Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013 10:10
Сообщения: 35
Исходные данные: есть уличные прожектор с датчиком движения UPH-500W-BL-sensor, уличный прожектор без датчика движения WFL-50W/03, реле дистанционного вкл/выкл. освещения UCH-P001-G3-1000W-30M. Задача - соединить два источника света так, чтобы они срабатывали и от датчика движения, и от дистанционного выключателя. Сильно не ломая сами приборы.
И второй вопрос: у реле вкл/выкл есть один минус - при откл/вкл внешнего питания (сеть в деревне), он сам, произвольно, переходит в состояние включено и лампы горят пока их не выключит хозяин. Можно ли что-нибудь придумать, чтобы при скачке напряжения не происходило замыкание внутренних контактов этого реле?


Вложения:
d08d9fddef4929e9c466e4cd98fe5c4a.jpg
d08d9fddef4929e9c466e4cd98fe5c4a.jpg [ 84.85 КБ | Просмотров: 3076 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016 21:35 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6765
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Паралельно подключить такой вариант не рассматривали тока блок управления пульта должен управлять не прожектором, а контактором.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2016 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013 10:10
Сообщения: 35
xyhta1703 писал(а):
Паралельно подключить такой вариант не рассматривали тока блок управления пульта должен управлять не прожектором, а контактором.

А можно это предложение воплотить в рисунок?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2016 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
схема - обычный выключатель клавишный. просто вы не кнопку на стенке в цепь встраиваете для разрыва фазы, а релюху на радио.

но как вы это скрещивать с датчиком движения, без ещё одной релюхи будете - мне не очень понятно.


суть в том, что у вас этот пульт с реле будет статично проключать или расключать фазу. это всё типично.
Что бы свет включался и гас по сигналу с датчика движения, вам нужно иметь датчик движения и реле к нему, которое оно и будет переключаться. реле от датчика прям в любое место фазного проводника встраиваете (до или после реле от пульта).

Вот только ещё один подводный камень - в каком состояние будет реле от пульта после отключения электроэнергии. оно может оказаться в выключенном состояние и тогда в ночи датчик движения ничего не включит.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2016 18:15 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6765
Откуда: Удмуртия г Ижевск
С телефона не удобно но вечером нарисую сфоткаю и выложу.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2016 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013 10:10
Сообщения: 35
xyhta1703 писал(а):
С телефона не удобно но вечером нарисую сфоткаю и выложу.

Спасибо


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2016 20:34 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6765
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Примерно так. Можно оба датчика поставить что бы они одним реле управляли.
РД реле движения с датчиком
РЭР радио управляемое реле
Р1 и Р2 это обычное реле или контактор.


Вложения:
20161115_213239.jpg
20161115_213239.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 3050 ]

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue
Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2016 08:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2012 07:06
Сообщения: 510
Editor13 писал(а):
Можно ли что-нибудь придумать, чтобы при скачке напряжения не происходило замыкание внутренних контактов этого реле?

Применить для питания устройства бесперебойник от компьютера ;)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2016 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
технарь писал(а):
Editor13 писал(а):
Можно ли что-нибудь придумать, чтобы при скачке напряжения не происходило замыкание внутренних контактов этого реле?

Применить для питания устройства бесперебойник от компьютера ;)

слишком дорогой ИБП получится, если через него сажать "прожекторы" ... не знаю конечно какой они мощности, но в общем это надо учесть.;


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2016 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2012 07:06
Сообщения: 510
bravo писал(а):
слишком дорогой ИБП получится, если через него сажать "прожекторы" ... не знаю конечно какой они мощности, но в общем это надо учесть.;

Нет, только на сам блок управления, на прожекторы не надо ;)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2016 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
технарь писал(а):
bravo писал(а):
слишком дорогой ИБП получится, если через него сажать "прожекторы" ... не знаю конечно какой они мощности, но в общем это надо учесть.;

Нет, только на сам блок управления, на прожекторы не надо ;)

либо я не понял компонентов этой схемы, либо вы...) вроде как там реле, питаются прям с линии, которую коммутируют.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2016 12:08 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6765
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Дак да они имеют ответвление от этой линии.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2016 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 734
xyhta1703 писал(а):
Дак да они имеют ответвление от этой линии.

вгляделся... действительно


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2016 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013 10:10
Сообщения: 35
xyhta1703 писал(а):
Примерно так. Можно оба датчика поставить что бы они одним реле управляли.
РД реле движения с датчиком
РЭР радио управляемое реле
Р1 и Р2 это обычное реле или контактор.

Спасибо, по пробую. Но здесь, кажется остается болезнь релюхи с замыканием контактов при выкл/вкл напряжения в сети. Вот думаю, чтобы такого поставить, чтобы исключить этот баг? Может где-нибудь конденсатор какой поставить?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать схему.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2016 15:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3750
Editor13 писал(а):
Вот думаю, чтобы такого поставить, чтобы исключить этот баг?

Так вам уже ответили:
технарь писал(а):
Применить для питания устройства бесперебойник от компьютера ;)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB