Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Visio
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2017 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 663
Откуда: Санкт-Петербург
Кто работает в Visio? Работаю первый день. Нужна помощь.
Где находится автоматический выключатель и УЗО?
Есть ли какие нибудь доволнительные электротехнические библиотеки, шаблоны?

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2017 21:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 3581
Некоторые шаблоны можете скачать из моей библиотеки ТУТ
Очень хороший и полный курс по работе с видео вот ТУТ


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2017 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 663
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо! А почему у меня соединительная линия из центра фигуры строится?


Вложения:
66666.PNG
66666.PNG [ 5.83 КБ | Просмотров: 1450 ]

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.
Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2017 04:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2776
Откуда: Новосибирск
Это скорее всего глюк с дровами при скачивания, надо отменить все привязки и разгрупировать объект и подправить как надо

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2017 00:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 593
Yaroslav писал(а):
Спасибо! А почему у меня соединительная линия из центра фигуры строится?

С построением соединений там вообще беда. Есть различные кастомные соединительные линии, с другой логикой постройки и доп фишками. Советую на досуге разобраться с настройками СЛ и как их заставить работать так, как вам надо. Сам часто рисую, и сам я не добрался до того, что бы СЛ жили так, как мне хочется... постоянно приходится шевелить объекты туда сюда, что бы они более или менее красиво расположились.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2017 08:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 5931
В топку ваш визио :D

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.
-----
Производство электрощитового оборудования (дружественная организация - работает по Москве, Подмосковью, и не только):
http://schexpert.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2017 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 663
Откуда: Санкт-Петербург
как назначать места подключения в фигуре?

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2017 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 593
Yaroslav писал(а):
как назначать места подключения в фигуре?

не на все объекты можно, но там же где СЛ, линии и пр, есть крестик - вот это и будет точка примыкания, если её поставить на фигуру.

А в общем да, тов. Прохожий прав, Visio довольно странное решение, которое хорошо бы сжечь. Может конечно надо свежую версию поставить, но за десятилетия там ничего не изменилось и кучу простых задач приходится мучиться делать, из-за глупой логики выстроики СЛ. Особенно когда из-за этого начали строить схему не соединительными линиями, а фиксированными палочками... у нас кабельщики например так делают... когда нужно на магистрали разместить новый кросс (ответвление) - это превращается в боль.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2017 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2015 18:26
Сообщения: 663
Откуда: Санкт-Петербург
Новая версия не поможет у меня 2016 стоит...
А крестик не ставится :evil:

_________________
Не все сумасшедшие - электрики,
но все электрики немного сумасшедшие.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017 07:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2017 20:09
Сообщения: 216
Откуда: Лобня
Прохожий писал(а):
В топку ваш визио :D

Ну вот. сразу в топку. Хорошая прога.

_________________
Электрик в Лобне http://elektrik-l.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2017 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2017 20:14
Сообщения: 227
У нас так же все в нем нарисовано
Мне только не нравиться, как это потом все печатается, толи масштабы делают слишком большие, как то не центрируется
Беда в общем


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2017 17:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 2776
Откуда: Новосибирск
Висио из рисовалок самая простая, в основном сейчас все схемы и проекты делаются в автокаде, или компасе ( очень неплохая прога, гораздо лучше и проще висио)

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Visio
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2017 01:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2017 20:09
Сообщения: 216
Откуда: Лобня
Андрей Ingener писал(а):
Висио из рисовалок самая простая, в основном сейчас все схемы и проекты делаются в автокаде, или компасе ( очень неплохая прога, гораздо лучше и проще висио)

Автокад посложнее будет. чем Visio. А с компасом не сталкивался

_________________
Электрик в Лобне http://elektrik-l.ru


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB