Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2018 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2018 21:33
Сообщения: 6
Здравствуйте. Возникла такая проблема: задаю температуру теплоносителя в 40 градусов и выставляю мощность в 4 киловатта. Котел набирает заданную температуру, но затем сбрасывает до 30 и поддерживает ее. Но если потом выставить мощность сначала на 1 киловатт, а затем снова на 4, то котел опять набирает заданную температуру и затем сбрасывает ее до 30 градусов. И так по кругу. В чем может проблема? (Заранее благодарен за ответы).


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2018 09:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2016 12:23
Сообщения: 11
Не понятна мне фраза "сбрасывает температуру". т.е. котел отключается ? Какую мощность он в это время показывает ?
Подключены ли внешние термодатчики/терморегуляторы/ограничители ? Теплый пол или бойлер ? Мало информации.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2018 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2018 21:33
Сообщения: 6
v_shaev писал(а):
Не понятна мне фраза "сбрасывает температуру". т.е. котел отключается ? Какую мощность он в это время показывает ?
Подключены ли внешние термодатчики/терморегуляторы/ограничители ? Теплый пол или бойлер ? Мало информации.

То есть температура сначала набирается до нужной 40 градусов, а затем потихоньку падает до 30, сам котел работает. При этом показывает мощность в 4 квт. Ничего дополнительного не подключено, просто обыкновенное отопление.
P.S. Мне вот посоветовали сделать сброс до заводских настроек (я так понимаю, через сервисное меню), но не знаю, поможет ли.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2018 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2018 21:33
Сообщения: 6
И еще такой вопрос — можно ли как нибудь отключить 1 или 2 ТЭН, чтобы котел их не использовал во время работы (просто я в электронике, особенно в котлах, практически не шарю :) )


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2018 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2016 12:23
Сообщения: 11
"температура сначала набирается до нужной 40 градусов" - при этом котёл работает на 4 квт ? Имеется ввиду реальная мощность а не настройки.
"а затем потихоньку падает до 30, сам котел работает. При этом показывает мощность в 4 квт." - Опять же - реальная мощность ?
Температура теплоносителя может снизиться если только а) Снизилась внешняя температура, а мощность ограничена настройками или ресурсами самого котла. б) уменьшилась мощность.
Если конечно контур отопления в норме.
было бы не плохо проконтролировать напряжение в сети и фактическую мощность котла сторонними приборами.
Ещё , теоретически может быть следующее. При одной и той же мощности котел периодически переключает ТЭНы для равномерного износа элементов. И если какой либо не работает, то котёл, при ваших настройках и отсутствии внешних термодатчиков будет тупо ограничивать мощность 4 квт. Которую, насколько я в курсе, он считает равной подключенным ТЭНам.
По крайней мере в моём скате 18 квт. это так. Там нет никаких контуров замера мощности.
Попробуйте сбросить в дефолт. Попробуйте не ограничивать до 4 квт. Поставтьте шесть.Не поможет - проверьте ТЭНы. Ещё можно понаблюдать, после сброса температуры не поднимется ли она вновь с другими ТЭНами. Их слышно как реле переключают.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2018 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2018 21:33
Сообщения: 6
v_shaev писал(а):
Ещё , теоретически может быть следующее. При одной и той же мощности котел периодически переключает ТЭНы для равномерного износа элементов. И если какой либо не работает, то котёл, при ваших настройках и отсутствии внешних термодатчиков будет тупо ограничивать мощность 4 квт. Которую, насколько я в курсе, он считает равной подключенным ТЭНам.

Скорее всего так и есть. Я сейчас проследил за включением ТЭНов (я так понимаю, что красный индикатор возле коннекторов показывает, какой ТЭН включен). И после включения определенных ТЭНов (2 или 3 сверху) температура начинает снижаться. Затем ставлю на 1 квт, а потом снова на 4. И, если включаются например 1, 3,4,5 ТЭН, то котел начинает нормально греть.

И еще вопрос — а как снять клеммы с ТЭН? Просто вытащить их?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2018 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2016 12:23
Сообщения: 11
Как снимать тэны не в курсе. Пока тьфу-тьфу ... Миловал. Поищите с инете.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2018 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2018 21:33
Сообщения: 6
v_shaev писал(а):
Как снимать тэны не в курсе. .

А их можно проверить мультиметром, не вытаскивая из котла?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2018 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2016 12:23
Сообщения: 11
Думаю да. Выключите котел, реле их отключат и если даже в цепи есть ещё что то, то сопротивление тэна всегда на много меньше. Просто позвоните их все и сравните.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с котлом Скат 6кв.
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2018 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2018 21:33
Сообщения: 6
Сделал полный сброс, проблема не ушла :(


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB