Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2017 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 20:44
Сообщения: 16
Так работает РПН.

phpBB [video]


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2017 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 20:44
Сообщения: 16
Замена старого РПНа.
phpBB [video]


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2017 00:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 20:44
Сообщения: 16
Замена РПНов в Грузии. Была произведена замена 31 РПНа на 13 трансформаторах и установлено 11 регуляторов напряжение.
phpBB [video]


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2017 17:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3692
Да, молодцы энергетики, приятно посмотреть на работу профессионалов да ещё и с настоящим проф. инструментом ;) Был кадр где в баке трансформатора работающих показывали- сразу вспомнил как мы с коллегами тоже неисправность у РПНа выявляли :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2017 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 20:44
Сообщения: 16
Работа не из легких, масло капает, "свежий" воздух. Последнее время всё чаще и чаще делаем замену РПНов или моторных приводов.

Если есть вопросы пишите, отвечу с удовольствием.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2017 08:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6228
В России, или за рубежом?

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2017 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 20:44
Сообщения: 16
Везде


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2017 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2017 22:13
Сообщения: 35
А у нас на ГПП РПН заблокирован с момента запуска подстанции, предварительно был выставлен в нейтральное положение. Ибо стоим в 4 км от ТЭЦ и по режиму держат у нас по высокой стороне 124 кВ (у нас подстанция транзитная).
Доводилось видеть немецкие сухие трансы 35/6.6 кВ 16 МВА (HDTTR, вроде), у них РПН выполнен на контакторах и без масляного бака. И это удивило весьма.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2017 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 20:44
Сообщения: 16
mrsalikiov писал(а):
А у нас на ГПП РПН заблокирован с момента запуска подстанции, предварительно был выставлен в нейтральное положение. Ибо стоим в 4 км от ТЭЦ и по режиму держат у нас по высокой стороне 124 кВ.....


РПНы должны работать. Можно узнать какой РПН стоит на ПС.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2017 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2017 22:13
Сообщения: 35
Pawel Kloster писал(а):
mrsalikiov писал(а):
А у нас на ГПП РПН заблокирован с момента запуска подстанции, предварительно был выставлен в нейтральное положение. Ибо стоим в 4 км от ТЭЦ и по режиму держат у нас по высокой стороне 124 кВ.....


РПНы должны работать. Можно узнать какой РПН стоит на ПС.


Ну вот по режиму у нас напряжение сильно задрано+ПС близко к источнику. Регулируется на ТП ПБВ. А тип РПНа не скажу, в отпуске до конца праздников и за 1500 км от завода. :)
Если интересно, после НГ отпишусь.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2018 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 20:44
Сообщения: 16
Техобслуживание РПНа после 1,2 млн переключений.
https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a10 ... 73.jpg/htm

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2018 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 20:44
Сообщения: 16
mrsalikiov писал(а):
.....

Доводилось видеть немецкие сухие трансы 35/6.6 кВ 16 МВА (HDTTR, вроде), у них РПН выполнен на контакторах и без масляного бака. И это удивило весьма.


На сухих трансформаторах устанавливаются "сухарики". Всё сухое, дуга гасится в вакуумных камерах.

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПН регулятор напряжения под нагрузкой
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2018 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2017 20:44
Сообщения: 16
Доброго времени суток всем,

у меня возникли несколько вопросов. Кто нибудь занимался снятием круговой диаграммы на РПНе? Какие нормы применять надо и как быть если вся документация завода изготовителя пропала?

Заранее благодарю.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB