Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Реклама от Google
 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2013, 21:33
Сообщения: 6
Заменил электронную плату управления в котле Протерм Скат14 Версия 13.При включении котла появилось сообщение F63 "Ошибка памяти".Для устранения этого сообщения необходимо "привести к заводским установкам".Подскажите пжалуйста,КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?Заранее благодарен.Георгиевич.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 10:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2012, 00:22
Сообщения: 1328
Надо зайти в сервисный режим, найти параметр d.96 и подвердить выбор цифры 1
Изображение

В сервисный режим заходим так:

С помощью кнопок "+" или "-" входим в режим отображения давления в системе отопления- должен загореться светодиод "bar" на панели управления котлом.
Затем нажимаем и держим нажатой минимум 10 секунд кнопку MODE/OK- должны загореться все светодиоды на панели управления.
Если загорелись- значит вы получили доступ к сервисному режиму.
Вложение:
доступ к сервисному режиму Protherm.jpg
доступ к сервисному режиму Protherm.jpg [ 75.71 КБ | Просмотров: 3748 ]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:50
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Добрый день Gerzom. Котёл Скат 21. Вышел из строя аварийный датчик теплоносителя, заменил, Сгорел предохранитель 0,8 А, заменил. Замерил тены, на двух по одному электроду не работает.Более никаких манипуляций не производил. Горит ошибка F00. Как сбросить и запустить котёл?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:50
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Всё остальное вроде в норме, все предохранители целые, датчики тоже. Выносных регуляторов нет.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 18:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2012, 00:22
Сообщения: 1328
Вообще ошибка F00 сигнализирует о обрыве в цепи датчика.... А датчик этот включается когда котел переводится в режим нагрева горячей хозяйственной воды.
Вложение:
котел Protherm ошибка 00.jpg
котел Protherm ошибка 00.jpg [ 23.64 КБ | Просмотров: 3676 ]

Проверьте в настройках параметр "значения актуальной температуры ГХВ в °C":
Вложение:
котел протерм-ошибка00-1.jpg
котел протерм-ошибка00-1.jpg [ 82.67 КБ | Просмотров: 3676 ]

И при необходимости измените его:
Вложение:
котел протерм-ошибка00.jpg
котел протерм-ошибка00.jpg [ 76.93 КБ | Просмотров: 3676 ]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:50
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Внешний накопительный бак ГВС с датчиком не подключён (условие при изменении параметров ГХВ).Режим ГВС не выбирается, проскакивает мимо. Я думаю,что скорее всего причина в новом датчике NTC. Какие должны быть его пораметры? Изночально он вышел из строя(расплавился) заменили на новый.(купили в Чип и дип). Его номер 0020035043, написано что он для протерма,херман и ашб. На нём самом написано но очень мелко, могу ошибиться JS3227.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:50
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Замерил у второго который в комплекте, приблиз 8 кОм.Оказывается первый был бракованный Поставил этот, котёл запустился, что то щёлкнуло, включился пускатель на 1 сек и сразу же ушёл в аварию F20, и сгорел предохранитель, 1,6 А (нижний). В чём причина, где искать?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:50
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Предохранитель на 1,6А сгорел, тот что нижний. За что он отвечает и где искать причину. Ошибка F20.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 18:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2012, 00:22
Сообщения: 1328
Ошибка F20 это перегрев котла то есть срабатывание аварийного термостата...
Вложение:
перегрев протерм.jpg
перегрев протерм.jpg [ 16.19 КБ | Просмотров: 3651 ]

А предохранитель вот он на схеме и отвечает за водяной насос и контактор:
Вложение:
перегрев протерм-2.jpg
перегрев протерм-2.jpg [ 58.17 КБ | Просмотров: 3651 ]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:50
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Странно почему ошибка по перегреву, котёл то холодный. Ладно, хорошо, проверю катушку пускателя и насос. Хотя по практике насос ну очень редко выходит из строя, а катушка у пускателя АВВ ну просто не убиваемая. Разбирал как то, там схема защиты стоит. Контакты порой прогорают, но катушка живая остаётся. Отпишусь.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB