Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2017 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2016 16:47
Сообщения: 48
Здравствуйте.Такой вопрос: двигатель 1 кВт кос фи 0.79 кпд 0.80,получается его активная мощность будет равна 1250Ватт а полная мощность 1582 ВА.Переводим ВА в Вт получаем 1250 Ватт т.е его активная мощность.Можно ли так сказать ,что полная мощность потребляемая с сети в Ваттах составляет 1250 Ватт т.е полная мощность в кВт является активная нагрузка или я что то не правильно понимаю??


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017 00:38 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 4883
Вычисления правильные, а вот зачем вы полную мощность начинаете вдруг мерить в ваттах, не понятно.
Полная и активная мощность, это разные вещи, и не надо их путать или подменять друг другом.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2016 16:47
Сообщения: 48
Просветите меня,почему например на трансформаторах пишут именно полную мощность,??Мне почему интересно все это стало .У нас на работе стоит транс 630 кВА,начали считать потребителей потянет ли он и чтобы знать потянет ли он нужно знать именно активную мощность,еще момент был нужно было узнать конкретную потребляемую энергию с сети эл.двигателя и опять же тут нужно знать именно активную мощность.И тут я как бы недопонимаю зачем пишется именно полная мощность.Вот по полной мощности прошу вашего вразумлкния.Спасибо


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017 21:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3180
Ну так это полная мощность которую транс может отдать в нагрузку, если нагрузка чисто активная- то полная мощность будет равна активной мощности. Если активно-индуктивная или активно-емкостная то активная мощность будет меньше полной в зависимости от косинуса фи.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017 22:43 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 4883
Сергей261193 писал(а):
Просветите меня,почему например на трансформаторах пишут именно полную мощность,??Мне почему интересно все это стало .У нас на работе стоит транс 630 кВА,начали считать потребителей потянет ли он и чтобы знать потянет ли он нужно знать именно активную мощность,еще момент был нужно было узнать конкретную потребляемую энергию с сети эл.двигателя и опять же тут нужно знать именно активную мощность.И тут я как бы недопонимаю зачем пишется именно полная мощность.Вот по полной мощности прошу вашего вразумлкния.Спасибо

Как раз-таки нужно знать именно полную мощность, а не активную.
Потому что зная только активную мощность, вы корректно ток нагрузки не посчитаете.
Пример -
Случай 1:
Напряжение 400В, активная мощность 10 кВт, cosФ=1
Ток нагрузки будет равен 14,45А
Случай 2:
Напряжение 400В, активная мощность (тоже!!) 10 кВт, cosФ=0,5
Ток нагрузки будет равен 28,9А (т.е. вдвое больше !!!)
Цитата:
начали считать потребителей

А кто начал считать, и зачем, и как?
Это ведь тоже дело такое - не просто взять и сложить.

Может, пусть всё же каждый занимается своим делом ??

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник..."
(ц)(И.А.Крылов)

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2016 16:47
Сообщения: 48
Велась стройка на одном предприятии:транспортеры и прочее.Имелся транс ю(отдельный),и вот один человек энергет к данного предприятия посчитал всю мощность потребителей сравнил с активной мощностью транса и вынес вердикт


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017 11:26 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 4883
Ох чую я, что это за "энергетик", если он выискал ещё и у транса активную мощность :lol:
И мощность потребителей как считал - все нагрузки на калькуляторе сложил небось..
И вердикт конечно же был - "мало, нихрена не хватит" :lol:

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по активной и полной мощности
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017 11:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3180
Да, это как у себя в доме- сложить весь допустимый ток розеток, перевести в мощность и на такую и расчитывать :) В некоторых коттеджах и на 300кВт может вылести :D


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: xyhta1703, zhekni и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB