Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Основной форум » Шкафы, щитки электрические





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015 11:16
Сообщения: 13
Здравствуйте! Прошу подсказать, как в плане оформления чертежа так и в правильности подключений. http://my-files.ru/of6hdc#codes


Последний раз редактировалось Dinna 19 авг 2015 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 11:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
Попробуйте сделать в другом формате ничего не разобрать

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015 11:16
Сообщения: 13
Андрей Ingener писал(а):
Попробуйте сделать в другом формате ничего не разобрать

попробуйте перейти по ссылке, вроде бы загрузилось


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 14:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
Км1 это что?
Номинал ав вводного в шву выше чем номинал предохранителей выше

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015 11:16
Сообщения: 13
Андрей Ingener писал(а):
Км1 это что?
Номинал ав вводного в шву выше чем номинал предохранителей выше

похоже на размыкающий контакт...вроде. а схема АВР рабочая?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 15:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
Нет конечно, размыкающий контакт чего?
На авр один ввод?
Счётчик обозначается Wh
И шкаф шву тоже надо штрихами как верхний
Вводной кабель обозначения нет

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015 11:16
Сообщения: 13
Андрей Ingener писал(а):
Нет конечно, размыкающий контакт чего?
На авр один ввод?
Счётчик обозначается Wh
И шкаф шву тоже надо штрихами как верхний
Вводной кабель обозначения нет

проект выполняла проектная организация, сижу голову ломаю, это только первая страница :(


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 20:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2905
Откуда: Новосибирск
А вы прошу прощения кем будете?

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015 11:16
Сообщения: 13
Андрей Ingener писал(а):
А вы прошу прощения кем будете?

я начальник хоз.отдела, в районной больнице


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015 22:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6457
Эта схема - полный мусор.
Отдать тем, кто её сваял, и пусть переделывают.
Пусть тот, кто поставил нижестоящий защитно-коммутационный аппарат номиналом более ,чем вышестоящий - об стену головой с разбегу долбанётся.
---
ЗЫ. Попадает такой трэш на расчёт и сборку. а потом наш брат голову ломает.
!!! HATE !!! :twisted: :twisted:

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2015 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2014 16:35
Сообщения: 97
Добрый вечер! Собрался менять на даче щиток! Сейчас установлен металлический, очень тесный! Нет возможности до установить туда три модуля УЗМ-51М (на каждую фазу по модулю, ввод 380, 15 кВ, на каждую по 5 кВ.)
Схема следующая:
вводной трех полюсной автомат на 25А
три модуля УЗМ-51М
три модуля УЗО
далее три группы автоматов разного номинала (для первого этажа, второго этажа и терраски)
Так-же на одну из фаз требуется повесть мастерскую, в которой стоит станок на 2.5 кВ.
Вопрос, какой посоветуете бокс, на сколько модулей, сам думаю на 36, вот такой: http://el.ru/catalogue/switchboards/52/301
Или этот производитель не надежный?
Да и вести разводку по щитку думаю проводами на 4квд.. Заводить СИПОм
С Уважением жду совета!


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2015 23:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6457
Корпус в принципе, неплохой.
У вас трёхфазной нагрузки совсем не планируется - вижу, вы после ввода хотите сразу три фазы сразу разделить - чего куда?
Цитата:
три модуля УЗО

Не три, а шесть - одно двухполюсное УЗО - это, как правило, два стандартных модуля по ширине (17,5..18 мм).
УЗМ-51, насколько я помню, - это тоже 2 модуля.
Цитата:
станок на 2.5 кВ.

Станок, конечно же, на 2,5 кВт, а не кВ ;) :shock:
Насчёт вместимости корпуса - всё зависит от того, сколько автоматов в сумме вы планируете поставить под 3-мя УЗО. И какие планы на будущее.
Я вижу это так: 36 мод. в данном случае - это 3 ряда по 12 модулей.
Верхний ряд - это вводной автомат, и больше туда лучше ничего не ставить. Туда нужно будет поставить 3 нулевые шинки после 3-х 2Р УЗО, с соотв. зазором между собой.
Второй ряд полностью займут УЗО и УЗМ.
Ну а третий полностью ваш - если уложитесь в 12 однополюсников (или эквивалентный им набор иной модульной аппаратуры), то щиток вполне подходит ))
Разводку лучше выполнить сечением 6 мм2.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2015 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2014 16:35
Сообщения: 97
три модуля УЗО

Не три, а шесть - одно двухполюсное УЗО - это, как правило, два стандартных модуля по ширине (17,5..18 мм).
УЗМ-51, насколько я помню, - это тоже 2 модуля.

Да, именно так!.

поставить 3 нулевые шинки после 3-х 2Р УЗО, с соотв. зазором между собой.
Второй ряд полностью займут УЗО и УЗМ.

А про это не понял. Вы-же пишите, что на первой, кроме вводного автомата на первую планку ничего не ставить. :P
А шину земля, её в низ установить, а потом от неё к нулевой шине проводок провести?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015 01:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2014 16:35
Сообщения: 97
Я так понимаю должно получится, что-то типа такого:


Вложения:
схема соединения PEN+Земля.jpg
схема соединения PEN+Земля.jpg [ 75.75 КБ | Просмотров: 7881 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015 09:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6457
Цитата:
А про это не понял. Вы-же пишите, что на первой, кроме вводного автомата на первую планку ничего не ставить.

Имел ввиду, модульку.
Цитата:
А шину земля, её в низ установить, а потом от неё к нулевой шине проводок провести?

У вас помимо "обычных" шин N и РЕ, будут ещё три дополнительных нулевых шинки (можно назвать их N1, N2, N3) - после УЗО. Это будут нули исключительно для тех потребителей, которые будут подключаться после этих УЗО (соответственно).
Всегда после УЗО организуются отдельные нули, "принадлежащие" только группам под этими УЗО (за исключением случаев, ес-но, когда потребитель один и кабель уходит прямо к нему с УЗО).

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Список форумов » Основной форум » Шкафы, щитки электрические


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB