Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Электрооборудование » Электродвигатели




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Асинхронник
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2015 19:31
Сообщения: 11
Уважаемые, участники форума! Посоветуйте, пожалуйста! Ситуация следующая: имеется асинхронник, в коробке выводов на клеммнике выходят только три провода( вместо шести, как обычно бывает). Шильдик сорван. И не знаю к какой сети подключать, то ли к ~220В, то ли к ~380В. Как узнать по какой схеме подключать "звезда" или " треугольник"?
За ранее, большое спасибо!


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Асинхронник
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2015 14:10
Сообщения: 469
Откуда: нижегородская область
1 померить сопотивление
2 если одинаковое - трехфазник
3 раз три провода. то звезда, да и выбора нет))), если только двигатель разбирпть
4 если разное то однофазный, а дальше смотрите
https://www.youtube.com/watch?v=K4-n5NS0TYM
писать лень)
зы на канале много видео по двигателям, если что)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Асинхронник
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016 22:13 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6255
1. Мультиком? Померит активное, а не полное.
3. Да ну? :shock: А с треугольника сколько бы проводов вышло?

Цитата:
вместо шести, как обычно бывает)

Ничуть не бывает. По-разному бывает.
Было как-то - 9 концов из двигателя торчат... ;)

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Асинхронник
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014 14:12
Сообщения: 550
Нееее, три конца это асинхронник в звезде и на 380.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Асинхронник
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016 22:30 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 6255
Т.е. треугольника на 220 быть в принципе не может? Или звезды на 220? Или треугольника на 380? Или вообще чего-нибудь вольт на 127, 500, или 660, или хрен-его-знает-сколько, к примеру?
Хотелось бы знать, почему? :?

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Асинхронник
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2016 06:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2015 14:10
Сообщения: 469
Откуда: нижегородская область
Цитата:
1. Мультиком? Померит активное, а не полное.


для того, чтоб понять какой АД разве недостаточно
Цитата:

3. Да ну? :shock: А с треугольника сколько бы проводов вышло?

не знаю откуда это повелось, как и не знаю зачем вообще внутри АД обмотки соединять, но обычно так делают при соединении в звезду
утверждать на все не буду, с двигателями не работаю и не работал, сталкивался несколько раз и все


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Электрооборудование » Электродвигатели


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB