Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2018 13:32
Сообщения: 20
Всем доброго времени суток!
Что-то пошло не так.
Реле Д2: на выходных контактах L разность потенциалов с N составляет 135В (одноименная с питанием катушки фаза) и 165 В (другая фаза). Подключение строго по схеме. Схему прилагаю. Включение -выключение никак не влияет на изменение напряжения. С входящими контактами L разность потенциалов как и на всей подводящей линии - 230-235 В.


Какие подводные камни я не увидел? Есть ли варианты правильного решения?
И почему выключатели стоят на N-линии? Чем они управляют?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018 18:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск
Лучше написать маркировку реле , как оно обрывается у производителя + артикул не мешало бы
И эскизик вашего подключения.

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2018 13:32
Сообщения: 20
ABB Реле врем.цифр.нед. D2

артикул: 2CSM256313R0621

К сожалению, пока еще не наобщался здесь так, чтобы делать вложения.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018 19:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6794
При помощи стороннего файлообменника.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018 19:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3906
Воль писал(а):
Реле Д2: на выходных контактах L разность потенциалов с N составляет 135В

Вот схема подключения:

Вложение:
реле времени АВВ.jpg
реле времени АВВ.jpg [ 31.22 КБ | Просмотров: 1319 ]


Похоже "поджарились" контакты внутреннего реле?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2018 13:32
Сообщения: 20
Gerzom писал(а):

Похоже "поджарились" контакты внутреннего реле?
Новое абсолютно. Подключить-то все подключил, работает. Но понимания нет - зачем выключатели Е1 и Е2? И почему они на нуле разрыв делают?

Когда ставил выключатели, предполагал, что если они выключены, то реле работает напрямую, ставя все свои программы в игнор. В случае, если выключатели включил, то реле работает исключительно по программам. В итоге - выключатели стоят согласно схеме, но любое из положений никак не влияет на работу реле.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2012 07:06
Сообщения: 521
Воль писал(а):
Но понимания нет - зачем выключатели Е1 и Е2? И почему они на нуле разрыв делают?
В итоге - выключатели стоят согласно схеме, но любое из положений никак не влияет на работу реле.

Скорее всего это внешние контакты управления логикой реле, а не работают они у вас потому что программа может быть не та выбрана, я с этим реле не знаком надо инструкцию внимательно читать, но обычно с другими реле именно так дела обстоят.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2018 13:32
Сообщения: 20
технарь писал(а):
Скорее всего это внешние контакты управления логикой реле.
в инструкции так и прописано, что это внешний вход: ручное принудительное включение/отключение. (пункт 3.8.3) - но ничего подробно не расписано.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2017 20:14
Сообщения: 236
Ну да, смахивает на плохой контакт внутри
Или же у вас КЗ, где то дальше, и утечка, мб автомат не отрабатывает, загрублён

откиньте контакты нагрузки, проверьте на ХХ, если просадка будет, бегите быстрей менять, пока 2 недели не прошли

Брак он как бы везде есть, да же у АВВ. Никто не застрахован.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2018 13:32
Сообщения: 20
alrelog писал(а):
Ну да, смахивает на плохой контакт внутри
Или же у вас КЗ, где то дальше, и утечка, мб автомат не отрабатывает, загрублён

откиньте контакты нагрузки, .
Когда нет нагрузки - 135В ( или 130), когда нагрузка есть - все нормально. Причём, не обязательно нагрузка должна быть включена. Главное - ее наличие.
Может это реле содержать симисторы или резисторы?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018 08:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3906
контакты IE1 IE2 - это контакты "Внешнего входа" у реле времени, с помощью их можно принудительно включить/отключить реле с удалёного устройства. Кстати эта функция недоступна для модели Synchro, а у вас какая?

И где конкретно вы измеряете напряжение, на каких клеммах?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2018 13:32
Сообщения: 20
Gerzom писал(а):
эта функция недоступна для модели Synchro, а у вас какая?

И где конкретно вы измеряете напряжение, на каких клеммах?

1. Простая Д2.
2. Между 1 и (2) либо N & 3 и (2) либо N.
Причём нулевой провод берётся в любой точке РЩ, даже после чужого УЗО. Во всех случаях без нагрузки получающем 130—135 В.

А может, профи и гуру, кто-то даст литературу по подобным изделиям - на уровне того же ВУЗа типа МЭИ? ( Внесу ясность, что понять смогу, а что -нет: образования высших два, но оба не инженерных - прикладная математика и экономика. Потому и литературу со всякими самоиндукциями сходу не осилю - на более низком уровне сначала хотелось бы понять). 








Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018 12:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3906
Воль писал(а):
А может, профи и гуру, кто-то даст литературу по подобным изделиям - на уровне того же ВУЗа типа МЭИ?

Я вот тут информацию нашёл- стр. 173 п.3-8-3


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2018 13:32
Сообщения: 20
Gerzom писал(а):
Воль писал(а):
А может, профи и гуру, кто-то даст литературу по подобным изделиям - на уровне того же ВУЗа типа МЭИ?

Я вот тут информацию нашёл- стр. 173 п.3-8-3

Спасибо! У меня есть инструкция и на английском, и на русском. Но она совершенно не объясняет ни наличие напряжения в 135 В при отсутствии нагрузки, ни почему управление реле идет через N. На форумхаусе в прошлом году мне не смогли дать вразумительный ответ.
Тот же электрошаман в личной переписке только предположения сделал, в том числе и по своим возможностям в недалеком будущем постараться добраться до разделки этого реле. Но у него вечные "авралы"....
А понимания хочется.... но с моими знаниями по электрике надо начинать с азов. (((


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле времени двухканальное АВВ Д2
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018 15:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3906
Воль писал(а):
2. Между 1 и (2) либо N & 3 и (2) либо N.
Причём нулевой провод берётся в любой точке РЩ, даже после чужого УЗО. Во всех случаях без нагрузки получающем 130—135 В.

А можно ещё поподробнее? :) Я в ваших "и" и "или" запутался :)

Воль писал(а):
Тот же электрошаман в личной переписке только предположения сделал, в том числе и по своим возможностям в недалеком будущем постараться добраться до разделки этого реле. Но у него вечные "авралы"....

А я хотел посоветовать к нему обратиться, а вы оказывается уже там были :D


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB