Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 10:06
Сообщения: 68
Откуда: Тула
Всем привет! Есть специалисты по слаботочке, а именно кто монтировал домофон? Сам первый раз буду делать, хотелось бы узнать важные моменты по монтажу, где лучше соединять провода и какие откуда тянуть, потому что по проекту написано UTP2х2х0, 5, мне кажется ошибка именно в количестве жил, в том месте где надо бросить на блок вызова, помоему туда надо 4х2х0,5.как минимум.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 10:06
Сообщения: 68
Откуда: Тула
Хотел картинку приложить, а мне пишет "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений"((


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 327
Откуда: Омск
Utp 2х2 это 4 жилы. 2 скрученные пары.
Для подключения трубки необходимо всего 2 провода
В инструкции есть схема.
Все зависит от того, где будет стоять контроллер замка и Блок питания. На магниты мы кидали отдельный ШВВП 0,5 или 0,75 не помню.от контроллера на вызывную панель идут 4 провода, плюс на кнопку выхода. трубки идут непосредственно на вызывную панель, но у нас от нее шел многопарник на клемник и трубки уже на клемник подключали, так как все абоненты на 2 этаже были

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Последний раз редактировалось Гипнокот 09 окт 2017 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 10:06
Сообщения: 68
Откуда: Тула
Да я в курсе сколько жил в каком кабеле, потому и говорю что 2 пары не хватит, там к блоку коммутации надо
"video, Line, gnd, sel, ek, +e"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 327
Откуда: Омск
ну так надо уточнить, что видеодомофон.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 10:06
Сообщения: 68
Откуда: Тула
Проект и схема


Вложения:
RExIumPfXuY-1-1.jpg
RExIumPfXuY-1-1.jpg [ 276.39 КБ | Просмотров: 463 ]
-I-kBp4xERQ-1.jpg
-I-kBp4xERQ-1.jpg [ 302.9 КБ | Просмотров: 463 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 327
Откуда: Омск
ну землю и питание на блок коммутации просто не от вызывной панели ведете, а от БП и как раз 4 остается, а от блока коммутации у вас по проекту уже четырехпарник

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 10:06
Сообщения: 68
Откуда: Тула
Короче, я так понимаю, мне четырехпарник от вызывной панели надо кинуть в этажный, чтобы к абонентам уйти, также к этой вызывной панели привести кнопку и магнитный замок, ну и ко всему этому питание от БП ? И расключение кнопки и замка будет в самой вызывной панели? Влезут провода?))


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2017 02:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2777
Откуда: Новосибирск
Влезут,
А на видео кабель монтировать не будете что ли?
Вместо витой пары , мы раньше монтировали - кспв .

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2017 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 10:06
Сообщения: 68
Откуда: Тула
Ну а одним четырёхпарником не достаточно сделать как по схеме где нарисованы стрелки вверх к блокам коммутации? Там же 6 проводков задействованы и останется 2 для видео? Или там надо отдельный для видео именно тащить от блока коммутации ещё плюсом к четырёхпарному?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2017 03:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2777
Откуда: Новосибирск
Мы отдельный кидали, потом все равно в этажных щитках разветвители придётся ставить

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2017 04:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 327
Откуда: Омск
2 на видео достаточно

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2017 17:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2777
Откуда: Новосибирск
Для видеосигнала от домофона мы использовали кабель типа: КВК или РК, пробовали и КСПВ и utp, но увы помехи и качество видеосигнала в минусе

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2017 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 10:06
Сообщения: 68
Откуда: Тула
Понятно, но ведь тогда по идее и к каждому абоненту в квартиру надо тянуть РК или КВК чтобы монитор на трубке хорошо показывал, а у нас по проекту двухпарный utp заложен, так что я думаю, если учесть как у нас пытаются подешевле построить и сдать дом, скорее всего и трубки привезут обычные без мониторов))


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монтаж домофона
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2017 18:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2777
Откуда: Новосибирск
Скорее всего так и будет, ничего удивельного, просто потом ещё кто то захочет камеру перед дверью, а там уже и доп панель перед дверью ставить, если проект , то делайте согласно ему, а за остальное уже главнюка спросят.

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB