Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Основной форум » Шкафы, щитки электрические





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2019 21:55
Сообщения: 6
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,в квартиру приходит кабель на 2.5 кв алюминь. в этой квартире в скором времени будет салон красоты сделан,посоветуйте каким номиналом вводной автомат поставить в щиток. кабель пока нет возможности заменить.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 18:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3852
2,5 алюминий это как 1,5 кв.мм по меди, то есть автомат на 10А ставьте.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 798
Откуда: Щелково
Автомат защищает только то, что находится после него. Какая разница, какой кабель приходит?

_________________
https://instagram.com/dmytriy_kuskov


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2019 21:55
Сообщения: 6
что бы ограничить суммарную нагрузку на вводной кабель,я так думаю.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2019 21:55
Сообщения: 6
спасибо!


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014 18:47
Сообщения: 500
Боюсь ваш салон красоты "прогорит" в первую неделю после открытия. :lol:


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2019 21:55
Сообщения: 6
надеюсь что не в прямом смысле этого слова. :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 798
Откуда: Щелково
АндрейКО писал(а):
надеюсь что не в прямом смысле этого слова. :)

Зря. Именно в самом прямом. Не сгорит конечно, просто останется без электричества и закроется на время ремонта электропроводки.

_________________
https://instagram.com/dmytriy_kuskov


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2019 21:55
Сообщения: 6
для этого и будет вводной автомат малого тока,чтоб ограничил общею нагрузку на входе,пока не решится вопрос с вводным кабелем.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2019 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014 18:47
Сообщения: 500
Для примера 10 ампер которым прийдется ограничить потребление это 1 фен, даже на освещение мощности будит не достаточно. Я бы на вашем месте задумался о замене ввода, если ограничены по деньгам можно применить алюминий от 16мм2, он значительно дешевле медного. В противном случае работать нормально не сможете.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вводной автомат
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2019 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 744
бытовой домашний фен (у меня) на 2,2kW... думаю в салоне красоты как минимум такие же будут. если будет работать один мастер и освещаться светодиодной лампочкой, то ему хватит ещё машинку для стрижки запустить ;) чисто из расчёта, что приборы всё равно не на пике работают в 99% времени


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Основной форум » Шкафы, щитки электрические


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB