Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 380в 3 фазы 15квт. На каждой из трех веток 220В - до 5квт?
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2019 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2016 14:23
Сообщения: 37
Добрый вечер!

Схему делали участники этого форума.
Выделено 15квт.
Три фазы внутри щитка расходятся на три ветки по 220в

На одной из веток задуман стабилизатор.
Сейчас подбираю стабилизатор и пытаюсь понять на какую мощность его выбрать.
На этой ветки несколько потребителей предсказуемых по общей нагрузке 2-3квт, но также есть розетки которые будут под стабилизатором.

Вопрос основной - сколько допустимая нагрузка на одну ветку 220в? Это 1/3 от общей мощности или остаточная мощность от 15квт за вычетом нагрузок с других веток в данный момент?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 380в 3 фазы 15квт. На каждой из трех веток 220В - до 5кв
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2019 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2015 14:10
Сообщения: 484
Откуда: нижегородская область
5 кВт


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 380в 3 фазы 15квт. На каждой из трех веток 220В - до 5кв
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2019 23:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6588
Вопрос задан некорректно - как могут участники форума, никогда эту схему не видевшие, и не представляющие, что за нагрузки сгруппированы под стабилизатор, дать адекватный ответ?
Поэтому ответ тоже некорректен. Хотя, каков вопрос - таков ответ; баланс сохранён. :)

По существу, конечно, при разработке схемы по возможности старались распределить все нагрузки максимально равномерно, но следует понимать, что во-первых, идеально равномерно распределить их невозможно, во-вторых, даже если бы мы их каким-то чудом "распилили" на три идеально равные части, они сами по себе непостоянны во времени (то есть, то их нет) и поэтому равномерности никакой не будет.
Отсюда следует вывод: нагрузка на стабилизатор может и превышать 5 кВт (как кратковременно, так и длительно).
Возвращаясь к перечню нагрузок, и схеме, которую мы на их основе составили, я бы предложил примерно такую формулу определения мощности стабилизатора (кВт): Рст = (Рибп + 2,8 + Рроз)хКз, где
Рст - мощность стабилизатора,
Рибп - мощность ИБП,
2,8 - сумма мощностей насосной станции и насосов тёплого пола,
Рроз - мощность "на розетки" - основная "неопределённость" в этом уравнении, т.к. мы не знаем, что вы будете в эти розетки включать - только зарядку для телефона, или масляный обогреватель,
Кз - коэф-т запаса: некая условная величина, которая зависит в первую очередь от того, какие данные тот или иной производитель стабов публикует в паспорте на своё детище - "честные" кВт-ы, т.е. ту нагрузку, которую стаб может в нормальном режиме выдерживать длительное время, или же некую пиковую.
Сталкивался с мнением, что мощность стаба из-за таких особенностей лучше брать двукратную расчётной, т.е. в таком случае Кз = 2. Поступать так, или нет - это уже на усмотрение потребителя.

Либо пойти с другой стороны, методом "максимума" - т.к. на эту линию установлен АВ 25 А, то максимальная мощность ("пропускная" способность этой линии) составит 25х1,13х230 = 6498 ВА. Если условно принять cos Ф = 1, то получим ~ 6,5 кВт. Остаётся умножить эту величину на Кз (при методе "максимума" двукратный запас брать нет смысла, но какой-то коэф-т из диапазона 1...2 выбрать всё-же следует), и получим искомую мощность.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Выбор стабилизатора
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2019 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2016 14:23
Сообщения: 37
Добрый день

Порекомендуйте из опыта пожалуйста - что адекватно надежное и не требующее осоього обслуживания.
В доме входит 245-249в на 1 ветке, на остальных полагаю также.

Решение - или ставить стабилизатор на 15квт на 380в, или на одну ветку 220в на 5квт

Очень вдохновили Штиль стабилизаторы. Но цены неподъемная совсем.

Опереться могу толькотнатопыт практиков. Буду рад дюбым предметным рекомендациям.
О ресантах очень много ругаются, я сторонник стабильности. Но бюджет мал :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 380в 3 фазы 15квт. На каждой из трех веток 220В - до 5кв
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2019 13:09 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6588
Не надо создавать несколько тем по одному, в сущности, вопросу.

Стабилизаторы, равно как ИБП, генераторы, и ещё куча всего - отдельные "узкие" направления в электротехнике.
Емнип, на форуме сейчас не присутствует "стабилизаторщиков". Максимум, на что можно рассчитывать - это если кто-то из присутствующих уже решал для себя подобную задачу, и поделится своим (надо сказать, в этом случае небольшим, и субъективным) опытом с вами.
Так что основное бремя выбора стабилизатора, всё равно будет лежать на вас.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 380в 3 фазы 15квт. На каждой из трех веток 220В - до 5кв
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2019 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2016 14:23
Сообщения: 37
Прохожий писал(а):
[color=#FF0000]
Так что основное бремя выбора стабилизатора, всё равно будет лежать на вас.

Спасибо, подожду в любом случае комментариев :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 380в 3 фазы 15квт. На каждой из трех веток 220В - до 5кв
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2019 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 720
Откуда: Омск
если трехфазных нагрузок нет, то можно поставить однофазные. Если есть трехфазные, то можно и о трехфазке думать.
А к сетевикам не пробовали обращаться?

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 380в 3 фазы 15квт. На каждой из трех веток 220В - до 5кв
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2019 13:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6588
Попрошу, если есть что сказать, то только по существу (какой стабилизатор выбрать), без лишних, в данном случае, рассуждений.
Сетевики не при чём, предусмотрен один 1ф. стабилизатор на группу ответственных потребителей, на "всякий случай".

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор стабилизатора
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2019 18:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1735
Откуда: Подмосковье
[quote="andrey003"]Добрый день

Порекомендуйте из опыта пожалуйста - что адекватно надежное и не требующее осоього обслуживания.
В доме входит 245-249в на 1 ветке, на остальных полагаю также.
Решение - или ставить стабилизатор на 15квт на 380в, или на одну ветку 220в на 5квт

Основываясь на своем опыте по обслуживанию электрохозяйства дачного поселка на протяжении 15 лет, я не смогу вам дать рекомендацию по какому то конкретному стабилизатору особенно на весь дом, да и на группу потребителей тоже. Я таких не встречал. Чаще приходится их в прямом смысле выкусовать из сети и никакой БАЙПАС уже не помогает . Если уж нужен стаб. ,то ставте небольшой на конкретное оборудование.
А то что в сети 245-250В ,обращайтесь к тому ,кто отвечает за работу ТП у вас

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор стабилизатора
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2016 14:23
Сообщения: 37
Alex53 писал(а):
andrey003 писал(а):
Основываясь на своем опыте по обслуживанию электрохозяйства дачного поселка на протяжении 15 лет, я не смогу вам дать рекомендацию по какому то конкретному стабилизатору особенно на весь дом, да и на группу потребителей тоже. Я таких не встречал. Чаще приходится их в прямом смысле выкусовать из сети и никакой БАЙПАС уже не помогает . Если уж нужен стаб. ,то ставте небольшой на конкретное оборудование.
А то что в сети 245-250В ,обращайтесь к тому ,кто отвечает за работу ТП у вас


Спасибо!


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB