Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015 21:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3005
Откуда: Новосибирск
Кто какими приборами пользуется для проверки витой пары на целостность, протяженность и правильность расключения?

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015 21:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6810
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Под рукой нету моего лан тестера, но он простенький не так давно выкладывал фотки. Правда протяженность он не показывает. Андрюха ты свой профиль расширяешь?

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015 21:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3005
Откуда: Новосибирск
Прогресс не стоит на месте ;) , иногда приходится устанавливать internet розетки да и в серверной приходится touch модули ставить, вот и подумываем какими приборами линию проверить!

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015 21:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6810
Откуда: Удмуртия г Ижевск
На предмет работаспособности можно и самым не дорогим, да и на работы от случая к случаю дорогой инструмент себя вряд ли окупит. Тссс (шепотом) если им не калымить конечно ;)

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015 05:58 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3005
Откуда: Новосибирск
Как думаешь Сергей таким работать можно?
techelectro.ru/prod/measure/ms6813

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015 06:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6810
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Еще как можно, хороший приборчик, но вот цена если для себя брать.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015 07:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3005
Откуда: Новосибирск
Да нет для конторы, в другой вообще fluke за 700 долларов :shock:

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015 08:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6810
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Ни куа куа

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015 01:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2015 23:10
Сообщения: 119
Откуда: Московская область
Андрей Ingener писал(а):
Да нет для конторы, в другой вообще fluke за 700 долларов :shock:

У меня такой в работе, хороший прибор


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015 06:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3005
Откуда: Новосибирск
еще бы за такие деньги он был бы плохим :)

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015 10:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6810
Откуда: Удмуртия г Ижевск
kudas писал(а):
Андрей Ingener писал(а):
У меня такой в работе, хороший прибор

Андрей Ingener писал(а):
еще бы за такие деньги он был бы плохим :)

А описать как он в работе???? :roll:

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2015 23:10
Сообщения: 119
Откуда: Московская область
xyhta1703 писал(а):
kudas писал(а):
Андрей Ingener писал(а):
У меня такой в работе, хороший прибор

Андрей Ingener писал(а):
еще бы за такие деньги он был бы плохим :)

А описать как он в работе???? :roll:

Ну если обыкновенный, самый дешевый lan тестер состоящий из коробочки с восьми лампочками может показать только целостность проводов в кабеле. То флюк показывает целостность, длину до проблемного участка, что на этом участке произошло ( обрыв или замыкание пар). Может работать как с пустым кабелем , так и с кабелем который воткнтут в активное оборудование ( коммутаторы, маршрутизаторы, медиа конверторы, компьютеры и тд). Может тестировать как витую пару так и коаксиал. В принципе это основные и самые нужные функции. В рамках домашнего и мелкоофисного монтажа он не нужен. Подойдут более дешевые тестеры.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2015 23:10
Сообщения: 119
Откуда: Московская область
Андрей Ingener писал(а):
Как думаешь Сергей таким работать можно?
techelectro.ru/prod/measure/ms6813

Если вам нужно проверять всего лишь целостность кабеля , то можно и дешевле тестер найти. А вот что бы узнать метраж до обрыва, надо по больше заплатить. На ebay у китайцев не пробовыли смотреть?
Например такой:
http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-5E-6E ... 3ceca141b3
Или такой:

http://www.ebay.com/itm/SC6106-Persegui ... 3f45f22d6c

А можно вообще за копейки купить
http://www.ebay.com/itm/Mini-LAN-Cable- ... 3f38a6f023


Кстати в соседней теме искали инструмент для забивания кабеля в кроссы и розетки rj45. Вот такой?
http://www.ebay.com/itm/Portable-Useful ... 2a4620cff6


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015 06:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3005
Откуда: Новосибирск
Купили S-Line MS6811

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приборы для слаботочки
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016 14:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3005
Откуда: Новосибирск
Подниму тему, есть ещё у кого приборы , которые мерят целостность, длину и правильность расключки, НО при этом внесены в госреестр

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB