Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2015 21:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3901
Пользуйтесь- https://cloud.mail.ru/public/2Jq3/o7k9abwqi


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2015 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2015 20:53
Сообщения: 5
Большое спасибо))часто смотрю ваши видео,очень интересно и все подробно рассказываете!жду новых видео ))


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2015 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2015 20:53
Сообщения: 5
А это у вас все блоки??а то там например в папке фаворит нет ничего,или у вас сесть блоки но платные??


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2015 20:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3901
Да, все. Платных нету, за платными блоками надо обращаться вот СЮДА


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2016 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2016 15:50
Сообщения: 3
Прошу посмотреть и опытным взглядом оценить, нужен совет по резерву сети и выбору кабеля от ВРУ до дома!


Вложения:
однолинейка.rar [314.42 КБ]
Скачиваний: 246
Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2016 23:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3901
Вот так то лучше будет:
Вложение:
однолинейка1.jpg
однолинейка1.jpg [ 3.21 МБ | Просмотров: 7386 ]


Я думаю надобности в автомате QF2 нет, селективности всё равно не добиться... А УЗО я обозначаю QD ;) А так по схеме вроде всё нормально.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2016 15:50
Сообщения: 3
Доработанная схема, а автомат этот нужен, даже официальный изготовитель не то что рекомендует, а именно указывает на его наличие.
С селективностью все просто замечательно!


Вложения:
однолинейка.jpg
однолинейка.jpg [ 188.96 КБ | Просмотров: 7212 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2012 07:06
Сообщения: 519
olehandro81 писал(а):
автомат этот нужен, даже официальный изготовитель не то что рекомендует, а именно указывает на его наличие.

Да откуда там селективность если при сработке УЗИП ток будет проходить через два последовательных АВ 3Р на 25А? Оно конечно понятно что изготовитель рекомендует, но к вашему сведению самый лучший вариант- это когда перед УЗИП ставится не АВ, а плавкие вставки да и сам УЗИП ставится ДО счётчика а не после.
По схеме- это как то вы оригинально привязали однофазный генератор к трехфазной сети ;) Да еще через 3-фазный перекидной рубильник- у вас там что фаза генератора сразу распределяется по трём фазам в щите? И ноль в щитке при включении от генератора вы как собираетесь организовывать? По идее от генератора в сеть ничего не должно попадать то есть при включении от генератора должен быть организован разрыв в нуле от ЩУ так как у однофазного генератора нет нуля а как бы две фазы между которыми 220В.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016 12:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6766
Цитата:
По схеме- это как то вы оригинально привязали однофазный генератор к трехфазной сети ;) Да еще через 3-фазный перекидной рубильник- у вас там что фаза генератора сразу распределяется по трём фазам в щите?

А что в этом, собственно, такого?
Когда нет трёхфазной нагрузки, вполне жизнеспособная схема.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2012 07:06
Сообщения: 519
Прохожий писал(а):
А что в этом, собственно, такого?

Да так то все ок кроме того что на РЕ проводе всей электропроводки в доме будет потенциал одной из фаз генератора... А оно нам надо? ;)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016 14:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6766
Не, я щас не о том, надо ли рвать нейтраль (или обратный провод - кому как более по душе) генератора.
Т.е., опять же, не о том, 3Р надо брать рубильник или 4Р.
А о "распределении" тока от 1Ф гены через рубильник на 1Ф нагрузку, раскиданную по 3Ф сети.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2016 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015 09:14
Сообщения: 275
Откуда: Москва, Люберцы, Раменский р-он Родники
Автомат перед УЗИП я бы не стал дополнительный ставить. Так при кратковременном импулься он может сработать и оставить тем самым без защиты всё вводное устройство.
От себя порекомендую заменить его на выключатель нагрузки если есть необходимость выводить из работы УЗИП. Если таковой нет, то полностью исключить из схемы данный элемент.
А также если позволяет конструкция генератора, то заземлить его нейтраль, для обеспечения работоспособности УЗО при питании от него.
Для питания от генератора желательно разбить нагрузку таким образом, чтобы на одной фазе было все что подлежит питанию от него. И включение генератора производить только на эту фазу. Это поможет избежать его перегрузок случайными включениями ёмких приборов на других фазах.

_________________
Нет ничего более постоянного чем временное.
http://vk.com/nippy


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2016 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2016 15:50
Сообщения: 3
Всем привет!
Отвечаю на все вопросы!
1. установка УЗИП "после счетчика" предписывает ПУЭ!
2. Генератор однофазный!!!!! и питание будет скоммутировано только по резерву фазы С, от которой будут питаться потребители первой категории!
3. Система полностью сбалансирована и никакого потенциала в РЕ проводнике не появится откуда вообще это взяли?
4. Самое главное в этой это была Ваша главная задача - выяснить правильность применения заземления!!!, на схеме есть ошибки, и надо пояснить почему так нельзя!


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016 00:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2976
Откуда: Новосибирск
По поводу узипа после учёта можете пунктик сказать какой в пуэ?

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Однолинейная схема электроснабжения дома
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016 06:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3901
olehandro81 писал(а):
1. установка УЗИП "после счетчика" предписывает ПУЭ!

Нет там такого, не обманывайте.
Цитата:
никакого потенциала в РЕ проводнике не появится откуда вообще это взяли?

из вашей схемы.
Цитата:
Ваша главная задача

Цитата:
и надо пояснить почему так нельзя!

Кому надо? Нам что ли? Мне вот не надо :shock: Слишком много восклицательных знаков. Мы тут не на экзамене перед вами.
Цитата:
на схеме есть ошибки

Задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы, а ребусы тут ваши разгадывать никто не будет.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB