Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Реклама от Google
 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2013 20:33
Сообщения: 6
Заменил электронную плату управления в котле Протерм Скат14 Версия 13.При включении котла появилось сообщение F63 "Ошибка памяти".Для устранения этого сообщения необходимо "привести к заводским установкам".Подскажите пжалуйста,КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?Заранее благодарен.Георгиевич.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013 09:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 2112
Надо зайти в сервисный режим, найти параметр d.96 и подвердить выбор цифры 1
Изображение

В сервисный режим заходим так:

С помощью кнопок "+" или "-" входим в режим отображения давления в системе отопления- должен загореться светодиод "bar" на панели управления котлом.
Затем нажимаем и держим нажатой минимум 10 секунд кнопку MODE/OK- должны загореться все светодиоды на панели управления.
Если загорелись- значит вы получили доступ к сервисному режиму.
Вложение:
доступ к сервисному режиму Protherm.jpg
доступ к сервисному режиму Protherm.jpg [ 75.71 КБ | Просмотров: 5779 ]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 14:50
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Добрый день Gerzom. Котёл Скат 21. Вышел из строя аварийный датчик теплоносителя, заменил, Сгорел предохранитель 0,8 А, заменил. Замерил тены, на двух по одному электроду не работает.Более никаких манипуляций не производил. Горит ошибка F00. Как сбросить и запустить котёл?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 14:50
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Всё остальное вроде в норме, все предохранители целые, датчики тоже. Выносных регуляторов нет.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013 17:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 2112
Вообще ошибка F00 сигнализирует о обрыве в цепи датчика.... А датчик этот включается когда котел переводится в режим нагрева горячей хозяйственной воды.
Вложение:
котел Protherm ошибка 00.jpg
котел Protherm ошибка 00.jpg [ 23.64 КБ | Просмотров: 5707 ]

Проверьте в настройках параметр "значения актуальной температуры ГХВ в °C":
Вложение:
котел протерм-ошибка00-1.jpg
котел протерм-ошибка00-1.jpg [ 82.67 КБ | Просмотров: 5707 ]

И при необходимости измените его:
Вложение:
котел протерм-ошибка00.jpg
котел протерм-ошибка00.jpg [ 76.93 КБ | Просмотров: 5707 ]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013 09:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 14:50
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Внешний накопительный бак ГВС с датчиком не подключён (условие при изменении параметров ГХВ).Режим ГВС не выбирается, проскакивает мимо. Я думаю,что скорее всего причина в новом датчике NTC. Какие должны быть его пораметры? Изночально он вышел из строя(расплавился) заменили на новый.(купили в Чип и дип). Его номер 0020035043, написано что он для протерма,херман и ашб. На нём самом написано но очень мелко, могу ошибиться JS3227.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 14:50
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Замерил у второго который в комплекте, приблиз 8 кОм.Оказывается первый был бракованный Поставил этот, котёл запустился, что то щёлкнуло, включился пускатель на 1 сек и сразу же ушёл в аварию F20, и сгорел предохранитель, 1,6 А (нижний). В чём причина, где искать?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 14:50
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Предохранитель на 1,6А сгорел, тот что нижний. За что он отвечает и где искать причину. Ошибка F20.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013 17:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 2112
Ошибка F20 это перегрев котла то есть срабатывание аварийного термостата...
Вложение:
перегрев протерм.jpg
перегрев протерм.jpg [ 16.19 КБ | Просмотров: 5682 ]

А предохранитель вот он на схеме и отвечает за водяной насос и контактор:
Вложение:
перегрев протерм-2.jpg
перегрев протерм-2.jpg [ 58.17 КБ | Просмотров: 5682 ]


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 14:50
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Странно почему ошибка по перегреву, котёл то холодный. Ладно, хорошо, проверю катушку пускателя и насос. Хотя по практике насос ну очень редко выходит из строя, а катушка у пускателя АВВ ну просто не убиваемая. Разбирал как то, там схема защиты стоит. Контакты порой прогорают, но катушка живая остаётся. Отпишусь.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013 19:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 2112
elektro 0303 писал(а):
Отпишусь.

Да, конечно, будет замечательно если поделитесь результатами!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 14:50
Сообщения: 37
Откуда: Москва
1.Снял разъём насоса и отключил катушку нижнего пускателя(он включается первым), подал питание - тишина, котёл молчит.
2.Проверил сопротивление на разъёме насоса ( син-кор =0, чёрн-син=163 Ом, бел-кор 98 Ом).
3.Подсоединил катушку пускателя, насос не подсоединял. Котёл включился, я поставил все значения на минимум. Давление в системе 2,8 бар. Котёл начал пытаться включиться, но у него не получалось - не подключен насос и по всей видимости реле протока(если такое там существует) давало такой режим: включается первое реле
-> 5 сек. включается третье реле(появляется напряжение 220В на пятом контакте разъёма насоса на плате- синий на насосе) и включается пускатель нижний-> выключается котёл -> цикл повторяется
. Так циклично включался и выключался он до тех пор пока я его не отключил, при этом никакой ошибки не выскакивало. К сожалению во время цикла я не проверил другие контакты разъёма насоса, но предполагаю, что насос работает в двух режимах, только не известно при каких условиях какой режим насоса включается.
4. Снял питание с котла, подсоединил разьём насоса, подал напряжение на котёл: включилось первое реле котла->5 сек. включилось третье реле -> 1сек сгорел предохранитель, загорелись лампы первого третьего и четвёртого реле, загорелась ошибка F20.
5. Снял двигатель насоса(благо он снимается легко), открыл крышку клемную-там конденсат. Там внутри ещё стоит конденсатор 2,6 мF 400V.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 14:50
Сообщения: 37
Откуда: Москва
что то не получается фотку прикрепить.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013 17:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 2112
При написании сообщения внизу есть кнопка "Выберите файл"- нажимаете ее и выбираете фото, затем нажимаете кнопку чуть ниже и правее "Добавить файл".
После этого страница обновится и появится кнопка "Вставить в текст сообщения"- жимте ее и фото вставится в текст сообщения.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в котлах Протерм Скат 14 Версия 13
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013 14:50
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Фото клемника насоса. Какие должны быть его параметры, электрические?


Вложения:
Комментарий к файлу: сжал фото-влезло
031120131221.jpg
031120131221.jpg [ 113.06 КБ | Просмотров: 2528 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB