Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Основной форум » Шкафы, щитки электрические





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 719 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
Гараж, будет свет, розетки, компрессор 380В, автоматика компрессора на 380, заземления нет бетонный пол, кабель проложен 6мм2 моножила. кабель общий 6мм2 многожильный.
1. Вводной автомат нужен или в счетчик, какой номинал?
2. Дифф или УЗО? общее или только на розетку какой номинал?
3. Автомат на включение компрессора
4. Как соединить все кабели в распаечной коробке


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 633
Откуда: Омск
6 квадрат - 32а макс, хотя вам врят ли дадут в гараже на вводе 32а поставить.
4 - 25а
2.5 - 16а
1,5 - 10а
Вводной нужен обязательно 3 или 4 полюсный.
Потом счетчик.
Потом дифф четырехполюсный на компрессор
Автомат на освещение и пару дифов на розетки. Розетки разделить на пару контуров и на разные фазы.
Наждак, сверлильник и т.п. можно посадить на отдельные автоматы с общим узо или на дифы.
По производителю смотрите в свой бюджет.
Если вы автоматом запускать компрессор хотите это плохая идея.
Лучше после автомата поставить рубильник, а еще лучше пускатель с кнопочным постом.
А то когда свет отключат вы рано или поздно оставите включенным компрессор и когда свет дадут он может включится тогда, когда вас не будет или вы этого не ожидаете.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Последний раз редактировалось Гипнокот 30 апр 2018 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 633
Откуда: Омск
Если узо общее на группу автоматов будете ставить, то номиналом не менее 40а на 30мА.
Автоматы на розетки не более 16а.
А заземление можно и самому сделать при желании

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
Спасибо Гипнокот.
Посмотрите схему

https://ibb.co/fDtrgx

на ней диф общий, сделать его только на 380? или заместо него поставить УЗО 40А 30мА
двигатель посоветовали включать ABB MS116-16 это нормально?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 633
Откуда: Омск
Однофазные нагрузки однозначно запитать до трехфазного дифа. Соответственно нули на них тоже до трехфазного дифа/узо брать.
Если хотите ставить эту аббшную штуковину, то дифф не нужен. Эта штука будет дублировать его функции. Разве что вместо дифавтомата обычное узо поставить.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
https://ibb.co/csiGgx
Так будет нормально?
Если не ставить эту ABBшную штуку то что поставить, пускатель, какой? как его внедрить в схему? способна ли она MS116 корректно пускать двигатель?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 19:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3727
mva7780 писал(а):
Так будет нормально?

На розетки только дифавтомат поставьте или запитайте автомат розеток от 4Р УЗО.
И ещё: если у вас уже есть автоматика на компрессоре- то там должна уже быть защита электродвигателя от перегрузки, поэтому АВВ-автомат ни к чему, можно заменить на обычный 3Р автомат который значительно дешевле.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
Поставлю диф. автомат. Однофазные потребители меня не смущают, меня волнует трехфазная сеть.
Автоматика насоса такая:
3-фазная 380 В/400 В 16A переключатель давления для воздушных компрессоров 3-12 бар
https://ibb.co/b7dwWx
и такая:
https://ibb.co/gDpEJc
Изначально я так и хотел коммутировать трехполюсным автоматом 25А, но дебри форума(не вашего, другого) завели далеко... и теперь все смешалось


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
[quote="Гипнокот"]Однофазные нагрузки однозначно запитать до трехфазного дифа. Соответственно нули на них тоже до трехфазного дифа/узо брать.
Можно или неможно сделать диф или УЗО общим на всю сеть трехфазную и однофазную?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
Gerzom
Так
https://ibb.co/fDtrgx
или так
https://ibb.co/csiGgx


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 633
Откуда: Омск
mva7780 писал(а):
Гипнокот писал(а):
Однофазные нагрузки однозначно запитать до трехфазного дифа. Соответственно нули на них тоже до трехфазного дифа/узо брать.
Можно или неможно сделать диф или УЗО общим на всю сеть трехфазную и однофазную?

Я бы не делал. Во-первых, однофазные нагрузки в случае утечки будут обесточивать все. Во-вторых, http://elektrik-sam.info/trehfaznoe-uzo ... ya-ugroza/ вот тут вкратце автор рассказывает почему так делать не стоит.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 633
Откуда: Омск
Gerzom писал(а):
И ещё: если у вас уже есть автоматика на компрессоре- то там должна уже быть защита электродвигателя от перегрузки, поэтому АВВ-автомат ни к чему, можно заменить на обычный 3Р автомат который значительно дешевле.

Я думаю вся автоматика заключается в реле давления.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 20:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3727
Да, так можно:
Изображение

Минусы- выше вам написали.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 01 май 2018 05:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
В чем разница 3p и 4p авт. на вводе, нужно ли рвать ноль?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 01 май 2018 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 633
Откуда: Омск
По сути, так как у вас отдельного контура заземления нет и на входе 2 провода, то можно предположить, что у вас система tn-c. То есть ноль объединен с PE проводником.
По правилам PEN проводник рвать нельзя. Но учитывая, что в гаражном кооперативе скорее всего ВРУ представляет из себя страшный сон электрика, то для успокоения себя я бы рвал ноль на вводе. Ибо если ноль во ВРУ отгорит, то на нуле можно словить неплохое напряжение. Хотя автомат от перекоса и обрыва нуля не защищает.
Поэтому если с местом напряг, ставьте 3p, если место есть, то я бы для себя поставил 4p.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 719 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 48  След.

Список форумов » Основной форум » Шкафы, щитки электрические


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB