Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Электрооборудование » Электродвигатели




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: двигатель 3ф, подключенный в сеть 220В стал очень слаб
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2018 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2018 10:45
Сообщения: 1
Здравствуйте! Подскажите с вопросом.
Есть двигатель 3ф 1500Вт 2880 об/мин. Ниже фото шилдика.
Изображение
Я разобрал, вывел концы обмоток, соединенные в звезду наружу. И соединил в треугольник.
Для рабочего взял кондер 100mF, а на пусковой 300mF. Подключаю в сеть 220В.
Ниже фото кондеров.
Изображение
Изображение

Суть вопроса: Двигатель используется на строгальном станке. Без нагрузки двигатель запускается очень быстро и хорошо. Если поставить шкив (где-то 15см в диаметре) и ремень к строгальному валу, то двигатель не может запустить станок. Вернее он пытается крутить, но очень туго и медленно. Подскажите, почему не хватает мощности в итоговый 1кВт? Я что-то не правильно сделал?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: двигатель 3ф, подключенный в сеть 220В стал очень слаб
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2018 11:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6385
А этот двигатель штатно на строгальном станке стоял, или вы сами его туда приспособили?
Данный вопрос обусловлен необходимостью понять, хватит ли в принципе 1-1,5 кВт для данного станка - может быть, допустим, там штатно 5 кВт-ный двигатель разработчиками станка предусмотрен, а вы поставили то, что под рукой было.
Тогда, как говорится, причина налицо.
Если же это штатный двигатель, то следует учитывать, что 3ф. двигатель, включенный в 1ф. сеть, будет работать с КПД примерно 40-60% (60 - это в лучшем случае) по сравнению с работой в 3ф. режиме, т.е. у него падает и мощность, и пусковой/рабочий момент... Вполне вероятно, что именно в этом кроется причина.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: двигатель 3ф, подключенный в сеть 220В стал очень слаб
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2018 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014 14:12
Сообщения: 550
Ну все причины выше перечислены, добавлю лишь, что сейчас относительно доступны китайские частотники с питанием 220В. и тремя фазами на выходе.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: двигатель 3ф, подключенный в сеть 220В стал очень слаб
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2018 20:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6385
Есть ещё один способ (правда, лично пока не опробированный - хоть есть на чём - руки всё не доходят) - выкладывал уже в данном разделе ссыль на статью:
http://electro-shema.ru/energetika/podk ... nosti.html

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Электрооборудование » Электродвигатели


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB