч разъем.

А если интересно, то для общего развития по данной теме вот: http://www.telesputnik.ru/forum/

Очень много чего, там множно почерпнуть, а главное просто, для чайников так сказать.

С Уважением EII (Евгений)!

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабель для антенны
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014 14:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6768
Откуда: Удмуртия г Ижевск
EII писал(а):
xyhta1703 писал(а):
У меня вон в конторе придумали чтоб мы еще и общие антенны обслуживали. Хотел людейпод шумок отучить на СКС в итоге пока начальники молчат. Посмотрим что дальше будет :)



Так обслуживайте, там ничего сложного, или Вам корочки нужны?

Да обслуживать так и эдок заставят, а так я людей не просто на антенщиков умудрюсь отучить. А лишняя профессия не будет. Жизнь длинная и кто знает как оно там в будущем повернется, а так у человека кое какая база будет :) А вот за инфу спасибо огромное. Пригодится.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB