Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кондиционеры и сплит системы
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2014 06:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
вопрос по теме.как подрядчики обслуживаем одно предприятие по элетрике ну и в довесок попросили делать то кондеров. имеется 2 внутренних блока и 1 наружный , 1 внутренний холодит нормально, а из второго теплый воздух как на улице дует при этом наружный то работает в чем может быть причина уже голову сломал :?

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер из двух блоков- один из них не холодит...
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2014 04:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
прошел по цепочке вроде все в порядке, только не запускается компрессор, проверил на нем кондер все нормально :oops:
Михаил админ вы говорили у вас друг кажется дока в кондерах, может посоветует что нибудь

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер из двух блоков- один из них не холодит...
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2014 06:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2012 07:06
Сообщения: 513
Очень мало данных, вы если такие вопросы задаете пишите конкретней и подробно так как по интернету не видно что вы там и на чем делаете ;)
1. Модель кондиционера и компрессора.
2. Какой фреон залит- Р410, Р404А или Р22?
3. Давление в системе измеряли? Если давления нет то компрессор не запустится.
4. Каким образом измеряли емкость конденсатора? Надо измерять подавая на него переменку 220 и измеряя при этом ток.
Далее по формуле высчитываете емкость:

С=I*1000000/314*U , мкФ

А то мы так один раз окарались в емкости кондера- просто зарядили его из сети и закоротили- искрит и подумали что емкость есть, а на деле оказалось что кондер дохлый...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер из двух блоков- один из них не холодит...
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014 04:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
кондер лесар, 2 внутрених блока и один уличный, 2 компрессора тошиба 2 контура независимых, хладогент 407С,
конденсатор проверял цешкой, а для пущей убедительности поменял местами второй компрессор запускается ,а 1 так и не запустился,
температуру перегретого пара мерил, спустил фреон, отвакумировал систему хотел новый закачать а как закачать то ведь компрессор не включается

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер из двух блоков- один из них не холодит...
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014 06:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3758
Товарищ пока очень занят- в командировке, позвонил и вот какие вопросы возникли:

"Зачем вакуумировали оп какой причине? И чем вакуумировали?

1. Если система на вакууме- она не запустится. Нужно снова отвакуумировать и сразу же закачать фреон. Ставить баллон на весы и заправлять столько сколько надо. На наружном блоке написано сколько надо фреона.
2. Прозванивал компрессор- обмотки, звонятся они или нет?"


Можешь телефон дать, мой товарищ тебе все объяснит. Пиши в личку.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер из двух блоков- один из них не холодит...
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014 16:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
подключал манометр он температуру не показал вообще ни какую, после решили спустить фреон, потом отвакуумировали вакуумным насосом, далее подключили баллон с фреоном поставили на весы надо 800 грамм , ушло около 100, компрессор не прозванивал

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер из двух блоков- один из них не холодит...
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014 08:26
Сообщения: 2
Вы в корне что то путаете... Манометр измеряет давление а не температуру и потом, даже если давление ноль, то при этом температура кипения фреона будет по таблице минус 36 гр.С (для фреона R407С).
Заправлять фреоном надо сразу же после вакуумирования.
На пустой системе комрессор не должен запускаться...
100гр это мало, кондиционер должен больше взять если все правильно отвакуумировано, скорее всего что то у вас неправильно в технологии вакуумирования. Польностью отвакуумиованная система - манометр давления должен показывать минус одну атмосферу и конкретно в этом случае тогда он возьмет значительно больше чем 100грамм.
Попробуйте перед заправкой нагреть баллон с фреоном например водой или феном аккуратно. И заправлять надо жидким фреоном а не газом ни в коем случае- то есть перевернуть баллон краном вниз.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер из двух блоков- один из них не холодит...
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014 14:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
Я имел ввиду манифолт, смотрели температуру перегретого пара.
То есть при заправке фреоном баллон всегда переворачивает?
В итоге резюмирую у нас ничего не получилось, приехали мастера у них тоже самое сняли блок увезли тестировать на стенде. О чудо когда привезли попробовали его заправить и он заправился, сами не знают почему, говорят не тестировали, высказали предположение то что мог залипнуть треходовой клапан у компрессора и от встряски он ожил
А у меня закрылась тень сомнения что же все таки могло произойти :evil:

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер из двух блоков- один из них не холодит...
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2014 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014 08:26
Сообщения: 2
Не трех а четырех-ходовой клапан.То что они говорят, скорей всего правда.В моей практике такое случалось три или четыре раза,уже не помню.Рад что все таки проблема решилась.Удачи.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB