Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Основной форум » Шкафы, щитки электрические





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШКАФЫ "БЫТОВОГО" НАЗНАЧЕНИЯ-учёта, ИЖС, дачные и т.д.-ЗД
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2018 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 583
Откуда: Омск
А чего у вас к автоматам синие проводки подходят? Синие обычно земля, а белые или коричневые - фаза,

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ШКАФЫ "БЫТОВОГО" НАЗНАЧЕНИЯ-учёта, ИЖС, дачные и т.д.-ЗД
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2018 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 639
Откуда: Щелково
Синие провода это всегда рабочий ноль. И никогда не земля.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ШКАФЫ "БЫТОВОГО" НАЗНАЧЕНИЯ-учёта, ИЖС, дачные и т.д.-ЗД
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2018 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 583
Откуда: Омск
Rumato писал(а):
Синие провода это всегда рабочий ноль. И никогда не земля.

Да, именно. оговорился.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ШКАФЫ "БЫТОВОГО" НАЗНАЧЕНИЯ-учёта, ИЖС, дачные и т.д.-ЗД
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2018 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2018 18:36
Сообщения: 25
В своём доме проводку я то веду сам, я знаю где что на каком проводе.
А с цветом проводов не заморачиваюсь. Самое главное считаю что бы схема правильно собрана была.
Незнающий человек не повезет, а знающий разберется что и как.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ШКАФЫ "БЫТОВОГО" НАЗНАЧЕНИЯ-учёта, ИЖС, дачные и т.д.-ЗД
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2018 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 583
Откуда: Омск
Алексей34 писал(а):
В своём доме проводку я то веду сам, я знаю где что на каком проводе.
А с цветом проводов не заморачиваюсь. Самое главное считаю что бы схема правильно собрана была.
Незнающий человек не повезет, а знающий разберется что и как.

Неправильный подход. Что на каком проводе вы забудете через год. А потом вдруг продадите или помогать потом кто будет. Лучше сразу желать все по человечьи

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ШКАФЫ "БЫТОВОГО" НАЗНАЧЕНИЯ-учёта, ИЖС, дачные и т.д.-ЗД
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2018 13:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1703
Откуда: Подмосковье
Вложение:
20171123_111014.jpg
20171123_111014.jpg [ 1.94 МБ | Просмотров: 1014 ]

Фото учетно-распределительного шита . Монтировали его разные люди ,считающими себя профи, так говорит хозяин дома. Он в электрике не силен. Провод самый разный NYM, ПВС , ВВГ,как и цвет нулевого и фазного проводников. Этот щит демонтировался и устанавливался новый на 3-х фазное подключение, так как был установлен э\котел Протерм -9 КВт .И как же хорошо было подключать этот разнобой в новом щиту

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2018 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
Добрый день, подскажите как будет правильнее собрать щп. Щит существующий на 10 мест, нужно переделать под 380В. Понятно что лучше было бы заменить щит, поставить вводной автомат но нет возможности поэтому

можно ли ввести кабель сразу в счетчик а далее делать разводку?
можно ли заменить автоматы на 25А на диф автомат или узо, и от туда делать разводку?
можно или нужно ли вести N в розетку 380 и сожать его на корпус двигателя?

Нарисовал схему но не знаю как вставить


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 05:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 11:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 639
Откуда: Щелково
Заменить щит на бОльший возможность есть.
В гараже это не проблема.
Что нужно сделать
1. Перечитать еще раз свою тему на Мастерград, где Вы всем вынесли мозги.
2а. Начать изучать вопрос и после вдумчивого чтения воплотить его в жизнь.
2б. Обратиться к специалисту и за денежки получить приемлемый результат.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
Не хотите помогать не пишите, хотите помочь помогите, форум для этого и нужен. и я написал не в ветку "супер профессионалы" а в ветку "Общие вопросы по электроснабжению от начинающих" ключевое слово начинающие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
2б. это то зачем они там сидят, ну и вы вероятно, и неохотно, лениво что то комментируют.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 639
Откуда: Щелково
mva7780 писал(а):
2б. это то зачем они там сидят, ну и вы вероятно, и неохотно, лениво что то комментируют.

Совершенно верно. Наконец то Вы поняли.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 583
Откуда: Омск
Разместите счетчик вне щита

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 16:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2876
Откуда: Новосибирск
Честно говоря непонятно почему нельзя установить новый щиток или дополнительный, может фото попробуйте сделать, как это сейчас выглядит.

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит 380В
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2018 16:49
Сообщения: 12
место есть, уже принято решение на еще один ЩП, теперь нужно нормально все компоненты подобрать.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 45  След.

Список форумов » Основной форум » Шкафы, щитки электрические


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB