Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протерм 18 Квт не работает
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016 20:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2016 19:52
Сообщения: 3
Привет всем.Принесли котёл с диагнозом не греет.Со слов хозяина температуру выставлял 80 гр,но выше примерно 40гр не поднималось.Выставить 18Квт не получалось.Я включил его,выскочила ошибка F22 (нет давления).Дальше,выставить 18Квт у меня тоже не получилось.Без воды его можно вообще тестировать?ТЭНы прозвонил.50-55Ом. Где и что смотреть.Спасибо заранее.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протерм 18 Квт не работает
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016 08:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015 09:14
Сообщения: 274
Откуда: Москва, Люберцы, Раменский р-он Родники
дантист писал(а):
Привет всем.Принесли котёл с диагнозом не греет.Со слов хозяина температуру выставлял 80 гр,но выше примерно 40гр не поднималось.Выставить 18Квт не получалось.Я включил его,выскочила ошибка F22 (нет давления).Дальше,выставить 18Квт у меня тоже не получилось.Без воды его можно вообще тестировать?ТЭНы прозвонил.50-55Ом. Где и что смотреть.Спасибо заранее.

Без воды с ним ничего делать не нужно. Без давления он ничего с собой делать и не позволит. Подключайте к какой-нибудь системе и смотрите. Правильнее было его на месте диагностировать.

_________________
Нет ничего более постоянного чем временное.
http://vk.com/nippy


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протерм 18 Квт не работает
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2016 19:52
Сообщения: 3
Понял.Спасибо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протерм 18 Квт не работает
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2016 09:23
Сообщения: 7
Судя по симптомам нужно посмотреть состояние заводских перемычек.
Причины недогрева можно посмотреть тут:
http://kotly.vseinstrumenti.ru/uploads/ ... m_Skat.pdf
стр.14 пункт Эксплуатация котла в режиме эквитермического регулирования.
Особо обратите внимание на предупреждение.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протерм 18 Квт не работает
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2016 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2016 19:52
Сообщения: 3
Привет.Там я смотрел.Кроме регулировки Квт ничего не сказано.Может прошивка слетела?У него есть память?Если у кого есть прошивка скиньте пожалуйста.Заранее спасибо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протерм 18 Квт не работает
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2018 00:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2018 23:47
Сообщения: 1
Привет. Протерм 18кв сегодня заметил что не подымается температура выше 44 градусов и стоит на 6кв. Выставил температуру 80градусов раньше было слышно включения рыле и на табло повышались киловатты в зависимости от выставленной температуры, а тут тихо и стоит 6 киловаттов при 80 градусах, температура постоянно меняется 43,44. Помогите пожалуйста в чем дело? на улице понижение.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протерм 18 Квт не работает
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2018 07:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6758
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Возможно ТЭН умер либо в цепи управления что то умерло.

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протерм 18 Квт не работает
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2018 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2016 12:23
Сообщения: 13
romka писал(а):
Привет. Протерм 18кв сегодня заметил что не подымается температура выше 44 градусов и стоит на 6кв. Выставил температуру 80градусов раньше было слышно включения рыле и на табло повышались киловатты в зависимости от выставленной температуры, а тут тихо и стоит 6 киловаттов при 80 градусах, температура постоянно меняется 43,44. Помогите пожалуйста в чем дело? на улице понижение.

1. Сколько квт стоит в настройках мощности ?
2. Подключен ли внешний термодатчик ?
3. Не включено ли ограничение котла по мощности при перегрузке фаз? (в сервисном меню и перемычка на плате управления)
4. Давление в пределах допустимого ?
5. Теплых полов в контуре отопления не подключено ?

Сомневаюсь что дело в ТЭНах. Индикатор мощности показывает, какую мощность задаёт блок управления, независимо от исправности ТЭНов. При ограничении температуры 80С (при фактической 40С), отсутствии ограничений со стороны внешних устройств от перегрузки, термодатчиков и/или терморегуляторов - котел (не сразу, но 5 минут достаточно) выйдет на настроенную мощность. По индикатору конечно. Так что проверяйте в первую очередь эту настройку.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB