Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разное напряжение фаз
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2018 10:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6228
Вполне похоже на правду, только скорее не "может дома у кого , что- то замыкает, может что-то мощное стоит", а просто нагрузка по фазам неравномерно у всех раскидана и получилось это таким образом, что максимально это приходится на одну из фаз.
Токовыми клещами можно померить фазы этого фидера - я думаю, они это и покажут.
А вот отключение "по-домно" вряд ли что-то даст, так как это "системный" эффект. Или по группам домов надо отключать, но тут опять же можно не угадать. И кроме того, если это так - то что с этим делать - неясно (по крайней мере, лично мне). Технически - надо выявлять, у кого нагрузка раскидана по фазам явно неравномерно (причём не только тупо по схеме, но и анализировать к-ты спроса и одновременности), и заставлять исправлять. Но какими методами? Формально люди ничего не нарушили, и могут смело посылать всех нах, как Гоголь на скамейке. :twisted:

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разное напряжение фаз
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2018 00:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2015 23:10
Сообщения: 108
Откуда: Московская область
Как я и предпологал отключение домов ничего не дало. На фидере 1 нагрузка L1: 28-40A L2: до 10А L3: до 10А
Фидер 2 L1: 11-14А L:2 до 6A L3: до 7А
Вот как бы проблема мне кажется в перекосе, оссобенно по первому фидеру.


Может проверить ноль на подстанции и трансформаторе? Или при его плохом контакте повышенное напряжение было бы на всех фазах , а не на одной?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разное напряжение фаз
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2018 08:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6228
Цитата:
На фидере 1 нагрузка L1: 28-40A L2: до 10А L3: до 10А
Фидер 2 L1: 11-14А L:2 до 6A L3: до 7А

Вот и ответ.
Ноль в любом случае не помешает проверить, но имхо дело не в нём (по крайней мере, не в нём одном).
Цитата:
Или при его плохом контакте повышенное напряжение было бы на всех фазах , а не на одной?

Нет.
Если ноль "хороший" и линейные напряжения в норме, фазовые тоже.
Если ноль "плохой" и линейные тоже в норме - фазные начинает корёжить. С линейными в это время ничего не происходит, они "сами по себе".

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разное напряжение фаз
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2018 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2015 23:10
Сообщения: 108
Откуда: Московская область
Прохожий писал(а):
Цитата:
На фидере 1 нагрузка L1: 28-40A L2: до 10А L3: до 10А
Фидер 2 L1: 11-14А L:2 до 6A L3: до 7А

Вот и ответ.
Ноль в любом случае не помешает проверить, но имхо дело не в нём (по крайней мере, не в нём одном).
Цитата:
Или при его плохом контакте повышенное напряжение было бы на всех фазах , а не на одной?

Нет.
Если ноль "хороший" и линейные напряжения в норме, фазовые тоже.
Если ноль "плохой" и линейные тоже в норме - фазные начинает корёжить. С линейными в это время ничего не происходит, они "сами по себе".

Может как вариант в некоторых щитах учета( благо они на улице за границей участка ) перекинуть местами фазы, таким образом поднагрузить другие фазы. Единственный минус в этом случае на дисплее приборов учета матрица скорее всего заморгает индикатор нарушения чередования фаз, но думаю это не критично же?

Правление поселка предлагает установить симметритрующий трансформатор для выравнивания напряжения! Что скажете ? Стоит игра свечь? Не нашел цену на такой транс в 160 ква , но что то сдается мне она будет близка к 400 килорублям и жильцы поселка пошлют нас далеко...


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разное напряжение фаз
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2018 09:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6228
Цитата:
Может как вариант в некоторых щитах учета( благо они на улице за границей участка ) перекинуть местами фазы

Нет, порядок есть порядок. А если у кого-то трёхфазный двигун в хозяйстве имеется?
Цитата:
Стоит игра свечь?

ТМГСУ что-ли. или им подобные? Ну да, частично компенсируют перекос фаз (в 1,73 раза). А стоит или нет - это уж вам решать, на месте всегда виднее.
Но перед таким кардинальным шагом следует сначала исчерпать перечень иных мероприятий (о которых говорили выше - как-то - проверка нуля, и т.п.).
Цитата:
и жильцы поселка пошлют нас далеко...

Ну и пусть тогда или стабами обкладываются, или фазировкой занимаются, или сидят с такой напругой. Делов-то... :twisted:
Цитата:
400 килорублям

Однако беглый поиск выдал в 2 раза меньшую цену -
http://www.etm.ru/cat/nn/9792615/
+ ваш транс можно будет кому-нибудь загнать по остаточной стоимости (если не оставите как резервный, конечно).

Кстати, вы с каких краёв МО, если не секрет (можно в личку)?

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], fatalhawk и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB