Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 599
мне вот почему то кажется, что режиме онлайн вот прям так не получится, если кабель СОМ. Ибо ком для заливки параметров в контроллер на довольно низком уровне. дофига раз переписывать его тоже нельзя. Ну или же это чудо инженеры в компаниях-мамонтах чёт понапридумывали как обычно...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016 15:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5929
Не, тот кабель, который собственно в ПЛК втыкается - это сугубо для заливки в зелье. :)
И усё... Во всяком случае, как я понимаю.
Для связи надо-ть модуль расширения (коммуникационный) приставлять.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016 15:41 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 670
Откуда: Санкт-Петербург
Я имею через Ethernet модуль и в ЛВС

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 599
Вообще канитель конечно интересная. По быстрому посмотрел и не нашёл ничего такого серьезного, на базе чего можно было бы управление электросетью осуществлять с компьютера.
Но я пожалуй тут на пару дней отвалюсь. Потом поищу, чем же это реализовывать.

Если с Zelio Logic то то получится - интересно было бы посмотреть, но что то дороговато, не?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016 16:46 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 670
Откуда: Санкт-Петербург
Получил ответ от шнайдера

Доброго дня, Ярослав!

В соответствии с запросом №******** информируем Вас:

Возможно управление 24мя линиями освещения через ПК диспетчера и кнопками.
Для этого потребуется помимо главного блока на 18 выходов, дополнительного на 8 и блока Ethernet или Modbus - в зависимости от сети передачи данных, потребуется установка SCADA-системы на компьютер диспетчера. Также, как более бюджетный вариант, возможно рассмотреть использования панели оператора в диспетчерской.

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 599
и по чём в итоге опиум для народа?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016 17:46 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 670
Откуда: Санкт-Петербург
Пока не смотрел

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2016 17:59 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 670
Откуда: Санкт-Петербург
SCADA -система до 32х точек оказалась бесплатной. и ее можно скачать с сайта.

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016 00:33 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 670
Откуда: Санкт-Петербург
Пишу программу для дистанционного управления SCADA. Потребовался INSAT симулятор OPS сервера. Может у кого-то завалялась такая программа? Или никто еще с MasterSCADA не работал?

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2017 07:26 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 670
Откуда: Санкт-Петербург
Собрал все это, теперь отписываюсь...
Итак, само реле - SR3 B261BD
Enthernet модуль - SR3 NET01BD
Доп.входы/выходы - SR3XT141BD
А еще
Блок питания - ABL8MEN24012
Провод для программирования
В конце концов выбрал модуль Ethernet, а не modbus. С ОРС сервиром пока разбираюсь... Связь есть, но она через 10 мин проподает... И только перезапуском программы возобнавляется
Изображение[/URL]

Буду пробовать дальше...

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2017 11:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3582
Yaroslav писал(а):
Буду пробовать дальше...

Держите нас в курсе, очень интересно как всё будет выглядеть в итоге ;) Цена вопроса то же будет интересна.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2017 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 599
связь пропадает через 10 минут даже если программой пользуешься и данные туда сюда ходят между софтом и контроллером?
Если только из-за простоя - попробуйте запустить ping <ip addr> и посмотреть. Возможно просто таймеры по неактивности срабатывают. Возможно они отключаются. Если отваливается и так и этак - лучше запросить саппорт у производителя. Может быть потребуется обновить прошивку и всё решится.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2017 14:10 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 670
Откуда: Санкт-Петербург
Про цену: Смета из ЭТМ, но с большой скидкой.
Изображение

И еще несколько моментов:
1) можно управлять всеми выходами через кабель программирования.
Через программу Zelio Soft 2 (где мы программируем его). Надо нажать на лупу (она рядом с рюкнопкой режима симулятора). Управление такое-де как и в симуляторе, только все действия происходят на реле.(оно замыкает, размыкает контакты, считывает входы).

2)Програмное обеспечение бесплатное, но до 32 точек.(входов/выходов)

3)ОРС-сервера(это ПО) через интернет можно управлять только аналоговыми выходами/входами
У них такие адреса: 4 последних входа на реле аналоговые и имеют адреса 16-19 соответственно
А 4 последних выхода на реле тоже аналоговые и имеют адреса 20-23 соответственно.

На данный момент пока все.

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2017 21:36 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 670
Откуда: Санкт-Петербург
Все получилось. Уже стоит в щите.
http://s020.radikal.ru/i701/1701/e1/eedbb05aaa98.jpg
На днях попытаюсь снять видео про программную часть. Закончу программировать, буду подключать выходы...

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Zelio Logic
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2017 22:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5929
Цитата:
На днях попытаюсь снять видео про программную часть.

Это самое интересное.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB