Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2017 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2016 16:47
Сообщения: 48
Здравствуйте.Такой вопрос: двигатель 1 кВт кос фи 0.79 кпд 0.80,получается его активная мощность будет равна 1250Ватт а полная мощность 1582 ВА.Переводим ВА в Вт получаем 1250 Ватт т.е его активная мощность.Можно ли так сказать ,что полная мощность потребляемая с сети в Ваттах составляет 1250 Ватт т.е полная мощность в кВт является активная нагрузка или я что то не правильно понимаю??


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017 00:38 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5042
Вычисления правильные, а вот зачем вы полную мощность начинаете вдруг мерить в ваттах, не понятно.
Полная и активная мощность, это разные вещи, и не надо их путать или подменять друг другом.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2016 16:47
Сообщения: 48
Просветите меня,почему например на трансформаторах пишут именно полную мощность,??Мне почему интересно все это стало .У нас на работе стоит транс 630 кВА,начали считать потребителей потянет ли он и чтобы знать потянет ли он нужно знать именно активную мощность,еще момент был нужно было узнать конкретную потребляемую энергию с сети эл.двигателя и опять же тут нужно знать именно активную мощность.И тут я как бы недопонимаю зачем пишется именно полная мощность.Вот по полной мощности прошу вашего вразумлкния.Спасибо


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017 21:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3214
Ну так это полная мощность которую транс может отдать в нагрузку, если нагрузка чисто активная- то полная мощность будет равна активной мощности. Если активно-индуктивная или активно-емкостная то активная мощность будет меньше полной в зависимости от косинуса фи.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017 22:43 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5042
Сергей261193 писал(а):
Просветите меня,почему например на трансформаторах пишут именно полную мощность,??Мне почему интересно все это стало .У нас на работе стоит транс 630 кВА,начали считать потребителей потянет ли он и чтобы знать потянет ли он нужно знать именно активную мощность,еще момент был нужно было узнать конкретную потребляемую энергию с сети эл.двигателя и опять же тут нужно знать именно активную мощность.И тут я как бы недопонимаю зачем пишется именно полная мощность.Вот по полной мощности прошу вашего вразумлкния.Спасибо

Как раз-таки нужно знать именно полную мощность, а не активную.
Потому что зная только активную мощность, вы корректно ток нагрузки не посчитаете.
Пример -
Случай 1:
Напряжение 400В, активная мощность 10 кВт, cosФ=1
Ток нагрузки будет равен 14,45А
Случай 2:
Напряжение 400В, активная мощность (тоже!!) 10 кВт, cosФ=0,5
Ток нагрузки будет равен 28,9А (т.е. вдвое больше !!!)
Цитата:
начали считать потребителей

А кто начал считать, и зачем, и как?
Это ведь тоже дело такое - не просто взять и сложить.

Может, пусть всё же каждый занимается своим делом ??

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник..."
(ц)(И.А.Крылов)

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2016 16:47
Сообщения: 48
Велась стройка на одном предприятии:транспортеры и прочее.Имелся транс ю(отдельный),и вот один человек энергет к данного предприятия посчитал всю мощность потребителей сравнил с активной мощностью транса и вынес вердикт


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017 11:26 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5042
Ох чую я, что это за "энергетик", если он выискал ещё и у транса активную мощность :lol:
И мощность потребителей как считал - все нагрузки на калькуляторе сложил небось..
И вердикт конечно же был - "мало, нихрена не хватит" :lol:

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017 11:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3214
Да, это как у себя в доме- сложить весь допустимый ток розеток, перевести в мощность и на такую и расчитывать :) В некоторых коттеджах и на 300кВт может вылести :D


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2017 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2017 20:14
Сообщения: 62
Сергей261193 писал(а):
Здравствуйте.Такой вопрос: двигатель 1 кВт кос фи 0.79 кпд 0.80,получается его активная мощность будет равна 1250Ватт а полная мощность 1582 ВА. Переводим ВА в Вт получаем 1250 Ватт т.е его активная мощность.Можно ли так сказать ,что полная мощность потребляемая с сети в Ваттах составляет 1250 Ватт т.е полная мощность в кВт является активная нагрузка или я что то не правильно понимаю??


1000*1,2 = 1200 Вт - активная потребляемая мощность
1200*1,21= 1452 ВА полная потребляемая мощность

Сергей261193 писал(а):
Просветите меня,почему например на трансформаторах пишут именно полную мощность,??Мне почему интересно все это стало .У нас на работе стоит транс 630 кВА,начали считать потребителей потянет ли он и чтобы знать потянет ли он нужно знать именно активную мощность,еще момент был нужно было узнать конкретную потребляемую энергию с сети эл.двигателя и опять же тут нужно знать именно активную мощность.И тут я как бы недопонимаю зачем пишется именно полная мощность.Вот по полной мощности прошу вашего вразумления. Спасибо


В ТР пишут Полную мощность потому, что у нас есть Активная (Вт) и Реактивная(ВАр) - Полная(ВА) это их сумма.

Сергей261193 писал(а):
Велась стройка на одном предприятии:транспортеры и прочее.Имелся транс ю(отдельный),и вот один человек энергетик данного предприятия посчитал всю мощность потребителей сравнил с активной мощностью транса и вынес вердикт


Зачем считать активную, если у вас есть уже полная. 630кВА -- ваши двигателя = оставшийся запас ТРа, плюс 9 коэффициентов и гармоники.

Хотя бы учитывайте Коэффициент одновременности, то что у вас работает в течение рабочего дня, если у вас не 2, 3 смены и все работает 24/7


Последний раз редактировалось alrelog 12 фев 2017 06:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2017 12:22 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5042
Цитата:
В ТР пишут Полную мощность потому, что у нас есть Активная (Вт) и Реактивная(Вар) - Полная(ВА) это их сумма.

Надо уточнять, что геометрическая (!!) сумма.
А не алгебраическая, как можно понять из написанного.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2017 02:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2016 22:50
Сообщения: 91
Откуда: Одесса
Расчет реальной нагрузки с учетом коэффициентов использования или одновременности делао скользькое и неблагодарное. Точную цифру не рассчитаешь. Но раз предприятие работающее, то мне кажется что будет проще и практичнее, установить на главную цепь три дополнитльных ТТ, и подключить к ним регистратор параметров сети, например из самых дешевых я бы предложил новатековский РПМ-416. Он пишет все параметры по фазно на СД карту, можно установить интервал хоть 0.01 сек но в реале я бы поставил 1-5сек. И так фиксировать можно сутками в разный сезоны года. Потом строить по суточные диаграммы токовых или мощностных нагрузок, анализировать коефф. мощности и т.д. А после всего этого уже делать какие либо выводы, о том ка кнагружен транс и какой у него есть резерв.. А так увеличение разрешенной мощности для предприятия, в наше то комм. время,
это дело лихое, там такие бабки вам насчитает энергопоставляющая компания за ТУ, "проэкт", модернизацию линии и т.д., что от полученных цифр прослезитесь.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2017 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2014 21:27
Сообщения: 528
Откуда: Ростовская область, Батайск
630 кВА-900А максимальный ток.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2017 18:13 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5042
Не максимальный, а номинальный. Каждый трансформатор обладает ещё и перегрузочной способностью.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2017 23:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2014 21:27
Сообщения: 528
Откуда: Ростовская область, Батайск
Да, Вы правы :cry: тупанул слегка


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], derner, Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB