|
 |
Форум ceshka.ruДля электриков и домашних мастеров |
 |
|
Автор |
Сообщение |
Гипнокот
|
Заголовок сообщения: Re: Электроинструмент электрика Добавлено: 19 ноя 2017 23:03 |
|
|
Если совсем нет денег, пока не заработал можно и интерсколом обойтись, главное руки прямые. А аак заработаешь можно и макиты боши хилти покупать. А то инструмента наберешь, а дело не пойдет. Плюс поработаешь маленько, уже будешь знать что тебе от инструмента надо. У меня интерскол п30. Я им и подрозетники делаю и профиля присверливаю. Так могу сказать, что делать подрозетники ударной коронкой и перфом с sds+ это плохая идея. Одна две нормально, больше - угробишь руки ибо у них нет виброгашения. И наушники обязательно. Пусть дешевые, но без них плохо.
_________________ Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"
|
|
 |
|
 |
aztec
|
Заголовок сообщения: Re: Электроинструмент электрика Добавлено: 19 ноя 2017 23:38 |
|
|
Спасибо за совет. Интерскола п30 почти нигде не нашел. Но где нашел - на 2000 дешевле макиты)) Т.е. в идеале для подрозетников нужен тяжелый перфоратор?
|
|
 |
|
 |
Гипнокот
|
Заголовок сообщения: Re: Электроинструмент электрика Добавлено: 20 ноя 2017 05:13 |
|
|
П30 не бери. Просто у меня такой. Я уже писал. Он тяжеловат. А так да. Нужно 2 перфа. Один тяжелый, один легкий.
_________________ Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"
|
|
 |
|
 |
Андрей Ingener
|
Заголовок сообщения: Re: Электроинструмент электрика Добавлено: 20 ноя 2017 08:29 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16 Сообщения: 2835 Откуда: Новосибирск
|
Смотря из какого материала стена сделана, у меня лёгкий уже лет пять живёт, работал им и в монолите, и кирпича, Но для монолита лучше конечно по мощнее, желательно с вертикальным двиглом + sds max
_________________ Non progredi est regredi. Сайт http://inge.su/
|
|
 |
|
 |
Гипнокот
|
Заголовок сообщения: Re: Электроинструмент электрика Добавлено: 20 ноя 2017 09:16 |
|
|
Андрей Ingener писал(а): Смотря из какого материала стена сделана, у меня лёгкий уже лет пять живёт, работал им и в монолите, и кирпича, Но для монолита лучше конечно по мощнее, желательно с вертикальным двиглом + sds max я как бы не только исходя из скорости бурения подрозетника, хотя это тоже немаловажно, но и исходя из собственного здоровья. После 3 подрозетников коронкой с силой удара в 3,3 дж рукам было очень неприятно. Так суставы угробить на раз два. Когда для себя один два, то не страшно, а когда ты планируешь зарабатывать этим деньги, то тебе надо будет не 2 подрозетника бурить. На больших перфораторах виброгашение стоит, разница небо и земля.
|
|
 |
|
 |
Гипнокот
|
Заголовок сообщения: Re: Электроинструмент электрика Добавлено: 20 ноя 2017 09:17 |
|
|
А вообще вот https://www.youtube.com/watch?v=Dib3X7xRIqYна производителя не смотри, просто он перечисляет что надо и для чего. Вполне доходчиво.
|
|
 |
|
 |
hunter
|
Заголовок сообщения: Re: Электроинструмент электрика Добавлено: 20 ноя 2017 10:08 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2017 21:39 Сообщения: 54 Откуда: Тульская область, г.Венев
|
Гипнокот писал(а): На больших перфораторах виброгашение стоит, разница небо и земля. Согласен на все 100% У меня Макита с AVT и разница с обычным перфом здорово ощутима.
|
|
 |
|
 |
aztec
|
Заголовок сообщения: Re: Электроинструмент электрика Добавлено: 20 ноя 2017 11:51 |
|
|
Всем спасибо, что не игнорите)) На яндекс-маркете почитал отзывы и о Боше, и о Маките. Насколько я понял, что одно, что второе - лотерея. И там и там есть довольные, расхваливающие конкретную модель покупатели, а есть также те, кто очень недоволен. Я же прислушаюсь к вам и еще чутка подкоплю на МакитуHR 2470. И, наверное, куплю у себя, чтобы хоть в руках повертеть и включить перед покупкой, да и в случае чего можно было отнести по гарантии. Всем спасибо)
|
|
 |
|
 |
hunter
|
Заголовок сообщения: Re: Электроинструмент электрика Добавлено: 20 ноя 2017 13:07 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2017 21:39 Сообщения: 54 Откуда: Тульская область, г.Венев
|
aztec писал(а): Всем спасибо, что не игнорите)) На яндекс-маркете почитал отзывы и о Боше, и о Маките. Насколько я понял, что одно, что второе - лотерея. И там и там есть довольные, расхваливающие конкретную модель покупатели, а есть также те, кто очень недоволен. Я же прислушаюсь к вам и еще чутка подкоплю на МакитуHR 2470. И, наверное, куплю у себя, чтобы хоть в руках повертеть и включить перед покупкой, да и в случае чего можно было отнести по гарантии. Всем спасибо) AEG маленькие перфораторы тоже ничего, но дороже Макиты. Большой у меня Макита с антивибром, а маленький AEG
|
|
 |
|
 |
|