Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 25 май 2016 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 584
Да, беду с возбуждением двух катушек понимаю... ) времени, которое потратит реле контроля напряжения на приведение контактов в нормальное состояние, не хватит? значит в схему нужно встраивать реле времени с какой нибудь мизерной задержкой?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 25 май 2016 23:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5931
Не парьтесь ни насчёт времени срабатывания РКН, ни тем более о реле времени...
Просто добавьте такую группу контактов в свою схему ))

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 25 май 2016 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 584
, до меня собственно только что дошло... ))) Спасибо!
сейчас подумаю как физически красиво сделать )

UPD: опять бозон Хиггса получится)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2016 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 584
В общем проблема пришла откуда не ждали) у меня диссонанс по части размещения шин рабочего нулевого проводника и заземления.

У меня приходит 2 кабеля. С одного я беру заземление, так как вся система защиты раз в год 100% тестируется. Про другой ввод ничего не знаю.
Соответственно рабочие нули я коммутирую через контакторы вместе с фазами.
и собственно вопрос:
группа потребителей, которая у меня резервирует -я просто вывожу их под контактора N проводник на маленькую шинку (у меня 3 потребителя всего резервируется)... тут всё ок.
Группу, которая стартует по факту переключения на второй ввод, я бы тоже мог посадить на маленькую шинку, НО некуда уже прилепить шину заземления. Вспоминая рекомендации в ПУЭ о вводе в эксплуатацию новых электроустановок по системе TNC-S, задумываюсь, а тот ли это случай, когда шину N и PE можно объединить в одной?

UPD: Шина N должна быть всё равно соединена с PE...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2016 22:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5931
Не совсем понятно, если честно - нарисованная схема более наглядно отображала бы картину.
N и РЕ объединять нельзя.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2016 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 584
Прохожий писал(а):
Не совсем понятно, если честно - нарисованная схема более наглядно отображала бы картину.
N и РЕ объединять нельзя.

вы правильно поняли суть вопроса!)
А почему нельзя, когда система tn-c-s предусматривает их объединение проводником в щите (образуя очередную связку повторного заземления). Или я всё не так понял?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2016 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 584
сам себе попробую ответить, а вы всё же поправьте.

Подозреваю, что речь всё таки не о категорическом запрете, а о стремление прийти к системе заземления tn-s?
Если да, то для меня этого объяснения вполне достаточно, так как сам всегда стремлюсь делать масштабируемые решения и стремящиеся к лучшему (или иметь возможность сделать лучше при появление возможность).


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2016 05:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3581
bravo писал(а):
Подозреваю, что речь всё таки не о категорическом запрете, а о стремление прийти к системе заземления tn-s?

И все таки было бы лучше посмотреть на картинку что бы грамотно вам ответить, а то действительно непонятно в чём у вас сложность возникла..

А N и РЕ объединять действительно нельзя по ПУЭ если они разделены в ВРУ или щите учёта.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2016 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 584
Gerzom писал(а):
А N и РЕ объединять действительно нельзя по ПУЭ если они разделены в ВРУ или щите учёта.

вы тоже ответили на мой вопрос.
У меня не хватало места в щите и думал вот объединить. Но в общем заехав утром в магазин, купил всякого по мелочи и перетасовав немного компоненты щита, получилось вот так:
Вложение:
IMG_5448.JPG
IMG_5448.JPG [ 106.13 КБ | Просмотров: 1566 ]


Отверстия под светосигнальную арматуру пока проделать нечем, потом прикручу.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2016 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 584
реле контроля напряжения вот только осталось настроить. Куда то пролюбил инструкцию)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2016 16:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6658
Откуда: Удмуртия г Ижевск
О WS-04 от КВТ вижу на горизонте.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2016 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 584
я кстати полазив тут по форуму с инструментами и увидев обсуждение, решил взять попробовать. так что у меня были клещи... но жёлтенькие, китайцы что ли какие то ... думал конструкция отличается. Когда домой принёс и посмотрел - оказалось, что один в один)) ну гайка по центру немного с другой фаской только) в общем одни с собой всегда в чумодане с таким вот инструментом, а эти оставил на работе ) оба новые, предпочтений не смог отдать тому или иному орудию зачистки


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2016 16:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6658
Откуда: Удмуртия г Ижевск
А че за реле к слову, понять по фотке не могу. Я Китайцев которые сейчас продаются в руках та не держал. А так я полуавтоматы люблю больше.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2016 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 584
Реле тут выше тов. Прохожий советовал - РНПП-311М

PS: пришёл сейчас энергетик бизнес центра... вводной кабель менять будут, пришёл посмотреть. но он что то на нервяке был. Спросил его будем ли мы заводить рабочий ноль через счётчик... столько я х;;;и эмоциональной услышал, по другому и не скажешь... остаётся надеяться, что дело в понимание слова "через", а не в том, что я предложил вовсе ноль не заводить в счётчик...

UPD: принёс мне на бумаге "классическую схему подключения трёхфазного счётчика: через трансформаторы тока..."


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АВР для двух 3ф вводов своими руками
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2016 17:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3581
РНПП как то неудачно расположилось... Я бы его попытался в верхний ряд вставить между автоматами.
Про энергетика я не понял- чего ему не понравилось?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB