Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2018 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2018 19:57
Сообщения: 2
Подскажите можно ли подключить подвес через силовые контакты магнитного пускателя если нет нормально закрытого блок-контакта или вспомогательного не силового контакта, или этого не стоит делать?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2018 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 691
Откуда: Омск
Что такое подвес? Самоподхват?
ну и к пускателям обычно можно допконтакты приобрести

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2018 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2018 19:57
Сообщения: 2
Да самоподхват. Ну а если срочно надо?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2018 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 730
Откуда: Щелково
Egor писал(а):
Ну а если срочно надо?

То это Ваши личные половые трудности.
То что Вы описали в первом сообщении, я даже после 3 стаканов не пойму, что уж говорить про трезвенника.
Либо не лезте туда, либо начните изучать предмет с азов.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2018 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 691
Откуда: Омск
Если этот силовой контакт не задействован, то почему нет. А если он все же используется, то как вы себе это представляете? Брать фазу на катушку с выхода контактора? Так можно в принципе кнопку тока хитро подключать надо

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2018 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014 14:12
Сообщения: 550
Как в данном случае можно подключить кнопку, чтобы через неё в момент пуска не шла силовая нагрузка?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2018 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2013 10:42
Сообщения: 179
Откуда: крым
как вообще может М.П быть без блок-контакта? зачем он тогда нужен?Я не встречал таких.

_________________
мой сайт http://elzona.ru/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2018 21:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6457
Представляете себе - могут.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2018 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2017 22:13
Сообщения: 42
aeguus писал(а):
как вообще может М.П быть без блок-контакта? зачем он тогда нужен?Я не встречал таких.

Тот же ПМЕ 111 не имеет вспомогательных контактов. Катушка блокируется от одного из рабочих контактов.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2018 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2013 10:42
Сообщения: 179
Откуда: крым
я не встречал таких,да ПМЕ 111 имеет 4 силовых контакта,но и блок контакты тоже есть, зачем такой пускатель без блок контакта?

_________________
мой сайт http://elzona.ru/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2018 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 691
Откуда: Омск
ну не всегда он нужен

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2018 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2017 22:13
Сообщения: 42
aeguus писал(а):
я не встречал таких,да ПМЕ 111 имеет 4 силовых контакта,но и блок контакты тоже есть, зачем такой пускатель без блок контакта?


Ну не всегда пускатель включают с кнопочного поста. Какой-нибудь галетник или тумблер пока никто не отменял. Например, в установке типа У5052 (для проверки простых релейных защит) пускатель включается с тумблера "Срабатывание/Возврат".


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2018 18:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6457
Цитата:
Какой-нибудь галетник или тумблер пока никто не отменял.

А также командоаппарат, ПЛК в конце концов.
Маркетинг также надо учитывать - "вот вам контактор безо всего, и допконтакты на любой вкус - кому сколько надо, покупайте и ставьте". Не лишено здравого смысла, между прочим.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2018 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014 14:12
Сообщения: 550
Коллеги, таки что со схемой подключения кнопки пуска на силовой контакт пускателя?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение магнитного пускателя
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2018 07:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2013 10:42
Сообщения: 179
Откуда: крым
Должно получиться в теории,если маленькая нагрузка иначе не выдержит контакт кнопки,да и коммутацию обычно проводом малого сечения выполняют.Можно собрать образец и попробовать,вот только ЗАЧЕМ?

_________________
мой сайт http://elzona.ru/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB