Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Основной форум » Отопление




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Газовый котёл "Термотехник"
 Сообщение Добавлено: 20 май 2015 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2015 23:43
Сообщения: 6
Газовый котёл работает 5 минут. 10-15 минут стоит. Но когда он не работает, через котёл вытягивается теплый воздух с квартиры. Также вытягивается теплый воздух и через окно в котле для термодатчика тяги. Есть ли у кого наработки по экономии газа?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый котёл "Термотехник"
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2015 12:57
Сообщения: 14
Есть возможность уменьшить мощность горелки?
Горелка двух-ступенчатая?
Котел с большим запасом брали?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый котёл "Термотехник"
 Сообщение Добавлено: 31 май 2015 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2015 23:43
Сообщения: 6
Alex 21140 писал(а):
Есть возможность уменьшить мощность горелки?
Горелка двух-ступенчатая?
Котел с большим запасом брали?


По котлу замечаний нет. КПД 97 процентов. Мощность по квадратным метрам дома. А вот всю зиму, когда не работает горелка, вытягивается тёплый воздух с дома. Думаю установить вентилятор в вытяжную трубу (дымосос) от компьютера. При включении горелки будет включатся дымосос и потоком воздуха будет приподнимать лепестковый затвор из фторопластовой плёнки. При отключении, своим весом пленка перекрывается выброс тёплого воздуха с дома. Но это все идеи. Хотя вентилятор уже работает всю зиму. При большом ветре котёл не гаснет.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый котёл "Термотехник"
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2015 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2015 12:57
Сообщения: 14
97% ???????
Если зимой котел стоит в режиме ожидания, то, похоже, мощности котла многовато. можно попробовать настроить горелку на меньшую мощность, чтобы сократить время простоя котла в режиме ожидания.
вентилятор от компьютера - он совсем маломощный, ничего он не поднимет, а если и поднимет, то и самотягой тоже поднимется. да и датчик тяги без охлаждения не даст котел запустить.
более мощный вентилятор - больше истратите на электричестве, чем сэкономите на тепле.

Пётр писал(а):
Хотя вентилятор уже работает всю зиму. При большом ветре котёл не гаснет.


не совсем понял что значит при большом ветре?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый котёл "Термотехник"
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2015 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2015 23:43
Сообщения: 6
По вопросу "Гаснет котёл". При изменении погоды (падает атмосферное давление, при увеличении ветра) уменьшается тяга в котле и срабатывает датчик тяги. Труба выше конька крыши и увеличивать высоту накладно да и дизайн будет похож на заводскую. А вот вентилятору увеличивать мощность нельзя. Как Вы писали - расход эл. энергии и есть угроза отрыва пламени от горелки. А вот вентилятор охлаждения блока питания компьютера в самый раз. Вместе с корпусом 100мм. Х 100мм. 12V. При ветре зимой включаю всё работает и нет проблем. Котёл ТЕРМОТЕХНИК по своим техническим характеристикам не предусмотрена работа на малых режимах. Так как устанавливается заданная температура и работа котла достичь этой температуры как можно быстрей и с наибольшим КПД. А вопрос остаётся открытым: как сберечь тепло в доме не отдавая трубе на вытяжку когда котёл в паузе работы?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Основной форум » Отопление


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB