Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по заземлению
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016 21:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1734
Откуда: Подмосковье
Нет это жила ВВГ 4х10 . Термоусадкой покрыты фазные провода , а синий натуральный цвет жилы

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по заземлению
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014 14:12
Сообщения: 550
Ай нае... обманули....термоусадка. Я то имел ввиду HO7V-K. Давно им расключал сборку, и мягкий, и изоляция яркая и прочная. Для людей сделан.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по заземлению
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016 22:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1734
Откуда: Подмосковье
Использую то, что под руками есть.

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по заземлению
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2019 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2015 09:02
Сообщения: 31
Здравствуйте.
Насущный вопрос про pen проводник.
Энергоснобжающая организация установила счетчик на столбе.
Так же электрики установили светильник на столбе.
Как они все это подключили. По столбу спускается СИП 4х16 к шкафу - три фазы заходят на автомат 32А пен прямиком на счетчик - с автомата три фазы так же заходят в счетчик - из счетчика три фазы идут на еще один автомат 32А пен проводник из счетчика идет на шину туда же приходит ноль от светильника и к этой же шине подключается пен идущий в дом. Чем выполнена коммутация в щите: от автомата к счетчику ПВ3 - 10мм2 от счетчика к автомату ПВ3-10мм2 от автомата до шины пв1 - 10мм2 (я спросил почему сказали гибкого не хватило :D :D :D ). В дом идет кабель под землей ВВГНГ 4х10мм2. А да оставили желто зеленый провод торчащим из щита сказали зима кончится вобьете прут 2 метра около столба болт приварите и подключите щит заземлите.
У меня возник вопрос к ним про заземление в доме. показал им что уже вбил заземление Zandz в землю вывел в дом от него кабель пв3 - 16 мм2 в ответ на что мне сказали в ответ пен разделите на защитный и рабочий в доме и в месте разделения подключите заземление. Стоит ли так делать правильно ли это? если нет то какие есть пути решения? . Конечно же они все что могли опломбировали перекрыли доступ ко всему. Видимо думали что они только отойдут а я начну воровать электричество.
Изображение
И да была у меня мысль одна в принципе к шине они мне оставили возможность подлезть небольшую. Сделать так отсоединить от шины пен идущий в дом и при помощи ореха подключить его к пен идущий к счетчику. И в этом месте сделать повторное заземление. Таким образом будет хороший контакт и повторное заземление и будет непрерывность пен проводника. Если я что то не так говорю поправьте.
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по заземлению
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2019 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2017 20:09
Сообщения: 272
Откуда: Лобня
А почему у Вас автомат 32 А? У Вас какая мощность выделена?
Про разделение pen товарищи электрики правильно сказали. В результате разделения вы получите систему TN-C-S. Как правильно это выполнить - полно информации в интернете.
А вот отсоединять pen-проводник от шины и подключать его к сип не советую. Поскольку при проверке вашего счетчика любой инспектор увидит ваше творчество и заставят устранить его. Можно сделать следующее: когда будете заземлять щит, заодно заземлите вашу шину, тем более у вас есть возможность подлезть.

_________________
Электрик в Лобне http://elektrik-l.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по заземлению
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2019 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2015 09:02
Сообщения: 31
SergeySI писал(а):
А почему у Вас автомат 32 А? У Вас какая мощность выделена?

Выделено 15 кВт а автоматы какие сказали такие и купил :D :D :D :D

SergeySI писал(а):
Можно сделать следующее: когда будете заземлять щит, заодно заземлите вашу шину, тем более у вас есть возможность подлезть.

Спасибо за совет все понял. Буду делать именно так.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB